ID работы: 12142426

История одной зимы

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

[Арка 2] Сила контракта

Настройки текста

«Один Бог может помочь лишь единожды, но в мире Бог не один.»

      Предвестница прибыла в Ли Юэ. До встречи с Мораксом срок у неё — неделя. Ещё как-то давно Дотторе попросил её по случаю пребывания в Ли Юэ зайти в его заброшенную лабораторию. Давненько, покидая её, ученый оставил там некоторые документы и журналы, которые ему всё-таки понадобились. Синьора потратила несколько часов до прибытия в тот исследовательский центр, притом по дороге приласкивая своего ученого «добрым словом» за его манеру располагаться у чёрта на рогах.       Девушка пришла на место. Мрачная, заржавевшая обстановка говорили, как давно оставили это место. Помимо этого, внутри помещения тяжело пахло падалью. Собственно, найти место хранения этих бумаг оказалось ещё тяжелее, девушка бродила из одного коридора в другой. Вдруг эхом раздался тонкий писк. Девушка обернулась к одному из коридоров. Неужели в этом месте есть кто-то живой? Она пошла в сторону звука. Писк повторялся из разу в раз, он сжимал сердце и душу девушки, она очень хотела найти, кто издаёт его. Не быстро, но девушка нашла помещение, откуда исходит животный плачь. Оно наглухо закрыто. Попасть туда можно только если перелезть через оконный проход, который довольно высоко. Синьора, на каблуках в форме из платья и шлейфа всё не отступала от попыток попасть в комнату. Далеко не с первой попытки девушка забралась к окну, но теперь осталось спрыгнуть. Уже с высока она увидела, что это мяукает белый котёнок, он испуганно сидит рядом с неподвижным телом кошки побольше. Синьора спрыгнула, сильно подвернув ногу. Она медленно, чтобы не спугнуть, стала подходить к котёнку. Но он не отходил от тела взрослой кошки. Достаточно подойдя, девушка присела рядом.       —Малышка…значит это твоя мама.       Синьора взяла котёнка в руки и прижала её к себе. Еле тёплая и истощённая она не прекращала плакать.       —Тише…       Одной рукой Синьора прикоснулась к неподвижному телу. Она поняла, холодное тело мертво. Девушка обратила его в вечный лёд. Опустив взгляд, она ушла к выходу. С внутренней стороны комнату легко получилось открыть нормальным путём.       Пока Синьора шла дальше по коридору, она с трепетом рассматривала малышку в своих руках. В человеческих рамках тело Синьоры вполне тёплое, поэтому малышка, прижавшись, согревалась об него.       Это была последняя комната. Там оказались документы. Взяв их, девушка с тяжестью на душе покинула лабораторию.       Первым делом она нашла источник воды. Малышка утолила жажду. По долгой из-за хромоты Предвестницы на одну ногу дороге назад в город кошечка крепко уснула в меховом воротнике Синьоры. Купив еды, она вернулась в отель.       —Просыпайся. — с умилением смотря, девушке всё-таки пришлось снять с себя малышку.       На несколько минут Синьоре пришлось оставила её, чтобы снять каблуки и наконец-то натуго перебинтовать подвернутую ногу. Прошедшее без фиксации время дало о себе знать; Предвестница с трудом делала и шаг. Но, когда она всё-таки закончила с собой и вернулась к котёнку, тот успел уже где-то спрятаться.       —Ожидаемо…ей страшно. Если бы меня, погибающую, куда-то унёс чужой человек, мне бы тоже было страшно. — задумавшись, она на мгновение остановилась. — Хотя… хе-хе, так оно и было.       Поискав по всем тёмным углам, в одном Синьора нашла малышку, покормила её, а после через могучую когтястую силу они прошли водные процедуры. А когда все наконец были высушены и прочие дела закончены, Синьора без задних ног свалилась на кровать. День оказался утомительнее большинства всяких рабочих.       —Ну вот. Теперь ты и меня теплее… — с уже полузакрытыми глазами девушка поглаживала котёнка у себя на коленях. —А нога…заживет. До работы у меня есть ещё почти неделя. С тобой вроде тоже внешне всё в порядке. Эх… у меня и ветеринара тут знакомого то нет… Ах, был бы здесь сейчас Дотторе… Он хороший врач, хоть себя таковым и никогда не считал. Хе-хе, я считаю, если кто и способен любого вытащить с того света, то только он. А ещё… он меня любит. Я тоже люблю его. Думаю, ты бы ему тоже понравилась… животных он любит больше, чем некоторых людей. Хе-хе…его мышки не в счёт. Он, конечно, о них заботится, но исход у них всех печальный. Дотторе сейчас, наверное, уже в Сумеру…       Малышка, казалось, правда с неким интересом выслушала Синьору. Когда девушка почти закрыла глаза, она подползла к ней и стала трогать лапками её лицо.       —Малыш… Ах, тебе надо придумать имя. — почему-то Синьоре в голову сразу пришло одно конкретное имя. — Ева, давай сегодня спать…       Девушка через сон стала поглаживать Еву, но та видно ещё хотела поиграть.       —Ева… Давай я спою тебе колыбельную. Дотторе говорит, у меня очень нежный голос…иногда я пою её и ему. Эту колыбель я никогда не забывала. Мне пела её ещё моя мама…

