ID работы: 12142570

Лисья свадьба.

Гет
NC-21
Завершён
100
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25. Партия в Го.

Настройки текста
Ёми лежала на полу своей квартиры. Пустые белые стены впервые вызывали у лисы чувство тревоги, тёмная мебель пугала, вытесняя из пространства. В квартире было тихо. Поднявшись на ноги, кицунэ подошла к виниловому проигрывателю и, поставив первую попавшуюся старую пластинку, вздрогнула. Звука не было. Инстинктивно перепробовав все пластинки, Ёми все же смирилась с удручающей тишиной. Внутри было ощущение грызущей пустоты, с которым лиса жила многие годы после того, как получила свободу. Ёми было комфортно в одиночестве после смерти родителей, но вспомнив снова, что значит быть с теми, кого хочется оберегать и чувствовать, что это взаимно и равносильно, а потом разом лишиться этого — лиса чувствовала себя не целой, будто от нее оторвали несколько больших кусков. «Снова слабая.» — подумала Ёми. За спиной кицунэ послышались тихие шаги. — Зачем ты здесь? — спросила лиса, не оборачиваясь. — Насладиться твоим отчаянием. — ядовито ухмыляясь, прошептал Злой Дух. — Только ради этого? Глупо. — спокойно ответила кицунэ. — Мне нужно поговорить с тобой, Цукиёми-но-ками. — произнес холодно Дух Тьмы. — Нам разве есть, что обсуждать? — надменно спросила Ёми. — Не ставь себя выше других, ты и так осталась одна из-за этого. Посмотри сама. Отец продал тебя Энма. Ран счастлив с русской лисой. К Ёну вернулась его любимая. Невеста Улитка скоро умрёт. Ты никому не нужна здесь. Ах, как же я могла забыть… Хотэру… вот ему ты нужна, чтобы избавиться от головной боли. Тобой воспользуются и вышвырнут, а когда ты подохнешь — Энма больше не станет с тобой возиться. — с упоением говорил Дух Тьмы. — Думаешь, что тебе удалось узнать мой страх? — с усмешкой спросила Ёми. — Что? — испуганно спросил Дух Тьмы. — Я не боюсь одиночества, не боюсь смерти и Энма. Про тебя я даже не вспомнила, жалкое ты сознание. — произнесла Ёми и, развернувшись, вонзила когти в грудную клетку Духа Тьмы. — Обманула…? — захлебываясь черной кровью, прохрипел Дух Тьмы. — Потому что я все еще божество обмана и иллюзий. Неужели ты надеялся победить меня в моей же игре? — спросила лиса, вырывая чёрное сердце из груди Духа. Кицунэ с наслаждением смотрела на то, как пеплом рассыпается перед ней ее собеседник. Сжав ладонь в кулак, Ёми пальцами перетерла еще бьющееся сердце. «Зловонная дрянь. Интересно, мое сердце выглядит также?» — задумалась на мгновение лиса. Отогнав от себя эту мысль, Ёми подошла к входной двери и осторожно приоткрыла ее. Выйти из мира иллюзий не составляло труда, как и выпустить из этого мира Рана и Ёна. Однако, кицунэ решила, что для них это небольшое путешествие окажет только положительный эффект. Лисов давно нужно было помирить, а как это еще сделать, если не перед лицом их собственных страхов? Перед тем, как окончательно вернуться в реальность Ёми задумалась: «Есть ли что-то, чего я, действительно, боюсь? Какой он, мой страх на самом деле? Себе же я могу о нем рассказать?» В ту же секунду перед глазами кицунэ появились обрывки воспоминаний того чертового поцелуя с Ёном. Лиса судорожно завертела головой, отгоняя эти воспоминания. «Лучше умереть от его руки, чем допустить эту влюблённость. Ни с кем еще я не чувствовала себя такой… такой доверчивой и такой… он слабость. Точнее, я рядом с ним слабая. Помогу Чжи А, избавлю ее от Имуги. Тогда все будет на своих местах. Тогда все будет хорошо.» — подумала кицунэ, шагая в дверной проем.

