ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Тристан и его друзья

Настройки текста

***

- Войди-ите!       Мне открыла очередная остроухая - эта оказалась лесной, низенькой, медноволосой. - Войдите, сэр Тристан Железное Сердце! - азартно посмотрела на меня служанка Вьёлы.       Я же очень холодно и внимательно осмотрел её с головы до ног. Одевалась она скромно, как достойная горожанка, но уши специально не прятала, наоборот - выставила напоказ, завязав платок на затылке.       Смотрела с улыбкой, руками расправляя платье. - Вы хотели купить зелье, алхимию или, как в прошлый раз, инструменты и обезболивающее? - Леди Найя, приветствую вас, - чуть поклонился я.       Рыжая покраснела. - Не называйте меня так, я же простая. Заходите, сэр Тристан. - Такая простая, что любому королю по... - я прислушался. - А что, целебных зелий сегодня не варите? - А я загодя узнала, что вы приехали. В прошлый раз как вылили на меня целый горшок! Да, я вылечилась от той болезни, но, в общем... Вьёла бы вообще вас не пустила, сэр Тристан! - Я как раз к хозяйке, - сообщил я и протянул письмо. - Король желает убедиться, что я не заразился вампиризмом.       Раньше у Найи было редкое кожное заболевание. Она постоянно мокла от какой-то слизи и гноилась. Денег за лечение Вьёла требовала сумасшедших, беспризорная эльфийка, которая даже своим телом не могла заработать, была обречена на голод и смерть. Но появился я, которого привезли показать нового короля и найти учителя. Только сэр Пакистан запретил мне забирать Найю - из-за матушки и её характера. Сказал, что король о ней позаботится. Ришар и правда приказал Вьёле учить Найю.       Короткая предыстория закончилась вот сейчас. Найя с удовольствием смотрела на человека, считая, что он её друг.       Найя продавала ему разную запрещёнку порой. - Когда-нибудь я заберу вас отсюда, леди Найя, - сказал я. - Обязательно! Только давайте я сперва доучусь?       Врач - это очень высокооплачиваемый специалист. Эльфийский врач вообще бесценен! Найя как раз лечит людей. - В... Подождите, вампиризм? - вспомнила ученица ведьмы. - Да, нужно осмотреть и доказать, затем подпись поставить... - То есть, вам придётся раздеться, сэр Тристан? - снова сильно покраснела лесная.       Я кивнул. Внутри не было никаких занавесок и остального - обычный человеческий дом с кучей различных эльфийских мелочей, тут даже травами не пахло - все они были в отдельной раболатории. Именно так, поскольку рабский труд Найи невозможно было переоценить.       Девица осматривала меня, нагого, с интересом. Каким-то листочком водила по телу и использовала масло - и ждала. Реакции не было, пока не дошло дело до левой руки и области сердца - тогда мелкими каплями пошла кровь. - Найя? - запаниковал я. - Я не знаю! - вскрикнула она. - Успокойся и думай живее, так течёт, что мне через минут пять плохо станет! - Я! Я быстро! Пейте кровотворящее и целебное, я бегу за Вьёлой!!!       Медленно становилось больно, но я как стоял, так и продолжил мужественно стоять. Выпил то, что дали, стал медленно дышать и пытаться успокоиться.       Значит, всё же прилипло что-то. Это хорошо, что я сюда сам пришёл, а то потом пришлось бы искать и резать, в голову гвозди вбивать.       Ворвалась Вьёла. - Тристан Валентайн, опять ты портишь мне все эксперименты! - Пушной, окстись, - вяло отшутился я. - Ты лечи меня скорей, восемнадцать мне уже. - Бредит, - она повернулась к Найе. - Неси анестезию. Сковородку в этот раз не использовать, он из благородных. - Я поняла...       Прищур зелёных глаз быстро меня осмотрел, затем Вьёла заставила меня встать в большой медный тазик. - Кровь вампира, - удивилась ведьма, немного поколдовав. - А? - испугался я. - Изольда сделала всё, чтобы твои раны заживали как можно быстрее, - ответила Вьёла. - Повысила регенерацию. - Сама такая, - прикинулся я дураком. - Регенерировать дегенерата не самое умное, что она могла придумать. Воистину любовь лишает рассудка. - Так скажи, ведьма, вампир я или человеком остался! - закричал я. - Не томи уже. - Был бы ты вампиром, я бы уже тебя уничтожила, дуралей! Вампирская кровь - это редкая способность слуг вампиров, трэллов, которых так или иначе в вампиров превращать не хотят, заживлять раны, чтобы эффективно нести службу. Ясно теперь? - Нет, я ничего не понял. - Жить будешь, идиот, к несчастью дольше, чем мне бы хотелось! - рявкнула Вьёла и тяжело задышала. - Сил нет с тупыми людьми разговаривать... У тебя есть кровь Изольды, понятно? Часть, крохотная толика её сути, которая и пытается любым способом закупорить тебе кровь и спасти... Чё там оно хочет спасти, толком непонятно...       Вьёла смутилась, затем с силой подёргала себя за острое ухо. - Короче, я вампир или нет?! - зарычал я, потянувшись к мечу на столе. - Нет! О, да что же такое... - Тогда лечи меня живо, ведьма!!! - Просто дай мне собрать... И...       Ведьма скривилась и закричала что-то стрёмное на слух. Зато болеть у меня перестало - и кровь медленно остановилась. - Вытирайся и пошёл вон отсюда!!! - заверещала она и вдруг заплакала. - Бесценный материал... Это невозможно-о!..       Я засобирался, стараясь под рукой держать клинок. - Только не волнуйтесь, сэр Тристан, - начала быстро тараторить Найя, - разрушающее магию заклинания, оно неопасно для живых. А я собрала вам ваш обычный набор, вот уже в сумке. - А почему она ревёт? - спросил я строго, кивнув на Вьёлу. - Надышалась у котла, с ней такое бывает...