Ночью и днём ветра будут петь

Весной и зимой будут спасать

Странников, путь потерявших домой,

В край грёз озарённый они провожать.

Где нет границы мира и земли,

Где вспомнят под крылом ночи:

«Кто они и что искали на истоке своего пути»

Увидят свои чистые, заветные мечты.

Тогда проснутся странники больше не слепы.

—Почему они проснутся? Это был всего лишь сон?

—Да, милая, сон. Эти странники многое забыли в пути и стали идти на чужой похожий свет, но к нему не дойти, ведь он чужой. Поэтому, странникам помогли вспомнить их свет.

      Ева и Синьора крепко уснули.       Так прошла почти неделя: Синьора находилась в номере отеля, только ночами выходя с Евой на прогулку. Время выдалось не скучным: сначала кошечка загонялась в темные уголки номера, откуда долго могла не выходить, Синьора, боясь за её неопределенное состояние, старалась расположить её к себе, держа на виду. Дня три спустя Ева стала слишком активная: она неугомонно бегала по комнатам, сбивая маленькие предметы на пол. Синьора уже не понимала, как такой маленький комочек может создавать столько шума. За это время девушка немного привязалась к котёнку, но всё-таки её не покидало желание найти Еве получше хозяйку, чем она. Синьора понимала, что, когда её работа здесь закончится, ей придётся покинуть Ли Юэ. Она может забрать её в Снежную, но там она останется одна, потому что Предвестнице заложено сразу уплыть в следующую страну. Но возможность лично определить котёнка не позволяло положение Синьоры. Ведь здесь она – дипломат и Восьмой Предвестник Фатуи.              Наступил день встречи и переговоров с Мораксом. Нога до конца ещё не зажила, но Синьора смогла надеть привычную для себя обувь на каблуке. Весь вечер, словно чувствуя уход Синьоры, Ева, мяукая, мешкалась под ногами девушки.       Синьора, присев на колени, взяла котёнка в руки.       —Ева… меня ждет работа.       В ответ был лишь непонимающий мяу.       —Про это я и говорила… Я не могу тебя оставить с собой… Жизнь пролетит очень быстро, а я… даже не смогу подарить тебе должных встреч и внимания.       Синьора с сожалением пыталась объяснить это, представляя, что Ева правда её понимает. Но…девушка точно знала, что это не так. Тем не менее она не могла впустить в себя эту малышку. Когда-то она и Дотторе заводили домашних животных, но всё всегда сводилось к тому, что очень быстро они погибали… нет, для срока жизни животных, они проживали достаточно долго, но не для течения времени Синьоры и Дотторе. И их работа рассчитана на долгие отъезды, куда взять они никого не могут. Обычно проблема была бы в этом, но теперь для девушки эгоистично привязать к себе кого-то, будучи неуверенной в сроках своей жизни.       —Ева, сегодня я вернусь. Обещаю. — смотря в глаза, как живому человеку, дала обет девушка.       Синьора ушла на встречу, назначенную поздним вечером на окраине города. Время и место было выбрано соответствующее, чтобы лишние уши не подслушали процесс переговоров. По приходу в назначенное место Предвестница увидела уже ожидающего мужчину; видно, Моракс тоже принял облик человека.       —Синьора. Восьмой Предвестник Фатуи. — официально представилась девушка.       —Моракс – властелин камня и контракта. — он обернулся к представительнице стороны Царицы, до её прихода он с высоты наблюдал за гаванью.       —Приступим к делу. Мне известно, что между Гео и Крио Архонтом заключён контракт, по завершению которого я получу Гео Гнозис. Обсудим его условия.       Словно не торопясь, Бог контрактов снова обернулся в сторону города.       —Весь город в презнамённой суете. Каждый год они встречают своего Архонта, который даёт им наставления на грядущий год. В этот раз всё будет иначе. — закончив вступление, Бог Ли Юэ отвернулся от вида своих владений. — На Церемонии сошествия Моракс в своём божественном обличии снизойдёт к своему народу мёртвым. В Ли Юэ сложные отношения между людьми, Цисин и Адептами, поэтому я хочу, чтобы вы, Фатуи, на сцене Ли Юэ исполнили свою роль в моём представлении.       —Чтобы мы стали общим для всех врагом, верно? — внутри Синьора даже не удивилась такому раскладу. Уж слишком обыденным делом стало – быть Фатуи врагами мира.       —Вполне точно. Но одного общего врага мало. — Моракс бросил свой взгляд на дно моря. — В войне Архонтов пало бесчисленное количество Богов. Осиал, Бог вихря, был заточён мной на дно этой гавани. Силы Предвестника в союзе с печатью согласия достаточно, чтобы разрушить клетку Осиала.

