ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23. Открой дверь своему страху.

Настройки текста
Ёми прокручивала в голове всю имеющуюся информацию, почему-то больше всего ее волновала незнакомка, о которой рассказала Юри. Кицунэ хотела связаться с Невестой Улиткой, но вместо этого — интуиция повела ее в библиотеку к Дацуэ-ба. На тёплый прием Ёми не рассчитывала, но знала, что старуха ответит на любые ее вопросы. Добраться до библиотеки Дацуэ-ба не составляло труда, однако Ёми застыла на несколько мгновений перед входом. Слишком много болезненных воспоминаний крутилось вокруг этого места. Выбор был всегда — зайти и встретиться лицом к лицу с болью или сбежать, но кицунэ всегда выбирала не в свою пользу. Как и сейчас. — Кого я вижу? Наивное божество иллюзии и обмана. Цукиёми, детка, скажи мне, какими судьбами вас всех ко мне носит? — раздражённо спросила Дацуэ-ба. — Что у тебя просил Ран? — твердо спросила Ёми, игнорируя вопрос старухи. — Спасти твою шкурку. — с ухмылкой ответила Дацуэ-ба. — От чего? — коротко и грубо спросила кицунэ. — От проклятия, конечно. — спокойно ответила старуха. — Ты обманула волков, а теперь решила обмануть и Рана? Зачем? — спросила Ёми, приближаясь к столу Дацуэ-ба. — Ты забыла, кицунэ, о том, что я не могу соврать божествам и их чистокровным отпрыскам? Рану — да, но не Хотэру. — приподнимая бровь сказала старуха. — Тогда, ответь, что меня ждёт? — холодно спросила Ёми. — Ты будешь медленно умирать рядом с ним, забирая всю боль Хотэру. — с наслаждением сказала Дацуэ-ба. — Почему? — спросила кицунэ. — Ты так ничего и не поняла? Пораскинь своими лисьими мозгами. — тяжело вздохнула старуха. — Как это все связано с Ёном и его девушкой? — продолжала повелительным тоном спрашивать лиса. — Я лишь выполнила все, что должна была. Вернула девушку вместе с тем, что сможет спасти твою жизнь от проклятия волка. И помогла Рану отомстить брату за предательство. Разве все сложилось не чудесным образом? — рассмеялась Дацуэ-ба. — Что ты в нее вселила, отвечай?! — грозно прорычала Ёми. — Маленький морской подарок. Ничего страшного. — с насмешкой сказала Дацуэ-ба. — Что попросила взамен? — продолжала рычать кицунэ. — В сердце Рана его личный Диюй. Если поторопишься сейчас — сможешь побывать там. Заодно, будет время подумать, что я заберу взамен на помощь. Ты лучше других знаешь ответы на все эти вопросы. Но боишься ответить сама себе. Может, стоит начать с себя? Со своего прошлого? — сказала Дацуэ-ба с прищуром. — Когда-нибудь, я лично отправлю тебя к Энма. — выбегая из библиотеки, кинула Ёми. — Только если займешь мое место здесь. — усмехнувшись, ответила Дацуэ-ба.