***

— Она очнулась! — крикнул Ён из комнаты, в которой находилась Ёми, куда-то в сторону основной части ресторана. Невеста Улитка тут же забежала в комнату и набросилась с объятиями на лису, устраиваясь рядом на кровати. — Оставь нас на пару слов, Ён. Пожалуйста. — ласково попросила Невеста Улитка. — Мне тоже нужно… — начал было отказываться лис. — Пожалуйста, позови Рана. — произнесла Ёми, чуть хриплым голосом. Ён лишь усмехнулся, поднял руки, в знак того, что он сдаётся, и вышел из комнаты. Невеста Улитка стукнула кицунэ по носу. — За что? — возмутилась лиса. — Зачем ты так с ним? Он не отходил от тебя, держал за руку и просил вернуться. Всю ночь, Ёми. — пробормотала Невеста Улитка. — Вы все с ума сошли? Я Цукиёми-но-ками. Я божество обмана и иллюзий. Как я могла не вернуться из-за жалких фокусов старой пустышки? А то, что он всю ночь сидел со мной… мы квиты. Я тоже просидела с ним всю ночь в прошлый раз. — сердито произнесла кицунэ. — Что между вами опять? — вдруг прямо в лоб спросила Невеста Улитка. — Ничего. Все в порядке. Я верну ему Чжи А и все будет совсем в порядке. — ответила Ёми. — Не забудь спросить у него: хочет он этого или нет. — сказала Невеста Улитка и тихонько пихнула кицунэ в бок. — Тэру не звонил? — обеспокоенно спросила Ёми. — Он приезжал. Привез тебе новые вещи. Сказал, что ждёт твоего возвращения. — сухо ответила Невеста Улитка.        Дверь в комнату с грохотом открылась и на пороге появился Ран. — Ёми! Почему так долго? Ты же… — возмущённо начал Ран. — Нам нужно серьёзно поговорить. — выдавив из себя холод, произнесла кицунэ. — Я пойду, приготовлю тебе куксу (прим. Корейское традиционное блюдо из лапши.) с тофу. — сказала Невеста Улитка, понимая, что ничего хорошего сейчас не произойдёт. — Не оставляй меня… предательница. — прошипел Ран на уходящую Невесту Улитку. — О чем ты думал, глупый лисенок, когда вытворял такое? — зло спросила Ёми. — О тебе… и о твоём волке. Ненавижу… и о Ёне… о том, что это не должно просто так сойти ему с рук. — искренне прокричал Ран. — Подойди ко мне. — приказала Ёми. Лис не смел ослушаться. Никого в своей жизни он так не боялся… боялся потерять, боялся разозлить, боялся огорчить. Он любил ее больше, чем когда-либо любил Ёна. И если сейчас кицунэ от него отвернётся — он с этим точно не справится. Подойдя к кровати лисы, Ран виновато посмотрел на Ёми. Кицунэ показала рукой на пустое место рядом с собой, на котором только что лежала Невеста Улитка. Лис неуклюже устроился рядом с девушкой, не решаясь поднять на Ёми глаза. — Посмотри на меня, Ран. — прошептала кицунэ. Лис с замиранием сердца перевел взгляд на уставшее лицо Ёми. В ее ледяных глазах была лишь пустота и отражение Рана. Лису стало не по себе. Кицунэ медленно потянулась рукой к темным волосам Рана. Он боялся даже дышать. — Это последний раз, когда я защищаю и помогаю тебе. Всегда думай о последствиях. И сейчас не пытайся сам все исправить. Сделаешь только хуже. Понял? — произнесла Ёми свой приговор, перебирая волосы Рана. Лису было невероятно больно. Хоть он и ошибся, но не хотел такого исхода. Он всего лишь хотел помочь.        В дверь коротко постучали и сразу же открыли ее. Ён никогда не привыкнет к подобного рода зрелищам, и сейчас, картина лежащих нос к носу Ёми и Рана, до скрежета зубов раздражала. «Она все ему прощает. Все позволят. Он ни разу не получил от нее наказания, хотя любой другой на его бы месте давно был бы мёртв.» — сверлил себя мыслями, а кицунэ взглядом, стоящий у входа Ён. — Так и будешь там стоять? — спросила Ёми, отводя взгляд от Рана, прижимая его к себе. Но лис вырвался из объятий кицунэ и, задев плечом брата, выбежал из комнаты. Ёми поднялась с постели и направилась к выходу вслед за Раном. — Опять сбежишь? — преградил путь кицунэ Ён. — У меня есть дела. И тебя это тоже касается. Чем быстрее я закончу, тем счастливее ты будешь со своей Чжи А. И Ран будет в безопасности. — недовольно объясняла Ёми. — То, что было на Снежной Горе… — начал Ён, но кицунэ перебила. — Это ничего не значит, да. Я знаю. Потому что это всего лишь иллюзии. Не бери в голову. Ёми выскочила из комнаты, оставляя Ёна наедине с, переполняющим его, раздражением. «Когда же ты уже перестанешь решать все за всех? Это же так просто… поговорить и решить все вместе. Нет, опять на те же грабли.» — подумал Ён, пиная воздух, чтобы не разнести Невесте Улитке всю комнату.