«…Странный Бог…»

      Резко Синьора ощутила головокружение. Не дав виду и незаметно опершись, она продолжила переговоры.       —Я поняла. Но этим уже буду заниматься не я. Чайльд Тарталья – Предвестник номер Одиннадцать, его силы вполне на это хватит.       —Ожидаемо. Я был осведомлен, что номер Восемь – фигура не боевая. Хорошо, но оставь его в неполном видении ситуации. Он должен быть уверен, что охотится только на меня и делать для этого всё соответствующее. В этом я ему помогу в роли человека, консультанта ритуального бюро, Чжун Ли.       —Это я устрою. Мне даже станет легче, если Тарталья перейдёт в независимое от меня подчинение. — головокружение девушки стало сильнее, она позволила себе отвернуться, чтобы поддержать голову рукой.       —Что-то не так? — состояние Синьоры заметил Моракс.       —…Моракс – сильнейший войны Архонт, решил оставить свой пост… есть тьма, которую люди побороть не в силах, разве не боишься, что Ли Юэ останется без защиты? — это был не профессиональный вопрос, но оставить внутри Предвестница его не смогла.       —Странно услышать эти слова от Фатуи. Царица объявила свою цель, я лишь назвал цену контракта, так не в твоих интересах получить мой Гнозис?       —В моих личных интересах понять, что может заставить Архонта оставить свой народ на произвол судьбы.       —Хм… Я пережил не одно тысячелетие. В нынешнее время я наблюдаю закат эры божеств. Настала эпоха людей, в этом новом мире я сам предстану в роли человека. Перед этим я обязан проверить, готовы ли мои люди к этим переменам. — Моракс некоторое время порассуждал над колкими в его сторону словами. — Я передам своё Сердце тебе, когда Осиал будет повержен. Этот акт завершит мой поседений контракт. Что до опасений… у этого города есть Адепты. Я уверен, всё пройдёт по плану, и Адепты ,и люди покажут свою силу. Тьма, про которую ты говоришь – Бездна…       —Бездна…— состояние Синьоры опустилось до неконтролируемого.

