ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Тристан и новые песни о главном

Настройки текста
- Так что думаешь, брат? - спросил Маркус. - По делу или вообще? - отозвался я.       Мы шли колонной по два, и конечно оба были в её голове. Сзади - Бонз и оруженосец Маркуса, его троюродный брат Таркус, который в свои двадцать выглядел как древний космодесантник. Дальше все остальные, а замыкали самые опытные дяди. Почему?       Да потому что они должны понять из-за чего чэ-пэ, вообще ничего не видя, и пока голова - то есть самые защищённые бойцы, - бьётся, найти выход из ситуации.       Маркус накинул поводья на седло, стал править ногами, а сам снял шлем. - По делу. Что вообще происходит лично мне прекрасно понятно. Истиниан, - это король Гурона, я кивнул, - и Ришар играют в торговую войну. Гурон, конечно, первый начал, с захватом портов Фикации и Торту, но и наш король работает с ценами... - Флага они там не вешали, - хладнокровно сказал я. - Как только цены перейдут предел, сами оттуда уйдут. - Нет, если тракт Север-Юг и Великая река останется за ними.       Он опять про свадьбу. - Значит, слушай, - вздохнул я. - Если Гурон этого не сделает, их королевство снова распадётся в феодальную систему, а наша общая, я хочу заметить, подруга окажется в беде. В прошлый раз их спасла необходимость бороться с нашествием нежити, которых натравили буквально лесные остроухие. Поэтому они нападут на нас всё равно, смогут или нет - неважно. Меня Мелоны и Хайроки беспокоят. Скорее бы Пакистан вернулся с добычей и войском... Да пусть хоть просто с войском! Будет сильно проще. - Да, твой отец бьётся с орками и ограми просто героически... Давай по делу.       Я задумался. - Значит, так. Скорее всего у старика кардинала просто время приходит. Следующий по вероятности - обычное отравление. Спланированное убийство вряд ли. Но. Он почему-то сбежал из монастыря, а Квакен по сути малая крепость. Значит, что-то случилось. Я думаю, это суккуб. Иначе ему хватило бы сил противостоять тьме.       Они же про себя так говорят? Тут мир твёрдого слова, а будешь много болтать - получишь перо под ребро.       Рыцари - это такие головорезы, которых связывают взаимоотношения, похожие на воровские понятия. Кодекс чести работает до тех пор, пока все соблюдают правила. - Суккуб зачаровал охрану, - понял Маркус. - Если так - то плохо. В охране старика были славные воины, прошедшие несколько кампаний. Да, безземельные рыцари, но и оружие с доспехами им купил культ Эрса. Мы взяли вязанные масочки, которые ты советовал сделать.       Намёк я понял. То есть, Маркус предлагал использовать разбойничью тактику. - Арбалетов нет, - напомнил я ему. - Без них не получится. - Просто сжечь монастырь, Тристан. - Это если успеем обогнать следственную группу, - поморщился я. - Во что я уже не верю. А я, кстати, думал... - Наша семья больше почитает Акву, - улыбнулся Маркус. - Для винограда очень нужны дожди, а главное - вовремя. - О. А меня тоже жрица Аквы инициировала, - начал я. - Жрица? - Маркус захохотал так, что едва с коня не свалился - даже за руку его поймал. - Спа... Спасибо, ох, благодарю... - А что не так? - Да всё так! Обычно действительно нанимают красивую девку... Вот только твоя, во-первых, выпила всё, а во-вторых, исчезла у всех на глазах. - О, да я тоже так могу, - отмахнулся я. - Собственно, поэтому и можешь, - хмыкнул Маркус. - Да нет же, это обычный трюк, - сказал я и начал пояснять. Маркус сделал впечатлённые глаза, когда увидел фокус с большим пальцем. - Короче, её просто посадили в пустую бочку пива и увезли, а там выпустили и расплатились.       Маркус покивал. - А я думал, что друг у меня бедный, но крутой, а он оказался просто бедный. Зачем ж ты сам разрушаешь свой таинственный и могущественный образ?       Я привстал на стременах. - Что там? - Выходим к полю, можно на рысь перейти. - А. Таркус, труби рысь!

