ID работы: 12142151

Моя романтическая комедия в фэнтези-мире не удалась, и слава всем богам - 2

Джен
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Суккуб и суккубье счастье

Настройки текста

***

      Въехали в означенное село и встали на постой. Стали ждать наймитов, которые серьёзно усилят двадцать две девушки и десять воинов, часть из которых была рыцарями, но не вся. Проводили ревизию доспехов и оружия, проверяли снаряжение.       Но всё это делали остальные.       Мы же с Маркусом отправились пить с девчатами вино и смотреть разные картинки.       На военном совещании импровизированного штаба были Маркус, его дядя с усищами Будёного, я - Тристан Валентайн, суккуб Жанна, полуэльф Ника со своей волшебной шваброй и Фоял Токардоттер, как самая старшая из дамочек, и уже ходившая в поход против гоблинов. Фоял крутила топор, хотя обычно девушки вооружаются булавами, и размышляла над постановкой задачи.       Глефа же подтолкнула суккуба к карте, пока все мужчины кроме меня смотрели в стороны - они вообще отвернулись по настоятельным просьбам женщин. - Жанна, будьте добры показать нам, как вы будете действовать против суккуба. - А что, кардинал всё? - уточнил Маркус. - Да, он умер два дня назад, - подтвердила Фоял. - Давай, Жанночка, шустрее - и возвращайся уже в свой вагончик.       Суккуб озадаченно почесал рог, это выглядело очень потешно. - Его святейшество отошёл в лучший мир от проклятья. Старое и страшное проклятье чёрной зависти, забирающее душу, и рождающее нового суккуба, если направлено на женщину. Так вот... Это значит, что наш враг - тупая сука, только что появившаяся на свет, вообще ничего не понимающая!..       Несколько минут Жанна гневалась. - Леди Жанна, - прервал я её, - вы так мило ругаетесь, но лучше позвольте это делать профессионалам. Это мы точно делаем лучше.       Послушница в чёрных одеяниях Эрса смутилась и сильно покраснела. - Я буду идти с девочками в одном строю, чтобы снимать очарование с воинов. Но сперва нужно организовать осаду и пройтись по деревне рядом, чтобы крестьяне не атаковали нас в спину. И ещё я могу срывать её заклинания к тёмным силам, только мне нужно...       Она очень-очень смутилась. - Немного подготовиться, провести совместный молебен... Или, или хотя бы исповедь, сэр Тристан!       Мужики зафыркали. - Думаю, обойдёмся без этого... - начал я, стараясь соответствовать роли и ситуации. А "злой" Маркус крикнул наружу: - Таркус! Бонз! Найдите подростков человека три и приведите Полуэльфке! Только не съешьте их, леди Жанна. - Я постараюсь. О-остальное, - вдруг загоревала суккуб, опустила голову, - на вас, на воинах и воительницах.       Ника увела Жанну, мы подождали, пока она вернётся, запивая жару вином - водой нельзя, можно поносом изойти. - Есть идея, - сказал я. - Мы с воинами Талуо сейчас пойдём мыться на реку, а вы организуете за нами наблюдение. Желаний Жанна нажрётся без всякого риска для здоровья. - А пацанов? - спросил Талуо. - А... Посмотрим, может, воины получатся, - пожал я плечами. - Подай-принеси пока. - Осада невозможна, нас слишком мало. Нам придётся брать хотя бы стену, а значит, - начал дядя Маркуса. - Звезда за отвагу, - хмыкнул сам Маркус. - Резня будет, девки, готовьтесь. - А Жанну убьют, - добавил я, - арбалетом снимут, едва разберутся. Нападать надо ночью и внезапно. Либо просто сжечь ваш монастырь, но вы же на это не пойдёте... - Никогда, - кивнула Фоял. - Ты с ума сошёл, святотатец? - спросила Ника Полуэльф.       Тут дядька Маркуса ухмыльнулся и прогудел: - Да ты, девица, и сама понимаешь, что его проще сжечь, чем взять. Сколько сестёр своих положить хочешь под нашими секирами? - спросил он. - Все погибнете, если в ваше чудо-юдо стрела попадёт. И глефа твоя с мастерством столетним не поможет - у меня просто длиннее руки и больше вес.

***

- О-о-о! - услышал я гомон мужчин. - Хорошо пошла!       Это Ника Полуэльф решила искупать коня. А тут целый табун.       Маркус тут же крикнул: - Пасти закрыли, жеребцы, мыться молча!       Мы готовились к очень быстрому маршу и штурму крепости с марша - и это понятно было всем веселящимся. Они даже хотели бы выпить, только дисциплина не позволяла.       Все знали, что штурм всегда кровавый - и в первую очередь для штурмующих.       Прикинули доспех к носу - вышло, что мне лезть на стену первым. Он оказался самым крепким для арбалетного болта. Соответственно, Бонз лез сразу за мной со щитом и моим двуручником.       Бонз молчал всё время. Только попросил вечером, когда я в очередной раз спел положенные серенады для Жанны, очень серьёзно: - Возьми моего сына в воины, ваша милость. Он готов. - Дядя Бонз, просто держись рядом, - сказал я, - и всё нормально будет. - Ты слышал, сэр Тристан. Возьми Гонзо в воины, - повторил он. - Не писари, не дворовые. Может, он станет рыцарем.       Я решил пошутить. - Вот что за молодёжь нынче пошла? Ты ему про кровавый понос, он тебе про добычу. Ни о чём думать не хотят, кроме земли. Пока огр по камню не размажет. - Вот кто бы говорил, ваша милость! - оскалился Бонз. - Столько невест, глаза-то разбегаются. Одна принцесса чего стоит.       Испортил на ночь настроение. - Тьфу, - сплюнул я горько. - Жизней она стоит, десятки тысяч жизней...

