ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22. Приводя в порядок мысли.

Настройки текста
Придя в себя, Ён почувствовал, что крепко сжимает чью-то руку. Открыв глаза, он увидел у своей кровати, мирно спящую, Ёми. Лис знал, что каждый раз, когда он оказывался у Невесты Улитки — Ёми тоже была с ним, но она никогда не позволяла себя увидеть. Ён невольно потянулся рукой к волосам кицунэ. От этого невесомого прикосновения Ёми проснулась. Желание исчезнуть прямо сейчас овладевало лунной лисой, но Ён, не отпуская руку девушки, смотрел ей в глаза. — Я боялся, что не увижу тебя больше. — болезненно сказал лис. — Нужно было бояться за себя. Мне пора. — Ёми выдернула руку из крепкой хватки Ёна. — Ты просто так уйдёшь? — приподнявшись на локтях спросил лис. — Просто так? Я просидела с тобой сутки. Что еще тебе нужно от меня? — недовольно буркнула Ёми. — Сама Цукиёми-но-ками заботилась обо мне, обведу этот день красным во всех календарях. — язвительно подметил Ён. — Зря потратила на тебя своё время. Как всегда. Встречи с тобой не приносят ничего хорошего. — прошипела Ёми, поднимаясь со стула. — Тогда зачем ты продолжаешь со мной встречаться? — спросил Ён, снова перехватывая запястье лисы. На какое-то мгновение Ёми замерла, пытаясь найти хоть один подходящий ответ. Но его не было. — Нам нужно поговорить. — строго сказал Ён. — Меня ждёт Тэру. Поговорим в другой раз. Отпусти. — тихо попросила лиса. Ён обратил внимание на обручальную метку на безымянном пальце Ёми. Что-то в области его грудной клетки неприятно начало покалывать, заставляя злиться на кицунэ. Лис отпустил тонкое запястье Ёми. — Я говорил с Энма. Он обещал вернуть Чжи А. — сам не понимая зачем, сказал Ён. — Поздравляю. Ты давно ее ждал. — холодно обронила Ёми, поспешно выходяиз комнаты. Ён опустился на подушку с тяжёлым вздохом и закрыл лицо руками. «Почему снова так? Что я должен сделать, чтобы мы спокойно поговорили, если мы до сих пор не переносим друг друга? С самого первого дня, когда она появилась, я чувствую только тупую боль и сомнения во всем. Я сойду с ума, если мы все не проясним.» — вел монолог в своей голове Ён. В комнату почти беззвучно вошла Невеста Улитка, захватив с собой несколько разных блюд. — Я не голоден, но… спасибо. — не убирая рук от лица, произнёс Ён. — Тебе нужно восстановить силы. От тебя такого толку нет. — сердито сказала Невеста Улитка. — Расскажи все. Она снова ушла. — своеобразно попросил лис. — Ён, сколько лет мы знакомы? Что между вами двумя? Вы же лисы, вы должны понимать друг друга. — спросила Невеста Улитка, усаживаясь на стул. — Я не знаю… кто такой Тэру? Это тот волк? — сквозь зубы спросил Ён. — Да, Хотэру-но-микото. Сын Энма. Они с Ёми связаны… судьбой или чем-то другим. — ответила Невеста Улитка. — Почему сомневаешься? — спросил лис, убирая руки от лица. — Ран не верит, что у Ёми такая судьба. А я не знаю во что верить. Твой договор