«…Странный Бог… так убей меня…»

      Её сердце сжалось, а после выпустило обжигающую волну. От этого удара закрылся щитом даже Моракс.       —Синьора? —Моракс подошел ближе к девушке, но та резким жестом руки дала понять, что её не надо трогать.       Перед глазами Синьоры прошли вспышки воспоминаний прошлого. Она увидела Алую Ведьму и рядом с ней Моракса. Значит, они уже встречались во времена катаклизма. Значит, она снова ударилась об невидимое стекло прошлого. Обхватив себя руками, девушка сохранила самообладание.       —Значит это правда…Алая Ведьма ещё жива.       Всё повторяется. Печать неумолимо рушится.       —Твои условия будут исполнены. — словно ничего не произошло, огласила Предвестница. —Когда всё закончится, я вернусь за Гео Гнозисом.       —И всё такая же гордая… совсем как твой Архонт.       Синьора обнадёженно поняла, что потеряла весь свой образ дипломата в лице Моракса. Почему именно сейчас это произошло?       —В последнюю нашу встречу ты желала своей смерти… сейчас ты отчаянно держишься за нить жизни, почему?       —…Король, который правит, умрёт всё равно… Это естественный ход вещей в мире людей. Что до Богов…сомневаюсь, что вам это понять.       —Боги тоже совсем не бессмертны. Разве Царица для тебя не Архонт? Думаю, ты находишь в ней понимание.       Синьора не скрыла злости.       —Она не похожа на вас. Она никогда бы нас не оставила…       Поняв, что основную информацию Предвестница получила, она покинула место встречи. После ухода состояние Синьоры вернулось в норму. На этот раз ей не пришлось «измораживать» себя Глазом Порчи. Перед тем как вернуться в отель, девушка некоторое время прошлась по ночной окраине гавани. В голове она выкладывала картину предстоящих событий. Объективно Предвестница понимала, что в один момент переговоров вышла за рамки нейтралитета, которые в её обязанностях соблюдать, поэтому от части она была рада, что дальнейшее взаимодействие с Мораксом лежит на Тарталье.       «—Инсценировать свою смерть, чтобы поселиться среди людей… Он в самом деле странный Бог.»               На следующий день Синьора встретилась с Тартальей для отдачи ему плана действий. Как и просил Моракс, она утаила от напарника большую часть информации по получению ими Гнозиса. Первой задачей для Чайльда было явиться на Церемонию сошествия с предписанной целью «разведки обстановки». Синьора просветила его в основные требуемые от него действия, за исключением момента, что на Церемонии сошествия Архонт будет мёртв. Она навела его на изучение и освоения пользованием Печатей согласия для «крайнего», но, по правде, неизбежного случая пробуждения Осиала.       Настал день начала представления. Синьора из банка Северного королевства наблюдала за происходящим. Сцена прошла по плану: бездыханный дракон спустился с небес, жители Ли Юэ поверили в смерть своего Бога. Синьора так же наблюдала за Тартальей, незримо от него. Откровенно ей было жаль парня, потому что ему предстоит ещё столько дел по итогу впустую. Но держала она его на глазах, чтобы он не ушёл в сторону от запланированного. Ещё до церемонии Предвестница заметила одну знакомую ей фигуру – путешественницу из Монштарда. Синьора не считала её за проблему до момента, как Тарталья, решив спасти её от Миллелитов, увязался с ней в «дружеский» диалог, упомянув его положение здесь, причастность к Фатуи и даже саму Синьору.       По завершению первого акта, как и предвкушалось, явно не самый довольный Тарталья нашёл Синьору.       —У тебя очень болтливый язык, Чайльд. — спокойно встретила Предвестница напарника, всё ещё не отрывая взгляда от окна.       —Синьора, что происходит? — откровенно выразил недовольство Тарталья. — Моракс мёртв, Цисин открыли на Фатуи охоту, а ты спокойна, как удав!       На панику Тартальи девушка была правда довольно спокойна, но это ей всегда свойственное.       —Мёртв? Хм, это для нас проблема?       Дико возмущенный отстранённостью напарницы Тарталья не нашёл ответа; уже начало их миссии прошло не по плану, а она словно в своём пузыре отдалённая от происходящего.        После минуты обоюдного молчания Синьора продолжила:       —Скажи, что для тебя легче: отнять Сердце у живого Архонта, готового дать отпор, или… просто забрать Сердце из пустого тела?       —Получается… Его смерть нам на руку? — быстро смекнул Тарталья.       —Именно. Твоя новая цель – найти и просто выкрасть Гнозис Моракса. — всё так же не отвлекаясь от вида из окна, ответила Предвестница.       