ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Суккуб и суккубий шанс

Настройки текста
Примечания:

***

      Вьёла была в ярости. Она, и без того почти белокожая, побелела до извести - и, по мнению плачущей Шос, собиралась суккуба извести. Пытки, которые Шос совершенно точно не заслужила, заставили демона забыть, как разговаривать без болезненного воя. Вьёла драла кожу специальными крючьями, отрезала несколько пальцев на ногах, жгла раны калёным железом и вырывала зубы.       Но это вскоре кончилось - колдунья принесла одежду. Наряд послушницы - чёрный, храма Эрса. - Это твой последний шанс, тварь. Ты поедешь в мужской монастырь! Мне плевать, если они тебя разоблачат и убьют. Шевелись, одевайся! Сука...       Шос больше боялась хозяйку, чем монахов, и потому, дрожа и плача, торопилась одеться.

***

      После нелёгкого перехода вместе с королевской гвардией в столицу, я потирал холодеющую от тела вампирши левую руку, и, в общем, стал искать врача. Ришар дал мне бумагу соответствующую, с наказом лечить того, кто предъявит, бесплатно. Вернее, за счёт короля.       Но сперва залетел в бордель.       Оперативная привычка.       В общем, оставил личный состав своей опергруппы на отдых со старшим в трактире, а сам под охраной Бонза почти побежал спорым шагом к одной проститутке. Была она информатором прикормленным, причём наверняка не только мной, но ситуацией в городе и окрестностях владела прекрасно. Конечно, большая часть - слухи или пересуды, но это давало представление о внутренней политике. На суде с Менолами, вассалами Хайроков, может серьёзно пригодиться. Ришар сказал что поддержит своим влиянием, но ломать правосудие через колено не станет.       На плече у меня висел крест с мечами - фибула. Сказано, что магическая и помогает, но я магию недолюбливал - работа со сто-писят-девятой, как бы, сделала из меня циника. Хотя Роксаса...       А с другой стороны, что она делала такого, что не делали мои современники? - Тристанчи-ик, - потянулась и улыбнулась русая Рита, покуривая какую-то дурь через трубку. - Сегодня-то хоть потрахаемся? - Бонз? - повернул я голову.       Тот отказался жестом. - Брезгуешь, да? - обиделась проститутка. - Что ты! - начал я. - Заболел сангвинаре вампирис, понимаешь? Пока ничего не хочется. - Ван-что? - не поняла Рита. - Проклятье, замедляющее обмен веществ, - пояснил я, присаживаясь на крыльцо у чёрного хода борделя. - Пока лекарство выпил - потом потороплюсь почивать. Как дела? Несмеяны в городе нет? - У господ, всё-таки, странная жизнь, - вздохнула проститутка. - Нет, принцессы гуронской и её людей в городе нет. - Отлично! - обрадовался я, полез в кошель за серебром. - А кто из ихтамнетов всё-таки в городе?       Бонз заржал, даже не пытаясь скрывать, захохотала и Рита. Они, конечно, такого не слышали, да и трактуется здесь иначе. - Купец Молоте, пожалуй, сейчас в пансионе Вокаула остановился, - сообщила Рита. - Он, вроде бы, шелка привёз... - Какие? - живо заинтересовался. - И сразу: есть ли слухи о том, что он брал в долг у Торговой Гильдии Гурона?       