ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 3.2 - Дмитрий Дубин

Настройки текста
Примечания:
Вечер заканчивается очень быстро. Хотя, на самом деле, так лишь показалось – только на то, чтобы успокоить хозяйку заведения, ушло около часа. Потом, немногим меньше на то, чтобы полицейские записали показания, а следом… Казалось бы, Т/и могла просто уйти, но… – Извините, – Пока парень, представившийся Дмитрием, не скрылся в автомобиле, девушка поспешила обратиться к тому с вопросом, которого она никак от себя ожидать не могла: – Вас когда-нибудь фотографировали? Ну, то есть, в плане… Не просто фотографий, а… – Она запнулась, не зная, как правильно будет сформулировать свою мысль. Пару мгновений она молчала, под его внимательным взглядом не сумев сосредоточиться. А потом на одном вдохе произнесла: – Я бы хотела вас сфотографировать. У вас лицо… «Подходящее». Парень, кажется, растерялся. Это ожидаемо. Но уже через секунду он, пожав плечами, кивнул. – Как насчет завтра? – Вновь быстро выпалила Т/и и даже шаг вперед сделала. А стоит новому знакомому ответить ей, как на лице появляется улыбка: – Если день будет спокойным, то я буду свободен к… Примерно шести? – Голос его был слегка неуверенным и девушка, теперь уже не имея путей отхода и смирившись со своим внезапным приступом инициативности, объявила: – Я дам вам свой номер. Вот кто мог предположить, что вечер закончится так?

***

И сейчас, день спустя, Т/и, расположившись перед зеркалом, хмуро оглядывала свой наряд. Не то чтобы она специально выбирала одежду, просто… Выглядеть нужно было прилично. Но в шкафу не было ничего подходящего. А времени оставалось не так много. Идти пришлось в привычном, почти каждодневном образе. Что называется в «удобстве». И пусть перед Дубиным ей и будет неловко, хотя бы, Т/и будет чувствовать физический комфорт. Так, не особо удовлетворенная своим видом, но находящаяся в предвкушении приятного общения, поверившая в свой талант фотографа девушка, покинула дом. До полицейского управления она добралась, как казалось, довольно быстро. А вот те несколько минут, что ей пришлось ждать перед зданием, наоборот, тянулись, будто целая вечность. Но он вышел. Улыбающийся и… Только-только Дима подошел, Т/и уже хотела было поздороваться, но он заговорил первым, а голос был таким веселым, что она даже не сразу поверила в серьезность его слов: – А я ведь так и не узнал вашего… Или твоего? – Парень сделал паузу, склонив голову, – Имя. Я не спросил твоего имени. Пару секунд девушка молчит. Она совсем забыла представиться и сейчас... Чувствовала себя несколько глупо по этому поводу. – Я... Меня зовут Т/и. – Девушка улыбается, только одним уголком губ и в театральном жесте протягивает Дубину руку. Теперь они по-настоящему знакомы. Больше нет упущенных деталей. – Так, куда ты планируешь идти? – Немного отходя от участка, услышала вопрос Т/и и всего на секунду задумалась. Сегодня идти к мосту не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.