***

Ёми бежала по улицам города до ресторана Невесты Улитки. Сердце бешено стучало и лиса заставляла себя думать, что это только из-за бега. «Отец заключил сделку с Энма, а не с Дацуэ-ба. Он заботился только о себе, а не пытался спасти меня. Тогда, вся связь, которая есть между мной и Тэру ничего не значит. Это фикция. Это план Энма. Ни больше, ни меньше. И отец поплатился за эту сделку. Сразу же. Обрел покой в мире мёртвых.» — накрывало Ёми волной воспоминаний и мыслей. В ресторане Невесты Улитки было пусто, что было совершенно не характерно для этого времени. Ёми кожей чувствовала неладное. Самой Невесты Улитки тоже нигде не было. Выпустив когти, кицунэ пробиралась вглубь ресторана. — Так-так… ещё одна лисичка. — раздался незнакомый женский голос за спиной Ёми. — Кто ты? — спросила кицунэ, оборачиваясь. Вместо ответа женщина приблизилась к Ёми и, схватив за запястье, спросила: — Чего ты боишься больше всего? Лиса, без чувств, сразу упала на пол ресторана. Из дальнего зала послышался всхлипывающий голос Невесты Улитки: — Чего вы этим добьётесь? — Не твоего ума дело, Улиточка. Принеси мне то, что она обычно заказывала. — ответила Чжи А, указывая на Ёми. — А мне, подай самый вкусный десерт. — добавила незнакомка. — Я не стану тебя обслуживать, Дух Тьмы. — заявила Невеста Улитка. — Это моя подопечная, так что, будь ласковее. — вмешалась Чжи А. — Почему ты выбрал именно это тело? — обратилась Невеста Улитка к существу, управлявшему телом девушки. — Я не выбирал. Но… меня более чем устраивает. — отозвался Имуги из тела Чжи А. «Подарок от старухи…» — подумала Невеста Улитка. — Да, ты права. — ответил Имуги на мысли Невесты Улитки. — Поторопись с нашей едой, Улитка. — подгонял Дух Тьмы. — Что с ними сейчас? — спросила Невеста Улитка, неохотно наливая кофе для морского змея. — Они отправились в небольшое путешествие. Если кицунэ выберет правильную дверь — сможет вернуть лисов и вернуться сама. Выберет неправильную — они останутся там навсегда. — пояснил Дух Тьмы с усмешной. — Тот мир, в котором они сейчас, построен на шрамах сердца каждого. Кицунэ не сможет помочь всем. И ты не сможешь, Улиточка. — добавил Имуги. Невеста Улитка молча поставила перед морским змеем кофе. — Неужели ты не рада снова меня видеть? Спустя столько лет… — спросил Имуги, прикасаясь к руке Невесты Улитки. — Нет. Особенно, в этом теле. — огрызнулась Улитка. — Раньше ты была нежнее. Лиса не стала тебя убивать, почему…? — спросил Имуги, рассматривая лицо Невесты Улитки. — Почему что? Почему избавились от тебя? Потому что я отказалась от вреда людям и прошлое останется в прошлом. И ты… должен был остаться в прошлом. — процедила сквозь зубы Невеста Улитка. — Как ты смеешь говорить так неуважительно? — вмешался в разговор Дух Тьмы. — Оставь ее. Мы уходим. — сухо сказал Имуги, сверкнув глазами. Оставшись в одиночестве, Невеста Улитка наконец-то смогла вызвать Рюдзина. Дракон сразу же явился в ресторан. — Что здесь произошло? — обеспокоенно спросил Рюдзин. — Помоги, пожалуйста. Их нужно отнести в комнату. Здесь был Имуги. — попросила Невеста Улитка, указывая на, лежащих без сознания, Ёна и Ёми. — Ты должна была уйти со мной раньше. Вы не должны были снова с ним встретиться. — с горечью произнёс Рюдзин. — Думаешь, я захочу вернуться к тому, что было? — вдруг холодно спросила Невеста Улитка. — Я боюсь за тебя. — прошептал дракон. — Ёми верит в меня, поэтому не убила. Поэтому защищает. А ты… испугался призрака прошлого? — глядя в глаза Рюдзину, спросила Невеста Улитка. — Из-за него у старухи с тобой счёты. — сердито произнес дракон. — Из-за меня. Никто не заставлял меня быть с ним заодно. Он хотел стать драконом, а я просто хотела спокойно жить. — с болью воспоминаний прошептала Невеста Улитка. Рюдзин молча подхватил Ёна и потащил в сторону комнаты, вернувшись вскоре за Ёми. Невеста Улитка в это время пыталась дозвониться до Юри. Когда лиса все же взяла трубку, она плакала и кричала, что Ран без сознания и на его теле появляются рваные слезы от зубов, будто кто-то отгрызает от него куски кожи. Невеста Улитка велела Юри срочно привезти Рана в ресторан.

***

Ёми стояла в темноте перед двумя дверьми, отовсюду звучали слова детской считалки:       Привратник, привратник, открой дверь. Я не могу открыть ее без ключа. В какие ворота войти? Войди в Тондэмун. (Прим. Восточные врата)       Привратник, привратник, открой дверь. Я не могу открыть ее без ключа. В какие ворота войти? Войди в Содэмун. (Прим. Западные врата)       Привратник, привратник, открой дверь. Я не могу открыть ее без ключа. В какие ворота войти? Войди в Намдэмун. (Прим. Южные врата)       Привратник, привратник, открой дверь. Я не могу открыть ее без ключа. В какие ворота войти? Войди в Букдэмун (Прим. Северные врата). Эта считалочка сводила кицунэ с ума. Откуда-то послышался голос той самой незнакомки. — Уже знаешь, кто я? — спросила женщина. — Дух Тьмы. — спокойно ответила Ёми. — Мне приятно, что ты меня помнишь. Выбирай скорее дверь. За левой — Ён, за правой — лисенок Ран. Выбирай правильную дверь. Ошибешься — вы навсегда останетесь здесь. — с азартом говорил Дух Тьмы. «Я не знаю чего боится Ён, но знаю точно, что Ран боится быть оставленным снова. Пойти к Рану — самое предсказуемое решение. Возможно, в этом будет заключаться подвох. Но почему так трудно сделать выбор между ними? Почему хочется открыть дверь, за которой скрывается Ён. Что тянет к нему? С каждым выдохом все больше тянет влево. Нужно решиться скорее.» — терзала себя Ёми. — Решайся. — поддталкивал Дух Тьмы. Ёми зажмурилась и подошла вплотную к левой двери. — Привратник, привратник, открой дверь. И она с грохотом открылась. — закончила считалку кицунэ. В самый последний момент, лиса со слезами на глазах, все же открыла дверь, за которой находился Ён. — Прости меня, Ран, но так правильно. — прошептала Ёми куда-то вправо, исчезая в дверном проёме. — Чертова лиса, с разбитым сердцем, так и не осознавшая свою судьбу. Выбрав дверь назло себе. Даже так… им все равно не выбраться отсюда. — раздался эхом голос Духа Тьмы.