***

      Мальчишка у дороги, увидев нас с Бонзом, чуть не подпрыгнул. - Сэр Тристан! Сэр Тристан, вам весточка!       Бонз протянул руку и забрал листок, передал мне. Мальчишка же сразу умчался. - Читай, - приказал я. - Э... - Бонз. Я же давал тебе деньги, чтобы ты научился писать и читать? - разозлился я. - Так я умею, только печатные, ваша милость! - сказал Бонз. Затем пошутил: - А тут словно полковой врач писал!       Я забрал у него листок, стал читать - и мрачнеть. Король, а это его почерк, просил догнать вышедших в поход на монастырь Эрса - Квакенс - бойцов и помочь им с разбирательством. В селе неподалёку умирает от неизвестной болезни кардинал. В то же время в герцогстве Гауда, где он седьмым сыном был, видели дракона - но тут его величество советовал не спешить, идти только после кардинала.       Только Миероло не поймёт, если я ему об этом сразу не скажу, очень обидится. - Стойте! Стойте, сэр Тристан!!!       Нас пытались догнать две эльфийки - Вьёла и Найя. Они бухнулись на колени у меня справа по борту и стали просить. - Ваша милость, позвольте взять у вас "поллитру"!       Бонз сморщился и зафыркал, он не знал, что это чашечка крови для исследований, что берут врачи, пытаясь определить яд, а не только то похабное, о чём он подумал. Скорее это безграмотные превратили поллитру в это самое. - Вы из меня всё до последнего высосать хотите? - проговорил я мрачно.       Но, посмотрев на наблюдающих с интересом зевак, сполз с коня.

***

      Вьёла колдовала голышом, в одном пурпурном халате и на шкуре белого медведя. Когда зелье было готово - она вылила всю кровь Тристана, а затем вдохнула вырвавшийся из котла дым и села.       Стала ждать видений.       И они явились.       Дракон! Дракон "Драккареа", что переводится как дракон, почти прирученная Вьёлой. Амулет Зависти на суккубе Шос. Дракон и мальчишки...       Это план.       Тёмный бог хохочет - и Вьёла затряслась от ужаса. Ведь час близок.       Валентайн - с ним связана неудача. Его кровь прольётся в битве с тысячей каменных эльфов.       Роксаса Гуронская - та, кто хочет войны. Огромная армия движется на границу...       Видение закончилось, Вьёла тяжело задышала. Затем сцепила зубы.       Крови Тристана ещё достаточно, чтобы сварить очень сильное приворотное зелье. - Я уйду. Я уйду от тебя, аха-аха-ха-ха-ха-ха!!!       Найя подглядывала через щёлочку - думала: "опять накурилась, ну, как так можно?"

***

      Суккуб была почти счастлива в таком окружении. Шос, напевая, ходила по крепостной стене монастыря, чесала свои шишки, из которых скоро полезут рога - признак могущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.