***

      Группу мы догнали почти у самого села. Они развернулись и стали строиться, мы же тоже сразу построились, но больше присматривались. - Лейки, - сказал Маркус. - Да, похоже, что все - женщины, - определил я по доспехам. - Будут агрессивны - разобьём даже без копий. - Хотя всё равно жаль, что копий нет, - вздохнул Маркус. - Иди на переговоры, Тристан. - Отлично. Бонз, готовь щит и готовься ловить болт.       Была уже почти ночь, темно, но вполне ещё видно. Горела алая полоса заката на горизонте. - Ну, где? - в нетерпении спросил я, ожидая, когда одна из дам выдвинется. - Там леди Ника Полуэльф, вон, в эльфийском доспехе с солнцем, - заметил Бонз, - прославленная воительница. Будьте осторожны, ваша милость и ваша светлость, у неё волшебная глефа и очень крепкий доспех.       Солнцем. А я-то видел свастику. А ещё цвета Хайроков сине-красные на одной из девушек. - Интересно, кто у них в повозке едет? - спросил я. - Это же настоящий вагон какой-то.       Или дилижанс. Не карета, в общем, не только для сидения, а скорее уж напоминает трейлер - даже труба металлическая над крышей есть. - Надо и мне такую попробовать сделать, - сказал Маркус. - Рыцари Талуо и Валентии! Вы влезаете на земли и в дела культа Эрса! - Мы щас вас вырежем, а потом будем разбираться! - крикнул я в ответ. Добавил тихо. - Тоже мне, воины Светы.       Маркус и ближние воины засмеялись.       Наконец, парламентёр выехал, в сопровождении той самой полуэльфийки. - Бонз!       Поехал вперёд и я.       Остановились рядом, я стал пристально смотреть на женщину в цветах герцогства Хайрок и ждать, пока она поднимет забрало. Дождался. Это оказалась Фиала. То есть, теперь её так называть нельзя, разве что уже выпивая и аккуратно, нежно "Фиалочка". - Фоял Токардоттер, - кивнул я. - Тристан Валентайн, - кивнула она. - Давно не виделись, Стан. - Рад встрече, - улыбнулся я. - Мы здесь по собственному разуменью, нас ведёт долг перед королевством. Поэтому.       Я стал жёстче. - Вы складываете оружие и ждёте, пока я проверю ту повозку. После мы вместе выступим на Квакен. - Нельзя, - сказала полуэльфийка. - Ты не можешь мне указывать, Тристан, - вытаращила глаза Фоял. - Бонз, идём назад, будет битва... - Стой! - снова полуэльфийка. - Железное Сердце может посмотреть внутрь и увидеть послушницу Жанну. Но только он один.       Я задумался. - Бонз, возвращайся к Талуо и сообщи. Я проверю.

***

- Это гномский вагон. Купили специально для перемещения послушницы Жанны, - сообщила мне полуэльфийка Ника.       Честно говоря, гномский вагон мне был интереснее, чем эта неведомая Жанна, потому что как добивались проходимости - самый важный вопрос. Я-то у себя предполагал строить железную дорогу, годам к пятидесяти смогу закончить... - Понятно.       Ника достала ключ и открыла дверь. Внутри охнули и запричитали, а когда я вошёл - испуганно пискнули. - Стоило ли так запирать суккуба? - спросил я прямо у Ники.       Затем с трудом успокоил бешено застучавшее сердце. Закрывшись обеими руками, девушка с длинными, где-то с ладонь, красными рогами, робко выглянула. - С-сэр Тристан?       Я удивился - она меня знает. Но удивился так себе, всё ещё пытаясь успокоиться. - С-сэр Тристан! Я мечтала познакомиться с вами! - она убрала руки от лица.       Более чистого и невинного лица я никогда не видел, и даже сравнить не с чем. Даже если та жрица, которую мне для инициации наняли, была богиней Аквой, этот суккуб просто...       Да просто ангел во плоти.       Я напряг все оперские мышцы мозга. Собрался. Видел же много и разное. - Категорически приветствую, - усмехнулся я, нагло рассматривая её синие, сияющие глазища. - Очень рада! М-мы, - она глянула на Нику. Та кивнула. - Мы едем лечить мужчин от помешательства после суккуба. Я буду помогать возвращать им разум и мужскую силу и желание женщин. Понимаете, выделения суккуба похожи на маномиаты...       Опиаты - перевёл я для себя. Хотя сравнение такое себе. - А почему вы, Жанна? - спросил я. - Неужто врачи не справятся? - Так я и есть лекарь! Могу подавить почти любую боль, вылечить посттравматический синдром. Я даже запытанного каменными эльфами сэра Николоса! Вылечила и воодушевила, хотя он только слюни пускал и выл...       Я глянул на Нику. - Двести пять лет назад королевство отправляло посольства, - сообщила полуэльф. - А затем собирало войско, чтобы отбить земли. Посла вытащили, ему было очень плохо, от человека почти ничего не осталось.       Я пожал плечами. - С-сэр Тристан, если можно, расскажите про Изольду, - попросила Жанна и даже взяла меня за руку. - Жанна, руки! - Да пусть трогает, - хмыкнул я, окончательно успокоившись. - На это ещё будет время, леди Жанна, а сейчас - допрос.       Я глубоко вдохнул и начал: - Значит, вы - суккуб. Вы знаете других суккубов? Кто привёл вас в этот мир? Чем занимаетесь в свободное время?

***

- Ты и они! Я порвал бы эту нить. Слышишь, Жанна? Жанна! - я пел.       Осуществлял на Жанну давление законными способами. - Схо-одит с ума! Улица роз! - Тристан, подожди, я запоминаю, - Маркус взял лютню и стал набирать мотив.       Конечно, это всё не от души, а по ранее разработанному плану. Девицы в доспехах хмурились, но сделать ничего не могли.       Маркус был моим другом и союзником. Суккуб у Хайроков - это очень плохо и для него, и в то же время убивать её сейчас вредно. Вывод такой: можно попытаться её переманить. - Сэр Тристан, - к нашему костру присоединилась Фоял.       Она села на бревно и сказала. - Могу я попросить вас об одолжении? - Петь не перестану, - ответил я. - Хочется. Жанна сняла с меня вампирское очарование, я наконец-то могу радоваться жизни.       Отмаз тоже был заготовлен заранее.       Бонз же тайком слушал, что происходит в вагоне. Мой верный слуга пришёл глубоко за полночь, сообщил: - Молится и плачет. Говорит: "лишь бы не влюбиться", - шепнул он мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.