ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Группа

Настройки текста
Примечания:

***

Ближе к вечеру Кай собирался на встречу с друзьями. - Ещё раз спасибо за гостеприимство! Ну и за урок рисования! С меня ещё один аккорд! - складывал в свой рюкзак вещи Кай. - Может, поживёшь у меня, раз ты не собираешься возвращаться домой? - внезапно предложил Ллойд. - Ллойд, я очень благодарен за твою доброту, но так нельзя. В конце концов, это не только твой дом. - Жаль! Ну ладно, да здравствует одиночество, ю-ху... Смит заметил, что друг, действительно, очень расстроился. - Давай так, я сделаю свои дела и снова приду к тебе на ночёвку? - Честно? - Честно! Вдруг Маркус опять сбежит! Да и потом, не хочу, чтобы ты грустил из-за меня! - Спасибо...

***

5 июня, поздний вечер

- Кай так и не пришёл? - заходя внутрь гаража, спросил Джей. - Нет... - печально произнёс Коул. - Это мы виноваты! Надо его найти и извиниться! - подошла к нему Лола. - Джей, ты принёс гитару? - обратил внимание на инструмент Дэнни. - Кай попросил. - Серьёзно, но зачем? - Не знаю... - А для чего по-вашему делают гитары?! Явно, не для того, чтобы на них играть, верно?! - раздался задиристый голос позади. - Кай! - хотели было подойти к нему друзья, но он выставил руку вперёд. - Подождите, сначала я! Ребят, вы ни в чём не виноваты! Это я вёл себя, как кретин! - Но мы же... - пытался что-то вставить Коул, но Смит продолжил говорить. - Не перебивай! Я потерял близкого друга, но это не означает, что я должен срывать свою злость! И из-за своего поведения, я чуть не потерял вас! Короче, не люблю я это делать, но я хочу сказать, что... Что... Ох, ладно! Вы не так уж и сильно меня бесите! Всё, я это сказал, довольны! - По-моему, это было твоё лучшее извинение! - вся группа окружила его и заключила в объятиях. - И ты прости нас! Мы явно не самые лучшие друзья! - Признайтесь, вы это говорите только из-за гаража! - Кай! - кто-то пихнул его. - Да ладно, я же шучу! Но теперь, не могли бы вы меня отпустить?! Я не любитель обнимашек! Может, момент примирения группы получился не таким красочным и сентиментальным, но со своими особенностями. Наконец, выпустив Кая из цепких объятий, он вздохнул с облегчением. Затем, устремил своё внимание на Джея. - Ты принёс? - Да. Может уже скажешь, для чего она тебе? - Группе давно нужна вторая электрогитара, а также, гитарист в комплекте. - Звучит так, словно ты меня покупаешь... - Что-то вроде того! - он повернулся к остальным, - Ну что, все согласны, что этот чудик должен играть с нами?! - прозвучало не как вопрос, а скорее, как приказ. - Конечно! - не раздумывая поддержали идею Смита Коул и Ден. - Как по мне, ещё вчера было очевидно, что он вступит! - раздался звонкий голос Лолы. - А что ты скажешь, Джей? Станешь новым членом нашей небольшой семьи? - Но Кай, я никогда не играл в группе. Да и, последнее время я буду свободен только ночью... Вы уверены, что хотите видеть меня рядом? - Добрый, щедрый, честный и внимательный! Думаю, мы бы хотели видеть тебя рядом - помогал убедить Джея вступить в группу Коул. "Да уж, особенно честный!" - пронеслось в голове Уолкера. - В конце концов, нас четверо согласных принять тебя, и один ты, который до сих пор бессмысленно сомневается! Так может, наконец, скажешь да, и мы все вернёмся к репетиции?! - Лола произнесла самый внушительный аргумент. - Ну ладно, хорошо! Отныне, я с вами! - измученный попытками уговорить его, он всё же сдался. - Ура! Теперь у нас есть младший братик! - бросилась на него старшая Борг. - Ну что же Джей, добро пожаловать в "free stars"! - торжественно объявил Баккет. - Спасибо! Постараюсь не подвести свою семью! - улыбнулся им Джей. - Хватит болтать! Не за горами летние выступления! А так как, многие разъедутся по разным городам, для поступления, нам нужно как следует зажечь это лето! - собрал всех в одну кучу Денни, при помощи своих длинных рук. - А что вы вчера наигрывали в две гитары? Мне понравилось! - вспомнил Смит. - Недавно нашёл. Думал поменять вторую электро на бас, но так и не успел - ответил ему Коул. - Но теперь, раз у нас две электрогитары, мы можем добавить бас - заметила Лола. - Уже! - воскликнул Джей. - Что уже? - Я вчера, случайно, забрал ноты и передел вторую электрогитару на бас. Ты можешь играть по ним. Здесь всё равно рядом моя электра. - Молодец Джей! - похлопал его по плечу Денни. - Спасибо тебе! - повторил тоже действие Кай. - А теперь, давайте, наконец, сыграем! - зазывал всех на сцену Коул. Со второй гитарой и с басом песня зазвучала ещё красочнее. Полная гармония инструментов, человеческих эмоций и взаимоотношений. Джей почти сразу сумел попасть во все ноты. Видимо, его занятия с учениками не прошли даром и для него самого. Как-то так они и провели остаток вечера.