Поскольку я понимал, как и что происходит в торговых взаимоотношениях, а так же был вооружён теорией Маркса - верной во всяком случае для капитала, его рождения и развития, - я уже предполагал войну между нашими королевствами. И особенный интерес принцессы к моей персоне мог говорить только о том, что моё нищее баронство могло быть самым слабым звеном в феодальной системе имени нашего Ришара. Особенно хорошо показывали это задираемые её купцами цены на товары общественного потребления.       Но чем хорош феодализм? Опора идёт на продовольственные категории товаров. Я мог уговорить отца понизить повинности крестьян, и они сами, своими руками, смогут выдать достаточное для жизни количества товаров широкого потребления. Просто дав им свободное время.       Золото короля? Золото короля я уже почти потратил - купил коней, не только военных дестрие, но для широкого круга работ и логистических услуг. Баронство большое, можно было наладить почту. Купил овец, две сотни голов, купил козочек, а так же полторы сотни голов крупного рогатого, даже прирученных оленей.       Со сдачи закупил инструмент для изготовления ПЕРВОЙ В ЭТОМ МИРЕ МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ!!!       Вот. Прогрессивный я. Благо уголь нашёл каменный, благо железо нашёл, там целый бассейн. Валбасс!       Хотя моей радости не было предела, я старался подготовиться к будущим боевым действиям максимально, насколько мог. Войску сэра Пакистана Валентайна будет весьма кстати новое сверхкачественное железо.       По-хорошему, мне нужно закрепощать крестьян - это естественное дальнейшее развитие нашего королевства. Но лично у меня это не выйдет. Наоборот же, я могу просто централизовать усилия всей земли, чтобы выдать необходимые войску мощности. А это игра в фонды развития и коллективизацию. Поэтому мне очень пригодятся математика и чертёжное искусство, основы алхимии и металловедение. Здесь давно всё описано.       Достаточно будет нанять около сотни эльфийских учителей и собрать для людей бесплатную областную библиотеку - а дальше инициативные сами попытаются что-то. - Да... Вроде бы, товара он взял больше, чем было у него денег. - Капиталисты, сэр Тристан? - поинтересовался Бонз. - Да! - согласился я. - И это всё придумала девчонка семи лет. Представь себе. - Ведьма! - покачал Бонз головой. - Ваша милость, могу я у вас занять? Прялку домой купить. Мне тут подсказали, где по дешёвке купить эльфийскую работу. - У Гауда купи, у него в герцогстве Энтомоло и Миероло много эльфов живёт, а цены вообще не столичные, - почти приказал я. - Хотя я понял, сам тебе куплю. Паучий шёлк тебе пойдёт? - Ваша милость! - взмолился Бонз. - Помилуйте, где я куплю паучий шёлк? - Я тебе перепродам. Все девки твою Виску уважать будут. Если, конечно, хату не сожгут от зависти. Рита, про суккубов ничего слышно не было? - снова вернулся я к проститутке, которая вдруг начала что-то записывать. - Аллё, шпиёнка, ты не обнаглела? - Про суккубов никто ничего не знает. Тристанчик, если тебе нужны будут учителя письма, - сказала она, - то можешь выкупить нас с девочками. Мы стоим вот столько. - А... - я глянул на сумму. - Это все шлюхи столицы, что ли?       Бонз икнул.       Убрали демона? Или просто надёжно спрятали?

