ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20. Пелена сомнений.

Настройки текста
Ён не знал сколько дней он провёл на Снежной Горе, но отчётливо вспомнил тот день, когда убил Ёми. Слова волка крутились у него в голове: «Тебе ее не вернут.» За возвращение кого именно он так переживал? Это сомнение стало разъедать Ёна. Может, это черви Диюй наводят свои порядки в сознании…              Срок договора с Дацуэ-ба подходил к концу, но теперь Ён не знал — отпустит ли она его, вернёт ли Чжи А? Тупой болью в грудной клетке, словно игла, отдавала мысль о Ёми и Ране. Что касается брата, Ён никогда не хотел причинять ему вреда. Да, из-за того, что он тогда оставил маленького лисенка одного — Ран стал таким. Да, Ён понимал это, но хотел об этом забыть, не думать об этом вообще. Ёми… к ней всегда были самые противоречивые и неоднозначные чувства. Ён мог ненавидеть лису, мог быть с ней ласковым. Но никогда не мог относиться к ней, как к сестре. Нравилась ли кицунэ Ёну? Он сам не знал ответа на этот вопрос. То, что она была красива, как свет луны в ясную ночь — было очевидно. Говорят, что лисы влюбляются всего один лишь раз в жизни. Той ли Ён отдал своё сердце?        Вереницу мыслей в голове лиса прервал Энма. Божество загробного мира впервые захотело посмотреть на Ёна. — Так это ты убил мою лисицу? — Энма изучающе смотрел на лиса. — Я… — произнёс Ён впервые за долгое время молчания. Энма рассмеялся, его смех был холоднее, чем льды и метели Снежной Горы. — Я не должен был заводить с тобой беседу, бывший горный дух, но я скажу тебе одну вещь. Эта девочка… я выбрал ее для своего сына. Ее отец обещал мне Цукиёми, взамен на свободу разума и сердца от злобы. Всё были лишь вспомогательным механизмом для их встречи. Я изменил ход вещей. Но судьба все равно свела вас с ней. Посмотри мне в глаза, бывший горный дух. — Энма властно приподнял голову Ёна за подбородок, заставляя заглянуть себе в глаза. Лис молча выполнил приказ. По телу Ёна пробежался разряд тока и стали появляться небольшие раны, но он не мог отвести свои глаза от Энма. — Я вижу в тебе сомнения… они проедают в твоем сердце дыры. Ответь мне прямо сейчас: хочешь ли ты, чтобы я вернул тебе твою человеческую девушку? — глаза Энма светились ярким светом. Ён медлил с ответом. Но рациональность взяла верх. Он не может отказаться от того, ради чего служил шесть сотен лет. Энма выжидающе смотрел на лиса. — Да. — наконец-то ответил Ён. — Это верный ответ… бывший горный дух. — с усмешкой сказал Энма.

***

— Верни лису человека. Пусть он будет занят ей. — голос Энма гремел из врат загробного мира, что находил за спиной Дацуэ-ба в библиотеке. — Но… — только и успела сказать старуха. — Ты смеешь возражать мне? Ваш договор с ним скоро истекает. И ты выполнишь свое обещание. — грозно сказал Энма. — Вы же сами хотели, чтобы лис страдал… — продолжила Дацуэ-ба. — Он будет страдать, даже если ты вернёшь ему девушку. Может даже сильнее, чем без нее. Не тебе думать о таких вещах. — ответил Энма. — Я все сделаю. — смиренно сказала старуха. Врата в загробный мир закрылись, наполняя библиотеку тишиной. Дацуэ-ба судорожно искала нужный свиток. После разговора с Тэру и приказа от Энма, старуха не могла найти себе место… она не могла оставить все так, как есть. Ни у волка, проклятого отцом, ни у этой лисы, которую продали за покой, ни у кого из их близких, ни у кого не может быть счастливого будущего. Она не позволит. Эти существа, божественные существа, они почти всю свою жизнь были свободными, в отличии от нее. Хранительница врат в загробный мир никогда не покидала своей библиотеки, никогда не была в мире живых, никогда не знала радости.        В руках Дацуэ-ба оказался заветный свиток пергамента. Имуги — водяной змей, вечно стремящийся стать драконом любыми способами.        «Воскрешу змея с человеком единым целым. Это существо с удовольствием заберет все бусинки и жизненные силы лисов, а волк сгинет от проклятия собственного отца. Тогда я смогу отсюда выйти.» — Дацуэ-ба обдумывала свой план и смеялась.

***

За небольшим праздничным столом собрались все самые близкие: Рюдзин не отпускал руку Невесты Улитки, Тэру не выпускал из объятий Ёми, Юри увлечённо уплетала вкусности, которые приготовила хозяйка ресторана. Ран сидел в стороне от всех за барной стойкой и с открытой неприязнью смотрел на то, как Тэру обнимал Ёми за талию. Лиса казалась счастливой, но Ран считал это неправильным. Изначально все это было неправильно. Не так должно было все сложиться. — Ран, все в порядке? — Невеста Улитка осторожно дотронулась до плеча лиса. — Нет, не в порядке. Хоть ты скажи, что тоже считаешь все это бредом. — сквозь зубы прошипел Ран. — У них обручальные метки, разве тебе это ни о чем не говорит? — тихо спросила Невеста Улитка. — Это метка-обещание от Энма. — возразил лис. — А метки на пахучей железе? — строго спросила Невеста Улитка. — Я не знаю. Но знаю, что так не должно быть. — грозно сказал Ран. — Она счастлива. Впервые за две тысячи лет. Тэру вернул ее к жизни. Что тогда по-твоему правильно, Ран, если не это? — тяжело выдохнув, спросила Невеста Улитка. Ран, ничего не ответив, только грозно глянул на Тэру и опустошил свой бокал.        К стойке подошла Ёми и, приобняв Невесту Улитку, с улыбкой спросила: — О чем болтаете? — Да так, ни о чем. — ответила Невеста Улитка. — О том, что тебя обманывают. — сказал Ран, посмотрев Ёми в глаза. — И кто же? — улыбка исчезла с лица кицунэ. — Волки, Энма, старуха. Они все. Так не должно быть, Ёми. Ты чистокровная кицунэ. Ты божество обмана и иллюзий. Почему сама не видишь ни того, ни другого? — отчаянно бормотал Ран. — Ты опять за свое? Почему ты не можешь принять действительность, Ран? В какую иллюзию веришь ты? — спросила Ёми. Лис оставил девушек без ответа и поспешно вышел из ресторана. Юри хотела пойти за ним, но Ёми взглядом остановила ее. — Он привыкнет… — попыталась убедить себя и Невесту Улитку кицунэ. — Я так не думаю. — прошептала Невеста Улитка. — У него нет другого выхода. — ответила Ёми. — Всегда есть выход и ты это знаешь, как никто другой. — печально сказала Невеста Улитка. — Ты тоже считаешь, что это неправильно? — спросила кицунэ, поднимая правую руку. — Я ничего не считаю. Просто не знаю. Не знаю, ни что сказать, ни как реализовать, ни как поддержать Рана. — ответила Невеста Улитка. — Ён его убедит. И тебя тоже. — сказала кицунэ. — Ты сама не знаешь, что Ён считает по этому поводу. И не знаешь даже что с ним. — высказалась Невеста Улитка. — Думаешь, что Ён тоже будет против? — гораздо мягче спросила Ёми. — Я не знаю. — повторила Невеста Улитка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.