ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 2.2 - Алексей Макаров

Настройки текста
Примечания:
Меньше часа у Т/и ушло на то, чтобы найти в сети профиль Макарова. И пока она разглядывала его фотографию, где-то в голове поселилось чувство, будто она пропустила что-то очень важное. Но она так и не осознала, что же именно.

***

И вот, наступил новый день. Впрочем, можно сказать, что он находился в «самом процессе наступления». Её ровесники обычно спят в это время, даже не думая над тем, как бы покинуть постель. Т/и же, разглядывая на половину пасмурное небо, шла по, предположительно, нужному адресу. Но в здание она так и не попала. Женщина, спустившаяся, встретить её, пару минут понимающе кивала. Но стоило девушке замолчать, как особа перед ней, приподняв брови, голосом каким-то, не совсем живым, протянула: – Его здесь нет, милая. – Прикрывая глаза и потирая переносицу, женщина, поведя плечом, выдохнула: – Ему сейчас… Не просто. Т/и и сама это прекрасно понимала. Но вслух ничего не произнесла. Только кивнула и отошла к выходу из здания. А у самых дверей обернулась, глянула в серые глаза безымянной женщины и спросила: – Я хотя бы могу подождать на территории? Получая в ответ легкий кивок, девушка вышла на территорию. Здесь было неплохо. Скорее, этот детский дом вполне можно было назвать хорошим, если не вдаваться в собственно причину создания подобных мест. Устраиваясь недалеко от главных ворот, меж небольших площадок и причудливого вида строений, о назначении которых Т/и может только догадываться, она оглядывалась. И между тем, чувствовала себя такой невероятно усталой, что почти осознанно пыталась стать невидимой. Впрочем, ничего не вышло и она, в неприятном напряжении наблюдала за всеми, кто проходит мимо. Когда же на небе начинают сползаться первые темнеющие облака и приходит время собираться домой, Он всё же появляется на широкой дороге. В запыленной толстовке, с опущенной головой. И походка была такой… Никогда Т/и ещё не видела, чтобы человек двигался так. Словно настоящий призрак. В одно мгновение девушка подрывается со своего места, воздуха в легких не хватает, у неё не получается позвать, и она просто спешит к печальному пареньку. Хватает его за локоть и в один миг, стоит ему развернуться только, замечает в Его глазах блеск. И это было так знакомо… Эти глаза были точно такими же в тот день, когда Леша уехал. – Привет. – Наконец произносит она и отпускает чужую руку: – Я тут… Ждала. Ответа нет. Парень смотрит на неё так, будто Т/и вовсе не существует и ей становится несколько неловко. Но она достаточно терпелива. Девушка мягко улыбается и складывает руки перед собой. Спрашивать у него о том, как же он сейчас, девушка не собиралась. Она вполне понимала, что этот вопрос показался бы глупым, неуместным... Возможно, даже лицемерным. Поджимая губы и непроизвольно опуская взгляд, Т/и чувствовала себя словно потерянным котенком. И уверенности становилось, действительно, всё меньше и меньше. А потом Он улыбнулся. Слабо, как-то несмело, но улыбнулся. И произнес, слегка вперед наклонившись: – Мы давно не виделись… Не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.