ID работы: 12143356

Оставшись рядом

Джен
G
Завершён
68
автор
_gera_zhin соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Теперь он твой

Настройки текста
Примечания:
– А-Чен мы победили, победили! – А-Сянь… а что будет с остатками клана Вэнь? – Не переживай сестра, молодой господин Цзинь обещал отправить их в заточение на гору и запечать вход и выход. Так что не переживай. Ещё месяц назад клана Вэнь не стало, но люди ордена всё ещё живы, но не думаю, что на долго. Сейчас уже тепло, утром юный господин Цзян, следящий за тем, что оставили ему родители, молодая госпожа Цзян и молодой господин Цзинь всё ещё не могут принять себя и свои чувства. Вей Ин самая главная поддержка Цзян Ваньниня, но сейчас, за пределами ордена он наблюдает ужасную картину. Клан Вэнь, люди в цепях таскающие камни и вообще делающие грязную работу.

***

*Орден Ланьлинь Цзинь*

– Как вы смеете делжать людей в цепях?! — немного уставший, но в этот же момент очень разозлённый, говорит Вэй Ин. – Что? Вэй Усянь, ты о чём? Отец и А-Яо обещали что их не тронут! — также громко, но всё же спокойно сказал Цзинь Цзысюань. – Господин Вэй, вы могли увидить кого угодно, — продолжил Цзинь Гуаньяо — и тем более люди клана Вэнь на горе мертвецов, как я и обещал. Пока Мэн Яо врал, Вэй Усянь подошёл к Цзинь Гуаншаню. – Господин Цзинь, я даю вам два дня на освобождение остатков ордена, — уже перешёл на грубость Вэй Ин — и умоляю вас, не надо говорить мне про воспитание. – Вы так благородны, молодой господин Вэй. – Я жду, господин Цзинь.

***

*Орден Юньмен Цзян*

Пристань лотоса, вернувшись в прежнее состояние, снова возрощает своё величие, но в данный момент, единственные люди высшего сословия обсуждают то, куда и как они поступят, когда клан Цзинь выдадут клан Вэнь Вэй Усяню. – А-Чен, мы не сможем приютить их? — взволнованно спросила Яньли. – Да, А-Чен! — решил поддержать идею сестры Вэй Ин. – Вы двое! Вы хоть понимаете о чём говорите?! — спокойной но грубо начал свои речи Цзян Чен. – Мы помним что они сделали, но эти люди помогали нам! – Вэй Усянь, — хотел наехать на брата Ваньинь, но всё-таки лишь тяжело вздохнул — ладно… – Что? — удивлённо спросил Вэй Ин — мы сможем забрать их? Спасибо, А-Чен! — он сказал это, как-будто это весть которую он ждал всю жизнь.

*Спустя неделю*

– Вэнь Цин, Вэнь Нин проснулся. – Спасибо… – Кстати, насчёт А-Юаня, я хочу забрать его себе и дать ему свою фамилию. – Что? Вэй Ин, он-Вэнь! Ты не мож… — резко замолкла девушка, будто-то что-то осознала — Ладно… он твой… так будет лучше, — *но на долго ли? * — подумала девушка. – Кстати, хотел узнать, сколько ему? – Вэй Усянь, ему год, он спокойно ещё может назвать тебя отцом — ухмыльнулась дева Вэнь. – Да, спасибо, ведьма игол! – Вэй Усянь! – Молчу, молчу!

*Год спустя*

Люди клана Вэнь спокойно живут в клане Цзян, работают так же как и все, их работа, как оплата за дом, пищу, жизнь, свободу. Рядом с главой всегда два человека: брат и приёмный племянник, сестра же ждёт ребёнка Цзинь Гуаньяо, что всё ещё пытается стать главой, Цзинь Гуаншань так же как и Яньли ждёт ребёнка, а точнее своего внука. Вэнь Цин, как лучший лекарь помогает Шицзе, но только когда та в клане Цзян.