с Дацуэ-ба заканчивается. Самое время наладить отношения с братом и Ёми. — нравоучающе сказала Невеста Улитка. — Ран ничего не знает. Поэтому ненавидит меня. А кицунэ… с ней я не знаю как быть. — с тяжёлым вздохом сказал Ён. — Начни с брата. Он станет вашей нитью. — посоветовала Невеста Улитка. — Энма обещал вернуть Чжи А. — сказал Ён, глядя в потолок. — Он сам тебе об этом сказал? — удивлённо спросила Невеста Улитка. — Да. У нас был странный разговор. Он сказал, что сам выбрал Ёми для своего сына. — рассказал Ён. — Не думаешь, что все это немного странно? — спросила Невеста Улитка. — Думаю. И думаю, что из всего этого выйдет. Дацуэ-ба, потом Ран, а потом уже к Ёми. Я все исправлю. — сказал Ён, потянувшись за кимпабом. Телефон в кармане лиса зазвонил. На экране горели цифры, которые Ён за шестьсот лет успел возненавидеть. — Только что о тебе вспоминал, бабуля. — приторно любезно сказал Ён. — Не зови меня так, бывший горный дух. Ты знаешь, что я не переношу это. — раздался в телефонной трубке голос Дацуэ-ба. — Знаю, бабуля. Давай перейдём к сути. Зачем звонишь мне? — холодно спросил Ён. — Ты же снова зализываешь раны в забегаловке у морской твари, которую паршивка Ёми так и не прикончила. Советую тебе присмотреться к посетителям, которые явятся туда после полудня. Может, увидишь знакомые лица. — самодовольно заявила Дацуэ-ба. — Что? — только и успел спросить Ён, но старуха уже сбросила вызов. Ён судорожно посмотрел на время. На часах было 11:47, лис нервно сглотнул. — Что случилось? — встревоженно спросила Невеста Улитка. — У тебя будут гости… из прошлого. — немного растерянно сказал Ён. — Кто же? — дрогнул голос Невесты Улитки. — Я не знаю. Но я не дам никому причинить тебе вред. — твердо сказал Ён. — Обо мне есть кому позаботиться. Не беспокойся. Занимайся своими делами. — немного спокойнее сказала Невеста Улитка. — Я все же останусь здесь. Если старуха позвонила мне — прийти может кто угодно. — настоял Ён. — За мной прислали морского дракона, Ён. Я оставлю вас скорее, чем ты думаешь. Но умру я только от его руки. — спокойно рассказала Невеста Улитка. — Ты влюблена в него? Иначе бы не принимала такую участь. — рассуждал Ён. — Ты сам ответил на свой вопрос. Если он не убьёт меня, как Ёми — его накажут. — с печальной улыбкой сказала Невеста Улитка. — Меня слишком давно не было. Все успели обзавестись теми, за кого готовы отдать свои жизни, даже не задумываясь. — с горечью прошептал Ён. — Она всегда была готова отдать свою жизнь за… — Невеста Улитка не закончила свою мысль. — За Рана. Я знаю. И знаю, что сейчас он снова будет бояться ее исчезновения. — более трагично сказал Ён. Невеста Улитка лишь молча кивнула. «Неужели, он ревнует? Ревнует к младшему брату ту, которую он своими же руками пытался убить шесть сотен лет? Ревновал ли раньше? И что с ним будет, когда увидит ее с волком.» — метались мысли в голове Невесты Улитки.