***

      Шос была счастлива. Она лежала в объятиях только созревших пятнадцатилетних мальчиков и смаковала каждый их счастливый всхлип. Все такие крепкие, сильные, вкусные! - Дай! - протянула она руку к рабыне.       Та, забитая, вложила в ладонь кубок.       В кубке был мёд. Этим мёдом Шос полила чресла мальчишки и тут же к ним приникла. Обед задрожал от удовольствия, разнёсся стон. - Владыка, позволь войти? Позволь! - Да! - Шос прогнулась станом.       Раздался шум, но Шос была занята и не обратила на него особого внимания.       Затем в обитель ворвался рыцарь. - Владыка!!! Нас штурмуют!!!       Шос очень долго не могла понять, почему ей мешают. А затем страх поднялся и заполнил всё её естество.

***

      Я взялся за ручки, и по правильной рычажной схеме наёмники потянули верёвки - рыцаря сразу чуть не зашвырнуло на боевую галерею. Почти как в художественном фильме "Две сорванные башни", а вообще это про нас с Маркусом.       Я быстро забрался внутрь, вытащил из ножен на груди пехотный нож, а с пояса свой меч для платья и приготовился бить подбегающих и оберегать лестницу, по которой уже карабкался Бонз. Удар - по второй лестнице Маркус полез вверх.       Плохо было идти с одной стороны, но больше у нас не было ни воинов, ни лестниц, собственно. - Тревога!!! Тревога!!! - закричал часовой, и кто-то побежал бить в набат и колокола, а кое-кто, не разобравшись, попытался выпихнуть со стены меня, будучи в одной рясе, можно сказать. Я его, увернувшись от дубины с шипом, просто спихнул со стены, проколов в спину ножом. - Трево-ога-а!!!       Бонз забрался следующим. Следом за ним Маркус.       Я подождал, а потом быстро пошёл, а Бонз следом за мной, к надвратной башне. Почему не побежал? Пакистан учил не торопиться, потому что инерцию рыцарь гасит долго, а враг всегда умён! Дзюдо здесь ещё не придумали, зато после падения копчиком на сыру-землю с крепостной стены встать не может никто, даже живучие бугаи-орки. Бонз и нужен был, чтобы я мог не торопиться, он прикрывал меня щитом и животом от арбалета.       На узкой стене приятно было биться с двуручным мечом, но я не торопился и за него хвататься - там каждое движение стоило больших сил. Ножом же работать легко, удобно, а главное - эффективно. Вот и напарывались на него монахи и стражники с завидным постоянством, только что отбившись от лёгкого меча с облегчением.       Два... Три...       Арбалетный болт попал в нарукавник, но не пробил, отскочил. Я не оборачивался, вошёл в башню, отпихнув древка двух алебард и прекратил там сопротивление. Только тогда обернулся - у Бонза в щите было целых два болта и обломок стрелы. - Надо было пехотный шлем делать, ваша милость! - крикнул он. - С опущенным забралом всё-таки ничего не видно! - А это ты меня отговорил, дядя Бонз! - обвинил я его. - Болт пролезет, болт прошибёт!       Убивал я ещё в прежней жизни, гораздо более нервных обстоятельствах. Так что трупами и кровью меня не пронять. Мне корову жальче, чем человека. - И миномёт, ваша милость! Как железо будет, обязательно сделайте миномёт, а не мортиру, как у гномов! - Куплю дракона - сразу будет авиация! - захохотал я. - Триста-ан! - крикнул Маркус. - Иди дальше по стене, мы открываем бабам ворота!       Я тяжело вздохнул и бросил оружие, затем протянул руку к Бонзу - он потянул двуручник из ножен, и я ухватился за рукоятку. Иного времени утяжелиться было не найти. - Был бронетранспортёр, стал средний танк, - подмигнул я Бонзу.       Он примерно понимал концепцию.       В правильном хвате, закрывая щели в броне, я вышел навстречу рыцарю. Потянуло под ложечкой, но я посчитал дистанцию и двинул ему на ход с разворота. Попал над краем щита и разворотил часть железного воротника, хотя мах должен был только спихнуть воина со стены. Что получилось, в общем, хотя мог и не убивать.       Следующего, скорее солдата, я уколол по всем правилам военной науки, затем подрезал ступню в башмаке и пошёл дальше - Бонз его дорезал, как профессиональный мясник. Потом пришлось ловить мечом, как шестом, алебарду и бороться за возможность подойти ближе - и тут даже Бонз не мог мне помочь. Боец упирался, как мог, он, конечно, не умел фехтовать и всё остальное, возможно даже стихи не писал, но легче от этого не становилось. Однако арбалетный болт в наплечник поторапливал меня лучше пыхтящего сзади - я всё равно, правда, его не слышал, - Бонза. Повезло - не проколол.       Я перехватил меч за лезвие и, дважды приняв на шлем удар топором, сумел рукоятью зацепить за ногу и дать подсечку. Спихнуть солдата на землю стало проще, что я и сделал.       Стена осталась за нами, и Бонз даже дверь заблокировать успел.       Я выдохнул. - Зовите своего Вия...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.