***

Как только Ёми открыла глаза, сразу узнала место, в котором оказалась. Это Снежная Гора. Ёми бывала на ней всего несколько раз, но кицунэ знала, что Энма всегда отправлял Ёна в наказание именно сюда. — Ёми? Что ты здесь делаешь? — пересохшими губами спросил Ён. Лис был прикован цепями к стенам ущелья, без возможности пошевелиться. На его теле было множество синяков и мелких царапин. Кицунэ знала, что на Снежной Горе Ён чувствует холод и боль. По этому ей стало не по себе от одного взгляда на замерзающего и страдающего лиса. — Почему ты боишься именно это место? — спросила Ёми, подходя ближе к Ёну. Лис поднял на кицунэ наполненные болью и смятением глаза и прохрипел: — Здесь я впервые подумал о том, что все сделал не правильно. — Что именно? — допытывалась Ёми. — Отпустить тебя — было ошибкой. Я не должен был заключать договор с Дацуэ-ба. И просить Энма вернуть Чжи А. И не должен был допускать вашей встречи с волком. — шептал Ён. — Ты не в себе… — начала было говорить Ёми, но лис перебил ее. — Я наконец-то с тобой и с собой честен, Ёми. И это страх. Страх, что ты не примешь это. Страх, что это мне только мерещится, а на самом деле ты сейчас с Раном. Ведь у тебя нет причин прийти за мной. — с трудом выговаривал лис. Кицунэ вплотную подошла к Ёну и опустившись на колени, кицунэ осторожно дотронулась до его изможденного лица. Прикосновение обожгло обоих. — Видимо, причины есть. Потому что, я все же выбрала тебя. — прошептала Ёми, несмело прикасаясь к открытым участкам кожи лиса, пытаясь согреть его. — Ты простила меня? — спросил Ён, готовясь к худшему ответу. — Я… да, я простила тебя за свою смерть. А в остальном… я никогда не злилась на тебя. Не могла, как ни старалась. — ответила лиса, пытаясь найти в себе силы, чтобы признаться дальше. — Скажи, ты же не причастна к пожару в деревне? — спросил Ён, боясь поверить в реальность происходящего. — Нет, я была в Диюй, когда это случилось. От девушки уже пахло смертью в нашу первую встречу. Я просто ждала. — честно ответила кицунэ. — Я ревновал тебя к Рану. И сейчас ревную. — не выдержал Ён. — Почему ты никогда об этом не говорил? Я думала, что ты ненавидишь меня. — Ёми внимательно посмотрела в глаза лиса. — Потому что… всё складывается так, будто любые мои чувства к тебе — не должны существовать. Будто они не к месту. Неправильны. Тогда был только Ран, сейчас еще и волк. — обречённо сказал Ён. — Забудь о них. Мы сейчас здесь и мы все выяснили. Мы поговорили, как давно хотели. Почему не появляется дверь? — спросила Ёми. — Поцелуй меня. — вдруг попросил Ён. — Что? — от неожиданности и возмущения у кицунэ даже перехватило дыхание. — Пожалуйста, Ёми, хотя бы сейчас. Пока мы в несуществующем мире. Просто поцелуй меня. Один раз. Прошу. — умоляюще прошептал Ён. Лиса застыла, пытаясь поймать эмоции в янтарных глазах лиса, но только захлебывалась в водовороте собственных мыслей. Ён первым отвел взгляд. — Это, действительно, хуже, чем Диюй. Тем, что здесь ты сидишь напротив. — сказал лис. Внутри Ёми разрывались тысячи снарядов. Ее грудную клетку проламывало изнутри сердце, готовое остановиться в любую секунду. Все начало казаться абсолютно нереальным, в голове плотным занавесом сгущалась дымка. Кицунэ вело. Собрав остатки своей концентрации и потеряв последнюю каплю здравого смысла, Ёми приблизилась к губам лиса. Секундное замешательство со стороны кицунэ, сорвало стоп-краны Ёна. Поцелуй был рваным, с опасениями, с нотками осуждения самих себя, но таким необходимым, будто без этого поцелуя они бы, действительно, не выжили. Это было сладкое искушение, раскрывающее послевкусие яда, но вызывающее привыкание и зависимость. Оковы с рук Ёна с грохотом упали. Лис, не теряя ни минуты, позволил себе наконец-то прикоснуться к Ёми, позволил себе обнять её. Дверь за их спинами появилась, но лисы не замечали ничего. Они были друг у друга сейчас. И был этот поцелуй, который вряд ли повторится вновь. Каждый пытался насытиться, запомнить все ощущения. Вкусы амаретто и полевых цветов смешались во что-то странное, только подтверждая опасения о неправильности происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.