***

- Кстати Джей, не хочешь прогуляться до одного места? - подошёл к нему Баккет, когда тот убирал гитару в чехол. - С радостью, только нужно занести мою крошку домой. - Отлично! Мне как раз нужно, чтобы ты взял обычную гитару. - Но зачем? - Узнаешь!

***

Наступила глубокая ночь. От переизбытка эмоций и множества дел, Уолкер был без сил. Всё, о чём он сейчас мечтал, это упасть на кровать и поспать. Но тем не менее он гордо шёл рядом с Коулом, стараясь меньше и незаметнее зевать. Правда, чтобы сохранить остаток бодрости, Джей не смотрел и не осознавал куда они идут. Его даже не смущал рюкзак на плечах друга. - Вот мы и пришли! - громко произнёс Коул, из-за чего сонливость тут же улетучилась. Посмотрев вперёд, Джей понял, что они пришли на пляж к пещере "WiFi". Название было говорящим. Суть в том, что не смотря на твёрдую породу камня, внутри превосходно ловила связь. Очень странное явление для пещеры. - Очень красиво! - глядел Уолкер в отражение на воде Луны. Волны переливали её блики. - Сильно устал, да? - с заботой посмотрел на него Коул. - Я в порядке! - силой натянул он бодрую улыбку. - Понимаю, что время сейчас позднее, но пожалуйста, сыграй мне на гитаре! И, если не трудно, спой! - И ради этого мы пришли сюда?! - Ты же мне обещал! А ещё, я взял с собой зефирки! - Только ради зефирок! - усмехнулся Джей. Коул расстелил покрывало. Расположившись на нём, Баккет жарил вкусняшку, а Джей настраивал свою подружку, думая, что бы сыграть. - Ты знаешь Amarante? - наконец, выбрал композицию Джей. - Я слышал, что большинство их песен хорошо идут под гитару. - Ох, дай бог памяти! Извини, если ошибусь! - Всё в порядке! Я же впервые услышу твой голос! - Сомневаюсь, что тебе понравится! Эх, ну поехали: I wanna fell the light I wanna touch the sky I wanna know your name I hope this worth remain i wanna touch your skin i wanna know you again i wanna feel the night i hope we lost that night i wanna wake up felling the water and the sunrise on the earth place the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side I wanna fell the light I wanna touch the sky I wanna know your name I hope this worth remain i wanna touch your skin i wanna know you again i wanna feel the night i hope we lost that night i wanna wake up felling the water and the sunrise on the earth place the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side the time is not there on our side... - нежные звуки гитары стихли, собственно, как и сам музыкант. - Вау! Это было.. так.. божественно! Спасибо тебе! Спасибо большое! - Не за что... - зевнул Джей, - Что-то меня совсем потянуло в сон... - Научишь меня играть её? - Баккет почувствовал, что на его плечо что-то приземлилось, - Джей? Посмотрев на друга, Коул невольно умильнулся. Джей умудрился заснуть прямо с гитарой в руках. - Да уж, брат, совсем я тебя замучил сегодня! Прости! Но Джей не ответил, а Коул не рискнул портить такую очаровательную картину. Аккуратно убрав гитару из его рук, он опустил его на покрывало. - Что ж, придётся ночевать здесь. Хорошо, что комары сегодня не вылетели. Коул лёг на другой край покрывала, но повернулся лицом к Джею. "Милашка!" - приносилось в голове. Только прикрыв глаза, Коул сам не заметил, как заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.