***

      Поскольку никто из лекарей не понял, что со мной, я поехал к Вьёле, к ведьме. Одно радовало: никто из них не нашёл у меня признаков вампиризма, как и любого другого поражения. "Обходной свиток" быстро пополнялся печатями - и осталась только ведьма, потом отдать этот лист в канцелярию, чтобы сделали копию.       Бонз к ведьме ехать не хотел и мой подход тоже не одобрил. - Надо оно вам, ваша милость? - Надо, дядя Бонз, - пожал я плечами. - Знаешь, что? Держи коня, сторожи, я пойду один... - Тристан, там незваная встреча, - Бонз нахмурился и указал направление подбородком.       Вьёла жила в так называемом королевском квартале, квартале знати. Тут было много садов, один настоящий большой парк, много красивых скамеек и даже фонари. Поэтому наблюдать здесь эльфийку, пусть и каменную - тёмную - было нисколько не удивительно. Но не с обнажённым мечом на коленях. - А, нормально, я вижу, - согласился я с его тревогой. - Нужно возвраща... - Нет. Не станет она убивать меня на людях, Бонз, - сказал я прямо. - Потому что её тогда четвертуют. Я же благородный. Да даже за простого горожанина её могут повесить.       А ходить с оружием никому в королевстве не запрещено - ходи на здоровье, если не носишь меч. Меч - только для благородных мужей, ну и гномам с эльфами разрешается по разным причинам.       Эльфам - потому что красивые. Ходячее зрелище. "Вот и пущай ходют!"       Эта вот эльфа - каменная. Одета по-мужски, напоминая сразу Роксасу, длинные молочно-белые волосы, бледная кожа в косметике, чтобы не сгорела, глаза большие, радужка серо-стальная. Взгляд немного сумасшедший, но прямой и без прищура. Увидев меня, она повернула голову, а радужки замерцали зелёным, как у кошки.       С каменными нужно вести себя очень нагло - так мне говорили солнечные эльфогорничные Гауда. Они не благородны, жестоки и безжалостны. Поэтому я лихо переложил ножны с мечом на колени и сел рядом, забросив руку ей за спину.       Незнакомка ухмыльнулась, чуть подняла свою двуручную саблю, нарочито потрогала ногтем заточку. - Сэр Тристан, - начала она. - Слушаю вас, прекраснейшая, - продолжил я наглеть. - Хотя я спешу к Вьёле по личному делу. - Прекраснейшая, ха. На родине меня звали Кхарка.       "Уродина". Ну... Видел я и красивее эльфов, так что да. Но тут дело в том, что люди воспринимают эльфов скорее как котят, может, больших кошек. Милота - вот что о них можно сказать. Чем остроухие всегда бессовестно пользуются. - У вас на родине просто не было нормальных мужиков. И вообще матриархат, - заметил я. - Продолжай, - оскалилась эльфийка. Затем сама начала. - Я к делу. Тоже. Пока людской плохо знаю, не обижайся. Я хочу, чтобы Тристан, ныне рыцарь, убил колдунью Вьёлу. Тристан - герой людей, смог убить Наганиолу, люди прозвали Изолид.       О, ясно теперь, как зовут вампиршу. Наганиола - Яд, бессмертный и ведьма. Она, кстати, эльфийка тоже была. И, если вот к этой присматриваться, то каменной скорее, чем солнечной. - Изолид - моя сестра, - сообщила мне незнакомка. - О. Мои искренние соболезнования, - чуть поклонился я. - Я младшая, мне тридцать один лето. Магия и магия-оружие...       Затем, замявшись, эльфийка полезла в кармашек на поясе, достала бумагу. - Так... - Я прекрасно говорю на языке эльфов, - сообщил я.       И стало проще. - Кто записку писал? - спросил я строго, пока эльфийка растерялась. - Человек по имени Мирт. А что не так? - Да всё так.       Кто такой Мирт? Забыл, надо в справочник заглянуть. - Хочу признать, не ожидала, что вы, воин Тристан, неплохо пахнете для человека, - заметила эльфийка. - Даже, скорее привлекательно, что противно. - Ну, так в городе основная проблема - чистая вода, - заметил я. - Дорогая она. - И правда. Так вот! - начала эльфийка. - Я хочу мести, и я не могу убить Вьёлу. Даже если мы с воинами это сделаем - мы изгнанники, патриарх Ричард просто нас вырежет. Но я знаю, что у тебя есть сила, и есть возможность. Ты же знаешь, воин Тристан, что у нас приносят жертвы... - Да у вас там империя инков, уважаемая, - я задумался. "Младшая" на эльфийском как? - Сариса? - Да, так, меня зовут Сариса. А кто такие инки? - Э-э...       Не нашёлся с чем сравнить. - В общем, меня не удивляет ваше бегство, - отмахнулся я. - Правильно. У нас приносят жертвы большому эльфоеду. И так колдуньи правят, унижая своим потусторонним могуществом. Воин Тристан, убей Вьёлу, эту колдунью, что создала Наганиолу из моей бабушки. Тогда я буду служить тебе, пока ты жив.       Я задумался. - Обязательно, - пообещал я. - Как только будет возможность - я сделаю это.       Соврал. Подождал, пока обрадованная каменная встанет и убежит по своим делам, позвал Бонза - тот мигом приехал. - Прикинь, Бонз! - сказал я ему азартно. - Оказывается, Изольда-то была замужем. И наверняка её мужик ещё живой. - Да вы что, ваша милость?! А эта что, её родственница на жалость давила? В баронстве жить собралась? - Вроде того. Короче, теперь весь город знает, что я должен убить Вьёлу, - указал я на дом.       Бонз захохотал. - Вот это колдунья выдумала, вот хитра!!! - поразился он. - А то! - согласился я невесело. - Заканчиваем и быстро выметаемся из столицы - не дай бог её грохнут. Давай бегом на конюшню, а я пока зайду, проставлю печать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.