***

Через час Ён уже сидел за столиком у окна и пил холодный американо. Ожидание того, о ком говорила Дацуэ-ба, казалось лису очередным спуском в Диюй. — Дракон, про которого я говорила тебе. Я хочу вас познакомить. — осторожно коснувшись плеча лиса, сказала Невеста Улитка. — Познакрмить меня с тем, кто должен убить тебя? — раздражение пробирало Ёна. — Его зовут Рюдзин. Я знаю, что ты злишься. Ёми говорила, что так будет. — улыбнувшись кончиками губ, сказала Невеста Улитка. — Ёми приняла твое решение? — сжав челюсти, выдавил Ён. — Нет, но она умело притворяется. А еще… она попросила передать тебе это. — Невеста Улитка протянула лису три шарика мятного мороженого с шоколадной крошкой. В этот момент на пороге ресторана появилась она. Та девушка, которую Ён ждал шестьсот лет. Та, из-за смерти которой, обрек себя на сделку с Дацуэ-ба. Та, из-за которой убил Ёми. Та, из-за которой оставил брата в горящем лесу. Чжи А стояла на пороге ресторана и в упор смотрела на Ёна.

***

Ран вернулся домой раздраженным, нервным и болезненно-бледным. Юри бросилась к лису с объятиями и расспросами: — Ран, где ты был все это время? Что с тобой? — Я спасу ее. Обязательно спасу. От Ёна, от Дацуэ-ба, от Энма. От всего. — как в бреду, говорил Ран. — Ты говоришь о Ёми? Ее искал Тэру, но я сказала, что не знаю где она. — торопливо рассказала Юри. — Никогда больше не говори с волком, Юри. Я запрещаю тебе. — зло приказал Ран. — Разве ты можешь поступать так с Ёми? — испуганно пискнула Юри. — Ты ничего не понимаешь. Я никогда не позволю ей исчезнуть. — прорычал Ран. — Но ты делаешь ее несчастной. — тревожно сказала Юри. — Если она умрёт, кто будет счастлив тогда? — отчаянно спросил Ран. — Почему ты думаешь, что она умрёт? Ты просто боишься, что она оставит тебя. Ран, у тебя есть я. — сказала Юри со слезами на глазах. Лис лишь приложил левую руку к переносице и зажмурился. Шрам на ладони болезненно напомнил о своём существовании. — Оставь меня сейчас. — прошипел Ран, отталкивая Юри. — Ран… — начала умолять Юри. — Пошла вон отсюда. Так понятнее? — крикнул Ран. Юри быстро выбежала из квартиры, оставив лиса в одиночестве. Она бежала без оглядки. Не хотелось видеть ни Рана, ни Невесту Улитку, ни Ёми. В голове все смешалось. Было больно. Грудную клетку сдавило. «Почему, когда ему больно, он все еще никого не подпускает к себе? Почему не подпускает меня? Разве я не достойна этого? Разве он не чувствует, что может мне доверять? Зачем тогда спасал, зачем живёт со мной, зачем все это? Почему так больно?» — кричал внутренний голос Юри. — Извините, не подскажите, как найти этот ресторан? — незнакомая женщина протянула лисе визитку ресторана Невесты Улитки. Юри оглянулась, чтобы посмотреть куда именно она прибежала. Рестораны был в нескольких кварталах и лиса согласилась проводить женщину. — Я просто доставляю сок и плохо ориентируюсь по современным картам. — начала объяснять незнакомка Юри. Лиса только лишь кивала в ответ, так как совсем не хотела разговаривать ни с кем. Добравшись до ресторана, Юри заметила в окне Ёна, сидящего с какой-то девушкой и остановилась. Лиса быстро сделала фото парочки и отправила Рану. Женщина, которую провожала Юри не стала ждать и, обойдясь без речи благодарности, просто исчезла. Ран почти сразу же перезвонил лисе. — Знаешь, кто эта девушка? — сквозь оскал спросил Ран. — Нет. — смутившись, ответила Юри. — Это Чжи А… Ён ждал ее. И из-за нее… — Ран замолчал. — Что мне сделать? — нарушила тишину Юри. — Уходи. Потому что рядом с ней опасно. Старуха сдержала слово. — с облегчением сказал лис. — Ран, ты снова во что-то влип? — спросила обеспокоено Юри. — Нет, я наконец-то делаю все правильно. — Ран бросил трубку. Лиса стояла у входа в ресторан, обдумывая все, что услышала от Рана и пытаясь понять, что было бы правильно сделать прямо сейчас. Единственное решение, которое пришло в голову — позвонить Ёми и рассказать все. — Я скоро приеду. А ты, возвращайся домой. Не спускай глаз с Рана. — велела кицунэ. — Но, Ёми. есть еще кое-что. Я встретила странную женщину. Она искала ресторан Невесты Улитки. — начала рассказывать Юри. — Что в ней странного? — спросила лунная лиса. — Я не знаю как объяснить. Будто все не так. — запинаясь, пыталась объяснить Юри. — Не беспокойся. Я разберусь с этим. — заверила Ёми.

***

— Где ты была? — сухо спросил Тэру у только что вернувшейся кицунэ. — Я была у Невесты Улитки. Прости, что не предупредила, но давай без допросов. — быстро ответила кицунэ. — Без допросов? Может, скажешь с кем ты была там? Пока я ждал тебя, Ёми. — Тэру смотрел на кицунэ с раздражением. — В чем дело? — лиса начинала злиться. — Ты знаешь, что эту метку прожигает болью, когда ты врёшь мне? Я хочу услышать от тебя ответ. — рычал Тэру. — Я была с Ёном. Как и всегда. Каждый чертовый раз, когда старуха возвращала его от твоего отца. Ты это хотел услышать? — прошипела Ёми. — Я не понимаю твоих поступков. — сказал Тэру, ударяя кулаком о стол. — Я тоже. Но я не могу иначе. И сейчас я снова уйду. — сказала лиса сквозь зубы. — Отец вернет этому лису… — альфа не успел закончить фразу. — Я знаю, Тэру. И это ничего не меняет. — прикрикнула Ёми. — Не пожалей об этом, кицунэ. — прошипел альфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.