ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Тристан и песни о главном

Настройки текста

***

- Где деньги на всё взя-ать? - завыл я. - Ну-ну, сэр Тристан, наёмники стоят не так уж и много, - Маркус недовольно смотрел в небо. - Это тебе легко говорить, друг мой, у тебя десяток в поместье расквартирован, - вздохнул я. - Только молодые всадники с дядей, - Маркус покачал головой. - И их очень опасно в поход брать. Поэтому нужно мясо, Стан. Иначе я никуда не сдвинусь. Зато!       Он поднял палец и ухмыльнулся. - Я знаю, где их нанять дёшево. Поехали. - Но там будет свой отряд, Маркус, - попробовал я. - Наверняка профессионалы с немалым опытом боевых действий. Нам же только помочь провести следственные мероприятия. - М-м... - третий сын графа Талуо задумался. - Нет, Стан, нет. Я вот чую, буквально, что ждёт нас там пи... - Звезда за отвагу, - прервал я его. - Она самая, - кивнул Маркус. - Вот когда ты с вампиршей боролся - мне было спокойно. А сейчас аж потряхивает. Не хочу никуда ехать. - Но поедешь? - Ес-тественно! - браво сказал Маркус. - Отлично, - выдохнул я. - Сейчас только Бонз броню нам привезёт, - выдохнул Маркус. - Ты пей вино, а то упадёшь. Уверяю тебя, дорогой друг сэр Тристан, что нам нальют множество кружек крепкого и обязательно попытаются ограбить, а когда не получится - прирезать быстренько.       Мы стояли недалеко от таверны "Пьяная свинья".

***

      Подлость суккубы восхищала её саму. Напросившись на исповедь, она просто сломала волю одного из главных мужчин в монастыре, и именно он помог начать медленную трансформацию закрытого общества в секту. Жадный до разврата, он всё свободное от работы время заставлял суккуба питаться, хрычу, умирающему на глазах, сносило голову настолько, что на ужин Шос он позвал и других обитателей монастыря.       Они все были довольно старые, дряблые и совсем невкусные, не то, что молодые послушники, и до них дошло дело.       Сила, могущество Шос росло на глазах. Из шишек пробились острые рога! Она сосала силу вместе с жизнями, жадничая, иногда разрывая жертву, и даже это ей спускалось. Вскоре суккуба стали звать Владыкой, и тогда уже большая часть монастыря медленно умирала в своих кельях. И всё же суккуб задумалась - у черноволосой красавицы-принцессы были верные слуги, выполняющие любые прихоти. Поэтому Шос решила оставить их... Постепенно переключаясь на жителей окружающих деревень и сёл.       Шос начала чувствовать собственную магию.       Столько лет прошло - а суккуб добилась только этого. С другой стороны Вьёла не спешила, и потому Шос тоже не торопилась. Наконец суккуб могла взять от жизни то, что хотела! Мальчиков в пищу, девочек-крестьянок на потеху и в службу, они так занятно всегда верещат, особенно во время жертвоприношений тёмному богу, а стариков... пусть просто подыхают от голода.       И только суккуб позволила себе помечтать, как в монастырь приехал какой-то старикан со свитой рыцарей. Призвав все силы, молодых и сильных, подготовленных мужчин она сумела заморочить, запутать, и послать смертельное проклятье в старика. Он, к несчастью, сумел уехать.       Впрочем, Шос не сомневалась, что не далеко.

***

      Маркус маялся головной болью, но после того разбавленного пойла это было и не удивительно. Но бойцов и две телеги на два десятка мы нашли.       Правда, то не бойцы, а, как и выразился Талуо, мясо. Подай-принеси, копай и строй лестницу, в бой пускать только подпирая рыцарями. Своих рыцарей мой друг тоже взял, все они выглядели вдохновлённо, кроме дяди - дяде было пофиг.       Но мы торопились догнать ушедших далеко вперёд. Выкатились так быстро, как смогли - спустя полтора дня.       Можно сказать наравне с СОБРом.       На самом деле я ещё некоторое время попытался выяснить, кого отправили - оказалось, какую-то послушницу(тут мои мозги зашевелились и логику я понял), но только лица её никто не видел. - Неужто суккуб в церковь подалась? - спросил я сам себя. - Что? - Да так. - Ты говорил, что отряд должен быть с женщинами, - напомнил Маркус. - Зачем? - Не знаю, мне самому так сказали, - запил я вином вяленое мясо. - Кстати, Стан! - воспрял Маркус. - Представь себе, скоро у Бизанти день рождения. А значит... - Да хорош, - поморщился я. - Да! У тебя свадьба! - указал на меня Маркус. И стал пристально на меня смотреть.       Я кивнул. - Сэр Маркус, прошу вас засвидетельствовать сей акт, - сказал я мрачно. - Отлично! - он потёр руки вместе с поводом. - Кстати, ты свиней так и не оплатил.       Я некоторое время тупил. - Давай попробуй их нагнать и взять на испуг? - спросил я. - Может, сможем прояснить всё до самого дела. - Тебе Бизанти не нравится, что ли? - спросил Маркус довольно. - А... - Но, братишка, у тебя нет выбора, - напомнил друг-рыцарь. - Попытка жениться на Волоске...       Это его сестра, с которой я подружился, пока гостили у герцога Миероло, то есть, у Гауда в детском крыле. Она два года меня старше, а Бизанти - ровесница. - Вызовет войну, сразу, тебя даже слушать никто не станет. Я не хочу войны между нашими землями. - Баронство нищее, - напомнил я. - Из-за чего там воевать, кроме стратегии? - С Гаудом, Леонелем и даже Родриком тоже самое. Я тебе более того скажу, троюродный дедушка сэр Винстон, который за родовые древа отвечает в столице, как-то посчитал, что тебе либо на простолюдинке придётся жениться, либо на Бизанти, всё остальное вызовет слишком сильную смуту. Вот если бы у тебя хоть один брат был - были бы варианты. А так... Ты же не о Изольде сейчас подумал? Ты же понимаешь, что вас с Пакистаном дешевле убить выйдет? - Это пока ты такой молодой, Маркус, ты можешь рассуждать так безжалостно, - сообщил я ему. - Пока жалеть не о чем. С другой стороны, Бизанти меня устраивает, главное, чтобы не мешала. - Железное сердце... Хорошо, что ты вассал Ришара, Тристан. Так он сможет защитить тебя от очень глупого решения сговориться с Роксасой, - добавил Маркус. - Прошу тебя, оправдай своё прозвище, Стан, я не хочу воевать против тебя. Просто ты мой друг.       Я помолчал. - Мы с Бонзом всё-таки попробуем узнать, что там за воины такие. Ты со мной?       Маркус кивнул. - Марик! Хайнлайн! - крикнул он. - Останьтесь с наёмниками, доведите их до пункта назначения. - Маркус! - всё-таки разозлился я. - У меня скоро будет строиться сталелитейный цех. Давайте вы все со своими свадьбами подождёте лет пять-семь, а? А то ты прям как моя матушка.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.