ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 2.1 - Алексей Макаров

Настройки текста
Примечания:
Когда родители Т/и переехали в новый дом, ей было не многим больше десяти. Она не хотела оставлять свою комнату и ехать куда-то, не хотела складывать игрушки в большие коробки. Так не хотела прощаться со своей старенькой школой… Почему мама с папой решили переехать? Почему не спросили Т/и? Т/и переезжать не хотела… В новом доме все не так, как раньше… Страшный лифт, высокий этаж… Ей так и хотелось заплакать от одного этого вида. Она не хотела гулять, не хотела замки из подушек, не хотела читать с папой книжки… Хотела домой. А потом Т/и встретила его. У этого мальчика были самые красивые глаза на свете. Его резвый голос заставлял её улыбаться и танцевать вечерами в обнимку с плюшевым львом. Маленькая девочка нашла своего принца. Он жил этажом выше. С его сестрой Т/и играла в прятки. Его мама угощала её печеньем. Ох…Как же ей нравилось то печенье… Сейчас Т/и уже семнадцать. Выпускница школы. Красавица. Гордость родителей… Но в то время, как подружки обзавелись `мальчиками`, Т/и лишь печально пожимает плечами на их вопросы. Ответа у неё нет. Просто… Когда пару лет назад мама Того Мальчика умерла, его печальные глаза заставили что-то в ней надломиться, механизм в маленьком девичьем сердце перестал работать как надо. Мальчик и его сестра уехали. И только спустя время Т/и поняла весь масштаб случившегося. Но забыть Его глаза она так и не смогла. Потухшие огоньки в глубине его зрачков не отпускали душу и по сей день.

***

– Т/и…? – Голос матери заставил девушку поднять взгляд из-за компьютера. Женщина выглядела несколько неуверенно. На её лице красовалась эмоция не то печали, не то сдержанного беспокойства. – Ты помнишь Лёшу? Макаровы… Они семьей жили над нашим этажом, помнишь? Конечно она помнит. Девушка немного хмурится. Мама не говорила о нем ни разу после их `исчезновения`. Т/и, выждав немного, кивает. Мама делает шаг вперед, ближе к ней, потом ещё один. Т/и может видеть, как той…некомфортно? На стол рядом с Т/и ложится телефон. На экране яркий заголовок. Сынок какого-то влиятельного человека насмерть сбил девочку. Т/и успевает прочесть лишь пару строк. Взгляд доходит до имени и глаза расширяются. – Лиза? – Тихо-тихо переспрашивает девушка, и отчаянный взгляд поднимается к матери. Женщина поджимает губы: – Вы были друзьями… Может тебе написать ему…? – Мама не знает, что можно посоветовать дочери. Родители старались оградить Т/и от жестокого мира, но не могли решать с кем ей дружить и сейчас… Слова матери были тем, что и не нужно было говорить. Самый красивый в мире взгляд снова всплыл в её памяти. Когда-то Лёша Макаров спас маленькую испуганную девочку от её собственных монстров – они поджидали в лифте, на лестнице, за углом. Девочка выросла и теперь её очередь. Она найдет его. И во чтобы то ни стало поможет его больному сердцу справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.