ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 1.4 - Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
– Так, тебе есть где сегодня ночевать? – Внезапно спрашивает Игорь и все мысли девушки о разговорах предыдущих мгновенно улетучиваются. Но отвечать она не спешит. Задумывается, на спутника своего глядя. Какое-то время проводит как в прострации, а потом все же произносит, медленно кивая: – Да… Я, наверное, останусь у друзей. Мужчина хмыкает и задает очередной вопрос и то куда быстрей, чем могла бы представить Т/и: – Наверное? На это ответить было нечего, и девушка просто плечами пожала. И больше Игорь говорить ещё что-то не спешил. Хотя понятно было, по сложившемуся на его лице выражению, это самое «наверное», эта неопределенность совсем ему не понравилась. Впрочем, ничего отгадывать Т/и и не приходилось. Прошло минут десять, как Гром, остановившись, задал очередной вопрос: – А далеко живут? – Кто? – Сразу не поняв, переспросила девушка, а после, спустя пару секунд все-таки поняв суть вопроса, она поспешила исправиться: – а… Друзья? Ну… Это зависит от того, к кому поеду. – Но у тебя нет проездного. Сама говорила. – С подобным аргументом спорить она не могла и потому, выждав несколько лишних мгновений, она плечами пожала. Разговор был не самый приятный. В какой-то мере подобное развитие этой темы Т/и даже раздражало. Но, в то же самое время, отрицать актуальность было нельзя. Её местоположение ближайшей ночью оставалось вопросом насущным. – Можешь остаться у меня. – По итогу «разговора» заключает Игорь и голос его звучит так, будто фраза его была чем угодно, но только не гостеприимным предложением. И вообще-то, девушка была рада услышать подобное. Но это было лишь очевидной первой реакцией. Образно говоря, она даже осмыслить успела не сразу, ведь говорил Гром быстро и слишком уверенно. А когда все снова нашло в её разуме свое место, Т/и сложила руки в замок, снисходительно кивнула и объявила: – Нет. Не могу. – И глянув на спутника своего таким пронзительным взглядом, на какой она вообще была способна, добавила: – Я не собираюсь навязываться. Впрочем… Она бы `добавила` это, если бы Игорь не успел её перебить, выдыхая, укладывая руку на женское плечо и совсем легонько его сжимая: – Можешь, говорю. – Говорит он и через пару секунд опускает голову, исподлобья глядя в глаза девушки. – Я просто хочу… Помочь хорошему человеку. Голос его звучит тише, чем Т/и могла бы представить, словно говорит он что-то непривычное. Но даже так девушка не решается спорить. Просто думает… Она ведь все равно по итогу откажет.

***

Планировала отказать…

***

Но вот он итог… Полночь в тесной квартире. Т/и под огромным и удивительно теплым, пусть и тонким пледом расположилась на, видимо очень старом, диване, а Игорь… Гром устроился на в разы менее комфортном подоконнике. Но кажется, он почти мгновенно задремал. А девушка, оставаясь в, пока ещё совсем не тронутом сном, сознании приподнялась на локтях и в который раз оглядела квартиру… Хотя сложно было назвать «это» квартирой. Хотя, кто знает, может Игорь пытался выстроить что-то в стиле минимализма? В любом случае, она не рассчитывала оказаться здесь. Во всяком случае не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.