***

Ёми чётко знала, что только Дацуэ-ба сможет внести ясность в происходящее. Какой бы ни была старуха в глазах окружающих, кицунэ всегда видела ее беспристрастной. Дацуэ-ба никогда не могла позволить себе быть на кого-то, действительно, озлобленной или быть к кому-то благосклонной. Старуха была просто хранительницей равновесия и повелительницей равнодушия. — Помогли тебе мои ответы? Нашла в себе силы взглянуть на свой собственный страх? — спросила Дацуэ-ба у, устраивающейся на диване, лисы. — Да, это было вовремя. Как всегда. Спасибо. — поблагодарила Ёми. — Что тебе еще нужно? — поинтересовалась Дацуэ-ба. — Пытаюсь понять что делать, чтобы уравнять количество белых и чёрных камней в нашей партии в Го. — ответила Ёми. — Спрашивай. — с успешной сказала старуха. — Как избавиться от Имуги? — прямо спросила лиса. — Жертва. — коротко ответила Дацуэ-ба. — Если я перейду реку Санзу — будет ли что-то после? — спросила Ёми, разглядывая свитки пергамента на полках библиотеки. — Если убьёшь себя, не сможешь переродиться. — ответила старуха, ухаживаясь на диван напротив лисы. — Что ждёт Рана? — спросила кицунэ, переводя свой взгляд на пустые глаза Дацуэ-ба. — Ран натворил достаточно дел. Его ждёт смерть. — старуха показала на список тёмных существ для отлова, который возглавлял Ран. — Я знаю к чему ты ведёшь, но этого не будет. — немного нагло произнесла Ёми. — Ответь теперь ты…- попросила Дацуэ-ба. — Один вопрос. И я ухожу. — согласилась Ёми. — Ты же любила лиса… ещё тогда, когда Ран был совсем маленьким, когда у вас все только началось? — старуха с интересом наблюдала за эмоциями кицунэ. — Эта любовь слишком долго перегнивала глубоко внутри, а теперь нас обоих тошнит ненавистью друг к другу, и ко всем, кто оказывается между нами. — ответила Ёми. — Возвращайся домой, тебя ждёт волк. — поспешно начала выгонять лису старуха.

***

Ёми решила, что не вернётся ни домой, ни к Тэру, ни даже в ресторан к Невесте Улитке. Впервые в жизни, лиса зашла в случайно попавшийся бар, чтобы просто написать виски. Вязкие запахи альф с порога окатили Ёми волной мурашек. Липкие и сальные взгляды разгоняли адреналин в крови. Кицунэ много пила и много думала о том, как же правильнее будет поступить. Вариантов было несколько, но ни в одном из них не получалось счастливого финала для всех. «Значит, нужно просто выбрать того, для кого конец станет самым печальным… будто бы я долго буду выбирать.» — усмехнулась лиса своим собственным мыслям. Когда в баре почти не осталось посетителей, а Ёми уже полностью смирилась с выбранной для себя участью — ей было приятно решение поехать к Ёну. «Он это начал, так что… пускай теперь сам с этим разбирается…» — думала лиса, выходя из бара. Поймав такси, кицунэ назвала адрес, который знала наизусть, но боялась даже произнести на трезвую голову. Предупреждать Ёна о своём визите Ёми не стала, полностью положившись на волю случая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.