Тарталья, пересмотрев произошедшее событие, азартно улыбнулся. И всё-таки после прямо добавил:       —Синьора, тебе не кажется, что всю работу сейчас выполняю только я, в то время как ты наблюдаешь за исполнением своего же сценария из тени?       —М? На этот счёт можешь не переживать, у тебя будет свой помощник, что выведет тебя на тело дракона. Его зовут Чжун Ли – консультант местного ритуального бюро. Он будет осведомлён о происходящем и деликатно поможет Фатуи.       —Пф… ты вообще хоть что-то сама собираешься делать? — упрямо не отступал Чайльд.       —Хи-хи… Я всего лишь дипломат, сейчас не время для моего выхода.       —За что ты вообще номер Восемь, если всего лишь являешься дипломатом, не способным сразиться на поле боя?       Синьора резко пустила в Тарталью ледяное копьё, что пролетело, почти касаясь тела парня. Она обернулась и с пугающей улыбкой стала подходить к нему.       —Думай, что и кому говоришь, иначе в следующий раз мои копья не промажут.       —Твоё неприкрытое высокомерие и манера ходить по головам однажды и тебя сведут с кем-то в схватке.       На «предупреждение» Тартальи Синьора не смогла сдержать легкого смеха.       —Ты ошибочно измеряешь всё физической силой, но забываешь о таком понятии как статус. Мой статус дипломата даёт мне большую силу влияния над ситуацией. Я умею пользоваться этой силой, поэтому могу себе позволить быть высокомерной. Ты же, где не надо, даже язык за зубами держать не умеешь…       —О чём ты?       —Будь острожен с путешественницей… Ты уже проболтался ей о своей связи с Фатуи и даже упомянул моё имя. Теперь держи её в поле своего зрения.       —То, какое представления ты устроила у неё на глазах в Монштарде, меня не касается.       Синьору откровенно удивило такое заявление, ведь лично путешественница не рассказывала Чайльду об увиденном в Монштарде, значит уже задолго эта ситуация была пролита в свет.       —Хе-хе. Чайльд, — сладко, словно ничего плохого не подразумевалось, начала девушка. — тебе ли не знать, что всё происходящие по вине нас, Предвестников, касается нашей общей репутации. К тому же, не твои ли слова «…не важно кем нас считает мир, пока есть возможность сражений…», разве не истинное тебе удовольствие – быть оружием?       —Уж точно не в твоих руках. — резко отрезал парень на приторную издёвку напарницы.       —Не пытайся меня в чём-то упрекать. В моих глазах ты всего лишь ребенок.       —В таком случае, ты была бы ужасной матерью.       —Довольно пустых слов… — сменив выражение лица на полную серьёзность, Предвестница направилась к выходу из банка. — Чжун Ли будет ждать тебя здесь вечером. Получи доступ к телу Моракса и покончи с этим. Если что-то пойдёт не по плану… ты знаешь, что нужно сделать. — напомнила о неизбежном Предвестница, покидая Банк северного королевства.       «—Я ведь не оставила в свидетелях никого кроме той девчонки. Сейчас в Фатуи всем известно, как я получила Гнозис, – это не великая проблема, но, если об этом узнают остальные Архонты, это свяжет мне руки. Что ж, в Ли Юэ я должна остаться в тени до конца. ...Вот что бывает, когда Предвестник привередлив в методах…а всего-то надо было вовремя убрать эту девчонку.»              Все последующие дни по плану Тарталью полностью вёл Моракс. Синьора занималась наблюдением за ситуацией. Она заметила, что цель путешественницы удивительно совпала с целью Тартальи – добраться до тела Моракса. Настораживающий факт. Но вмешиваться Предвестница не стала, Тарталья достаточно силён, чтобы в нужный момент сам дать ей отпор.       Когда настал день кульминации, Синьора и Моракс встретились в банке Северного королевства. Глазам Синьоры предстало ужасающее её зрелище: Ли Юэ погрузился в первобытный хаос, небо затянули тучи, сквозь которых меркли даже лучи солнца, огромная водяная гидра пыталась разрушить город.       —Этого ты хотел? — не отрывая взгляда от происходящего, с откровенным презрением Синьора спросила Бога, что воплотил всё это.       —Да. Их победа над ним – будет гарантией самостоятельности Ли Юэ в моих глазах. — абсолютно спокойно ответил Моракс.       —А если они не справятся?       —Я вмешаюсь. Именно поэтому Сердце Бога ещё у меня.       —Никогда бы не простила своего Бога за такой урок. — не скрывая осуждения, ответила Синьора.       —У нас всех свои методы.       Неожиданно Моракс задал один странный вопрос:       —Ты всё ещё уверена, что Богам чуждо понимание людей?       —А с чего моё мнение должно было измениться? — без долгих раздумий отрезала Предвестница.       —За всю судьбу жизнь тебя свела с разными Богами. Я подумал, это должно было тебя изменить со времен событий 500-летней давности.       —К чему эти поминки прошлого?       —Хочу понять, способна ли ты, опустив свою гордость, ещё раз принять помощь Бога.       Синьора с непониманием повернула взгляд на Моракса.       —Как Богу контрактов, у меня есть сила изменять их условия.       —Ты можешь спасти мою жизнь? — всё с тем же непониманием и искрой надежды прошептала Синьора.       —Нет. Твоя ненависть – это только твой костёр. Его не потушит никакой контракт.       —Тогда… в чём помощь?       Словно что-то вспомнив, Моракс начал с далека:       —«…В оный день, когда над новым миром склоняли Боги свои лица, тогда Солнце останавливали словом, им же разрушали города…» — закончив своё лирическое отступление, он вернулся к сути предложения. — В твоём контракте достаточно переписать только слово. Это слово изменит твой суд за силу, но условие может исполнить лишь та, кто однажды приняла эту силу.       —Значит бой должна принять Алая Ведьма?       —Да. После стольких лет заточения пережить этот бой скорее всего ты уже не сможешь, но, не зависимо от смерти или жизни, после огонь разорвёт свою связь с тобой, и ты, смертная девушка, обретёшь желанный покой.       Синьора провалилась в немое раздумье. Казалось бы, так очевидным право принять «помощь», ведь по действующему условию, она даже после смерти обречена блуждать по миру в своей истинно духовной форме Огненного Мотылька. Но несмотря на это, девушку топила её же гордость. Как это противоречиво – снова принять руку, кого сама презираешь. Царица давно покинула этот ранг, для Синьоры она стала куда более, чем Архонт. Моракс же сейчас Бог, так жестоко испытывающий свой народ.       Синьора протянула руку вперед Богу контрактов. Но решение её связано не только с желанием свободы после смерти…       —«Желавшая кровавой мести, пусть пожелает защитить». В этих словах твой новый обет.       —Да будет так.       По завершению соглашения Синьора, казалось, хотела сказать что-то ещё, но их взору предстал триумф жителей Ли Юэ и поражение Осиала, после в банк резко залетел Чайльд. Предвестница и Моракс, словно ничего не произошло, вернулись к официальной беседе.       —Синьора! Ничего не хочешь объяснить? В теле Моракса нет Гнозиса, это значило он жив, но даже на разбуженную мной гидру он не соизволил проявить себя!       —Успокойся, Чайльд. Сейчас мы получим, то, ради чего всё это было.       Тарталья, пока ещё ничего не понимая, смотрел на Синьору и Чжун Ли.       —Бог контрактов – Моракс. — теперь спокойно раскрыл себя мужчина.       —Мы не плохо поработали совместно. — сохраняя невозмутимость, Синьора обратилась к Тарталье.       —Что? Ты называешь это «совместными действиями Предвестников»? Совместные действия предполагают хотя бы минимальное общение!       —Хе-хе… Не принимай это близко к сердцу. Кроме того, ты сразу перешёл к делу и погрузил целых регион в хаос. Тебе должно было быть такое по нраву. — вдруг речь Предвестницы прервал звук открывшейся двери. — Оу…Похоже твои друзья прибыли.       В банк вошла путешественница со своей феей.       —Синьора! — с ярой ненавистью выкрикнула путешественница.       —Полагаю мы уже виделись. В городе бардов, верно? Вы запомнили моё имя, неплохо…       —Это же Люмин! — разряжая накалившуюся обстановку, вписался Тарталья. —Наша первая встреча после неудавшегося уничтожения Ли Юэ. Как-то странно… не находишь?       —Я с самого начала догадывалась, чем окончится связь с Предвестником Фатуи. — злостно ответила Люмин.       —Не говори так… Мы немного повздорили, но я на вас зла не держу. К слову, меня тоже обманули. Настоящие аферисты тут – Синьора и Чжун Ли. Они меня в это втянули…       —Довольно, Чайльд. — вмешалась Синьора, пока Тарталья не сказанул ещё лишнего. — Ты поболтаешь вдоволь, когда я здесь закончу. Моракс, соглашение исполнено. Теперь будь любезен, передай Сердце Бога.       Моракс воплотил свое Сердце и передал его в руки Синьоры. После ещё некоторых формальных разборок по прояснению ситуации Предвестница поняла, что больше её тут ничего не задерживает.       —Чайльд, нам пора возвращаться в Заполярный дворец.       —Эх, ладно… Встретимся на месте. Я не хочу переплывать океан с таким человеком как ты.       —Как пожелаешь…