***

*Пристань лотоса*

– Господин Цзян, не сочтите за грубость, но почему вы не рассказали где находятся остатки клана Вэнь? – Извините, но почему я должен отвечать где они?! И другой вопрос, с чего вы решили, что я знаю где они?! В большом, красиво украшенном зале, что был приготовлен для сестры, а точнее для того, чтобы отметить великую новость о которой люди узнали только дня два назад, повисла тишина, хотя никто и не понял как начался разговор про Цишань Вэнь, минут пять все просидели в тишине, оглядываясь друг с другом, что сильно злило Цзян Чена, но он просто не имеет права на то, чтобы показать свои гнев или даже какую-то обиду, лишь Вэй Ин, пусть не кровный, но всё-таки родной брат знал то, что сейчас чувствует глава. Но тишину прекратил Вэнь Нин, который спутал здания, Вэй Ин и А-Чен внимательно слушали то, что заменило тишину, Вэнь Нин сразу же покинул зал с тихим «простите». – Вэнь Цин, мы должны покинуть орден! Ты слышала то, как они начали заливать грязью А-Чена? шёпотом, боясь что не те услышат — говорит Вэй Ин. – Да, ты прав. Я предупрежу всех, что мы в скором времени покинем ваш орден, но всё же куда мы поидём…? — глубоко вдохнула Вэнь Цин. – На Луаньцзан, наверное. – Знаешь... лучше туда… – Да, ты права… сегодня после отбоя собирай всех возле выхода и ждите, а я быстренько попытаюсь забрать А-Юаня у Цзян Чена. – Что? У Цзян Чена? То есть ты хочешь сказать, что Вей Юань у твоего брата, у которого и так дел по-горло!? – А-Цин, успокойся. А-Чен сам забирает его к себе. — уже успел привязаться к А-Юаню глава Цзян и, не боясь, открывает чувства своему племяннику. – Лучше оставь его тут. Всё равно весь мир считает его твоим сыном, а если он поидет с нами, то погибнет и тем более через пол года у него будет с кем поиграть. –Да, ты снова права, но раз мы всё решили, то значит сегодня после отбоя. – А-Сянь, куда это вы? — Сзади резко раздался голос девушки, что был либо обеспокоен, либо зол. – А-Ли... – Госпожа Цзян, послушайте, в этом мире есть два тошнотворных слова, которые смог придумать человек, это «прости и спасибо», поэтому, простите за неудобства и спасибо за всё. – Хорошо, но А-Сянь, напиши имя будущему наследнику двух орденов. — слегка улыбнулась девушка. – Сестра, пусть это сделает Цзян Чен. — вдруг повисла тишина. Шицзе подошла ближе к людям, сидящим перед ней, на что Вэй Ин, смотря в глаза Яньли, вновь услышавший тот же вопрос или же просьбу, медленно качнул головой.

*Два месяца спустя*

Пристань не изменилась, ну кроме того, что тут больше нет Вей Усяня и Вэней. Уже как месяц, люди других орденов радуются тому, что нашли и уничтожили отспупников, ещё то,что Вей Юань вновь меняет фамилию на Цзян. – Ханьгуан Цзюнь, не хотите дать второе имя Юаню или точнее сыну вашего лучшего и единственного друга? – Мгм... пусть это будет... Сычжуй — спокойно, но с некой горестью сказал Ванцзы. – Что? Вспоминать и тосковать?  Хотя знаете, это прекрасное имя, ведь мы и правда будем тосковать по Вэй Ину… — с лёгким огорчениям или же облегчением сказала Яньли. – Сестра! Цзян Сычжуй по мне звучит глупо! – из ниоткуда вылез глава клана и начал качать свои права. – Цзян Юань, Цзян Сычжуй, хм… — в шутку подумала девушка — как по мне, звучит идеально. – Эх, ладно… спасибо Лань Ванцзы. – Мгм. Все торое ещё немного постояли и разошлись, хотя и тут нашли повод поругаться… Второй Нефрит предложил забрать Сычжуя, на что даже Яньли чуть не полезла в драку с Лань Чжанем, благо, этого не произошло, хотя договорились, что через пятнадцать лет, когда тому будет восемнадцать, Лань Ванцзы всё-таки заберёт его в Облачные Глубины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.