ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 3.1 - Дмитрий Дубин

Настройки текста
Примечания:
Когда родители развелись, Т/и впервые в жизни почувствовала себя по-настоящему одинокой. Нет, она не из тех детей, которые начинают винить в происходящем себя, она просто… Не понимала почему… Впрочем, со временем она и вовсе перестала пытаться что-либо понять – мать прямо отказывалась обсуждать отца, а отец, в свою очередь, успешно переводил темы. И как же тошно стало находиться дома… Они ведь были здесь так счастливы. Почему все не может быть как раньше… Почему `взрослые` постоянно стремятся всё сломать? Т/и всё чаще проводила вечера в городе. За те несколько месяцев, которые ушли на то, чтобы она пришла в себя, Т/и обнаружила неисчислимое количество новых мест – то были и парки, и скверы, и музеи, и бары. Но именно мосты привлекали её по ночам. Она редко возвращалась домой до полуночи и всё чаще проводила поздние часы под сенью громадного города – вторая смена в университете, отсутствие постоянной работы. И вуаля, Т/и, вооружившись фотоаппаратом, и безэмоциональной ухмылкой отправлялась гулять. Часы она не наблюдала. И то не потому, что она влюблена. Совсем не потому. Этот вечер не стал исключением. Полупустой рюкзак за спиной, камера в руках и громадные наушники на голове. Время почти девять, а над городом все еще расцветают розовые оттенки закатных облаков. Девушка, с глазами, в которых разлилась вечная осень, скользит по улочкам, лишь изредка останавливаясь – то лучи заходящего солнца на ближайшем здании привлекли её, а может та чудная собачка на светофоре, ну или милая витрина магазинчика мороженого. Проще говоря, останавливалась она ради кадров. Ради моментов. Ради того, что действительно отвлекает, погружая в эстетику родного Петербурга. А как только тьма окутала небесный свод, внимание Т/и переключилось к фонарям. Иллюминация в городе была похожа на волшебные волны, увлекая зевак-прохожих с одной улочки на другую. Но Т/и целенаправленно продвигалась дальше. Фотографии главного городского моста стали её зависимостью. Он… Как стражник стоял на одном месте, даря небывалые эмоции малышам и восхищая громадой взрослых. Для Т/и этот мост стал синонимом спокойствия. Он всегда был непоколебим. Идеален. И каждая его фотография в девичьем объективе была одна лучше другой. – Есть. – Шепчет сама себе девушка и улыбается, когда на маленьком экранчике проявляется сделанный снимок. Фиолетовые облака перечеркнули бирюзу темнеющего неба. На фотографии расползлась вся палитра. Сделав ещё несколько фото Т/и вдохнула холодный воздух, повернувшись лицом к ветру и чуть громче, говоря сама с собой, протянула: – Надо бы… Но предложение завершила мысленно, не произнося вслух свое желание выпить чаю. Раньше она пила только кофе. Горький и крепкий. Без молока и сахара. Она по-детски думала, что это может сделать её крутой. Но когда родители разошлись, Т/и стала пить чай. Просто однажды вечером она не захотела покупать кофе и взяла в соседнем кафе странный имбирный напиток. Потом она попробовала земляничный, потом апельсиновый, а ещё позже классический мятный. Кто-бы знал… Один напиток, а столько вариаций. Это увлекало. Это как фотографии одного и того же моста, среди которых все разные. Спрятав камеру и наушники в рюкзак, Т/и побрела в сторону ближайшего парка… Совсем недавно она обнаружила там небольшую чайную лавку в которой каждый вечер задерживались то юные музыканты, то художники – кажется, где-то там рядом какой-то, творческой направленности, колледж. Ещё издалека девушка замечает полицейскую машину. Оказавшись ещё ближе, она отчетливо разобрала рыдания молоденькой хозяйки. А стоит только подойти, как в глаза бросается не замеченная ранее (удивительно) разбитая витрина. – Ксения Эдуардовна? – игнорируя стоящего рядом с той светловолосого паренька-полицейского, Т/и громко окрикивает женщину. Та поднимает взгляд, тихо бормочет что-то, проходит всего миг и рыдания продолжаются, теперь ещё громче. Полицейский же, мягко погладив хозяйку заведения, подозвал кого-то из машины, вручил тому открытую папку и отошел, обращая внимание к Т/и: – Добрый вечер. Дмитрий Дубин. Мы из полиции, – Он вытащил удостоверение из нагрудного кармана и пока девушка несколько непонимающе то разглядывала, продолжил: – Так вы знакомы с хозяйкой кафе? И больше Т/и его не слышала. Точнее слышала, но не могла разобрать слов… Кажется, он говорил что-то про пьянчугу, решившего, что отражение – достойный противник… Как глупо… Впрочем, Т/и этого не произнесла, лишь слушая приятный голос паренька и искренне не понимая, что такой очаровательный паренек забыл на подобной работе… – А… Что… Простите? – Когда тот, склонив голову, коснулся её плеча, повторяя первый вопрос и спрашивая ещё, сможет ли Т/и отвести разбитую женщину домой, девушка вернулась в реальность: – Не уверена… Простите… Но я могу побыть с ней? Если это надо... Имею ввиду... Т/и правда не уверена, что хочет успокаивать сейчас кого-то, но… Под внимательным взглядом светлых глаз и не на такое согласишься… Сейчас она уже не думала о чае. И не было в сердце места для холодного одиночества. Всё его занял этот странный, еще совсем мальчишка, полицейский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.