ID работы: 12142123

Через тернии в пропасть

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тени

Настройки текста

Коридор — это не просто место между двумя дверьми. Это отдельный, другой мир. Ты можешь попросить его открыть любую дверь! Любое воспоминание, любой сон.

      

***

      Снова темнота. Снова липкий страх и холодное дыхание за спиной. Снова мысли путаются и сбиваются в клубок.       «Мне нужна помощь. Мне нужна помощь.»       Эти слова я прокручивала в голове как молитву, вкладывая в них все своё отчаянное желание выжить. Я слышу звон колокольчиков, но боюсь открыть глаза. Вдруг я неправильно поняла, вдруг дала себе ложную надежду. На ощупь нахожу ручку новой двери. Она, на удивление, тёплая, как будто кто-то недавно был здесь, оставил человеческое тепло на холодном металле. Это вселяет в меня надежду. Я резким движением открываю дверь и вваливаюсь в только что открытое мной пространство. Черт, дурацкие ступени! Руками растираю разбитые в кровь колени. Странно, я почти не чувствую боли.       — Ты цела?       Быстро поднимаю голову и встречаюсь взглядом с юношей. Он явно волнуется за меня. И от осознания того, что я здесь не одна, что кто-то хочет помочь мне, я начинаю плакать навзрыд.       Парень потерянно смотрит на меня. Я его в какой-то степени понимаю. Свалилась из ниоткуда, ещё и залила тут все слезами. А кстати, где я? Шмыгаю носом и осматриваюсь. До боли знакомая маленькая комната, дверь с тяжелой чёрной ручкой. Я почувствовала, как мгновенно накатывающая тошнота и слабость появились во всём теле сразу, в ушах звенело, я успела увидеть только испуганный взгляд юноши и… Темнота.

***

      Мне кажется, или я слышу голоса? Медленно открываю глаза. Надо мной склонились двое. Знакомый мне уже парень и какая-то девушка. Они о чем-то беспокойно переговариваются, но я не могу понять ни слова. Хочу что-то сказать. Вместо слов из горла вырывается хрип. Ребята переводят взгляд на меня. Девушка подносит к моим губам стакан с водой. Откуда он здесь взялся? Послушно глотаю. Нет сил сказать ей, что я уже давно не пью и не ем. Мне это просто не нужно. Мне нужен Выход. Пытаюсь что-то сказать, язык не слушается. Кое-как выдавливаю из себя:       — Кто вы?       — Я Катя, а это, — девушка показала пальцем на парня, — Ликой. Мы астериосы. — Столкнувшись с моим непонимающим взглядом, Катя умоляюще посмотрела на Ликого.       — Астериосы. Те, кто ищут Выход и борются с тенями и отражениями.» — снисходительно объяснил он.       Я восхищенно посмотрела на ребят. С трудом поднялась на кровати и, еле ворочая языком, обратилась к новым знакомым.       — Я тоже ищу Выход! И не люблю отражения. Я Алиса, кстати. Возьмёте меня с собой? — разом вывалила всю информацию. Я боялась, что меня не поймут, прогонят. И судя по неодобрению на лице Ликого, он и собирался это сделать. Катя заулыбалась:       — Конечно, возьмём, нам нужны новые лю-…       — Нет, — холодный ответ парня заставил мои внутренности сжаться в комочек.       — Но почему? — мой голос дрожал.       — Я не буду вам мешать, мне тоже нужно попасть домой, — сбивчиво продолжила я.       — Мы не берём маленьких, непонятно откуда взявшихся девочек. Нам некогда будет подтирать тебе сопли, — Ликой презрительно посмотрел на меня.       Ещё секунду назад я готова была расплакаться. Теперь же во мне поднималась волна гнева. Он был на год или два старше меня.       — Это я маленькая?! Да я вообще не плачу, и не нужно за мной ходить. И взялась я не из ниоткуда! Меня привёл Коридор, — я мигом забыла о слабости и даже вскочила с кровати. Катя поспешно уложила меня обратно.       — Серый, прекрати ее доводить!       — А ты прекрати называть меня Серым. И вообще, мы не должны доверять кому попало!       — Ты не видишь, она напугана и устала! — Катя встала на мою защиту. Я бросила на неё благодарный взгляд, она лишь украдкой подмигнула мне.       Парень явно хотел сказать что-то ещё, но, судя по всему, Катя имела какое-то влияние над ним. Поэтому он просто кинул на меня уничтожающий взгляд, повернулся и вышел за чёрную дверь.       — Куда он? — я обеспокоенно смотрела ему вслед.       Девушка же только махнула рукой.       — Выпускать пар. Он неохотно принимает в коллектив новых людей.       — Почему?       — Темная история. Кажется, он один раз доверился тени. И потерял человека. Серый старается не поднимать эту тему, — Катя задумчиво уставилась в стену.       — А почему Серый? — я прервала тишину.       — Так его настоящее имя Сергей, но он ужасно не любит, когда его так называют. Даже кличку себе придумал, — девушка хитро улыбнулась.       Я зевнула. Мои глаза снова слипались.       — Ты не уйдёшь? — в моем голосе была мольба.       — Не уйду, — Катя снова улыбнулась.       — Поспишь, и познакомлю тебя с остальными. Ликой уже не отвертится. Хочет не хочет, а выгонять мы тебя не будем.       Я тоже улыбнулась уголками губ и закрыла глаза. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.