Двадцать седьмое января, пять часов, двенадцать минут.
Тэхен просыпается от шума, разлепляет глаза и первое что он замечает, – Чонгука на кровати нет.
Первое, что он чувствует, – чистый страх.
Страх, что не покидает его вот уже с самого начала Чонгуковой болезни.
Нервно воет, активно пытаясь глупо выискать Чонгука по всей комнате, в которой его, очевидно, нет.
Вскакивает с постели, и выбегает из палаты, едва не выбивая хлипкие двери.
В коридоре, где слишком ярко светит белым, сущая суматоха, и в этой суматохе, глаза не могут даже адаптироваться, не говоря о том, чтобы найти Чонгука.
Тэхен спрашивает женщину стоящую у ресепшена, та лишь нервно перенаправляет его.
Тэхен не слышит ее слова, ориентируется лишь на смазанные в его глазах, движения ее рук.
Перенаправляет его в операционную.
***
come back
Они громко смеются, практически хохочут.
Это глупо, и ходящие вокруг люди на них оборачиваются, некоторые с презрением, некоторые с улыбкой.
Тэхен, стоя босиком, играет на скрипке.
Искусно, хотя и с мелкой фальшей, что особенно заметно, когда он пытается параллельно танцевать чечетку под Чонгуков смех.
Люди, с особым ненавистным взглядом, скорее всего, просто несчастны.
И не то, как несчастны, как прискорбно обижены.
Тэхен и Чонгук Кимы лишь заливаются новой порцией смеха, говоря себе о том, что никогда не станут такими же.
***
Двадцать седьмое января, шесть часов, двадцать три минуты.
Тэхена не пускают.
Не пускают к Чонгуку.
Он не помнит, как он достал скрипку с дальнего угла
Чонгуковой их совместной палаты.
Не помнит, как стал играть мелодию, и как мгновенно в его ушах затих шум, сравнимый с тем, как бешеный вихрь мчит на край черной безды.
Он ясно видел, и знал, что его ждет.
Содрогаясь, он с точностью зажимал ледяными пальцами давно изученные струны.
Нужна помощь, нужно оттащить его от струн и отбросить в сторону скрипку, откачать его желудок от чувств так, как когда-то откачали Милдред*
А лучше, Чонгука.
Чонгука откачать, пожалуйста, его.