****

      Синьора вернулась в отель, чтобы собрать вещи и приготовиться к скорому отплыву.       —Ева… — она с тоской взяла котёнка в руки. — Я не смогла тебе тут найти дом, прости…       Тоска, которую Синьора почувствовала в этот момент, в разы сильнее всякой боли. Путь за недолгое время, она сильно притянулась к этой малышке.       Девушка присела. Ева обратно, после долгих активных попыток, залезла в меховой воротник Синьоры. От неясного волнения девушку подмораживало до дрожи.       —«Желавшая кровавой мести, пусть пожелает защитить»… Что могут значить эти слова… — сделав глубокий вздох и выдох, Синьора постаралась улыбнуться, с таким настроем она повернулась к Еве. — Что ж, если рядом нет того, кто принесёт новую надежду, то необходимо им стать. Ева, ты уплываешь со мной в Снежную. Думаю, неделя у меня будет перед следующим регионом. Я успею что-то с тобой придумать.       Синьора приняла решение. По правде говоря, она уже давно поняла, что не хочет отпускать эту малышку. И всё же путешествовать по миру с ней тоже не получится, поэтому по возвращению в Снежную ей следует найти того, кто позаботится о ней, пока Предвестница обратно не вернётся.       Путь домой выдался спокойным. Море было тихим. Время в дороге Синьора провела в размышлении над «услугой» Моракса. Почему он предложил ей это? Было ли это частью контракта или… просьбой Царицы? Синьора пришла к выводу, что это была просьба, ведь исполнил он её и не при первых их переговорах, и не после завершения условленных действий их стороны. И почему-то он решил согласиться... Видно, то были его личные рассуждения. В любом случае, Синьора благодарна обеим сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.