ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 2.4 - Алексей Макаров

Настройки текста
Прогулка по городу… Обычно это звучит многообещающе, мило и даже романтично. Обычно. Но не сейчас. Сейчас, когда выходишь на улицы… Тут и там рваные листовки. Во многих местах серые отблески от потасовок и ночных вандалов. Всего за несколько недель город погрузился в необъяснимый хаос, полный беспорядок. И даже в самых спокойных районах можно было заметить что-то, отсылающее людей на зверства и жестокость, что каждый день происходят не в самых отдаленных уголках планеты. И все же Они отправились на прогулку. И если Т/и чувствовала хоть какой-то фантомный комфорт благодаря компании Леши, то тот и вовсе неудобств не испытывал, словно всё их окружающее и всё, что привело к беспорядкам – норма. И разговор как-то совсем не шел. Девушка не хотела спрашивать о состоянии, настроении, каких-либо планах, но в голове больше ничего не появлялось. Это доставляло только больше дискомфорта. А потом спрашивал он… Спрашивал о том, о чем Т/и, совершенно не одобряя подобные методы, говорить пока совершенно не была готова: – Ты смотрела видео про Чумного Доктора? Хотя, конечно, ты смотрела. Их сейчас все видели… Что думаешь? Звучит его вопрос, а Т/и смотрит краем глаза на его лицо и губы поджимает. Такое выражение… Ему совсем не идет. Такое острое, сейчас Леша кажется очень худым и бледным. И даже улыбка не делает его образ дружелюбным. – Да, видела. – Скупо и непроизвольно-печальным тоном отвечает девушка и плечами пожимает: правду Леша сказал.. кто ж ролики те не видел. – И что ты думаешь? – Спрашивает паренек, совершенно не замечая эмоционального настроения Т/и и она… Наблюдает за его лицом, за тем, как изменяются взгляды, как пляшут блеклые отсветы. Все же, он невероятно красив. Но столько же он кажется отторгающим в момент, когда так беззаботно говорит об… Т/и не знает, каким синонимом назвать Чумного Доктора так, чтобы в собственных глазах Макарова не принизить. – Леш… – Медленно начинает девушка, снисходительно кивая головой и приспуская веки. – Я… Я не думаю, что это хорошая тема. Не хочешь поговорить о планах? Через пару лет будет время поступления, может… Куда бы ты хотел поступить? О своих словах девушка мгновенно жалеет. Не зря она избегала этой темы поначалу. В момент, когда она договорила, Т/и рефлекторно посмотрела на своего спутника. Тот остановился в паре шагов от неё. – Что? – Переспросил он голосом таким, будто не мог решить – смеяться ему или плакать. – Т/и… – Пытается продолжить он, но запинается, явно слова подбирая, словно не хочет высказывать всего, что сейчас есть в его голове касаемо темы этой. – Поступление? Это последнее, о чем я сейчас думал бы. И разговор явно заходит в тупик. Ничего больше не собирается. Редкие связные предложения заканчиваются спустя пару мгновений, как тема для них обнаруживается.

***

Все идет чертовски неправильно. Т/и хочет вечер этот дурацкий отмотать.

***

Но поздно. Она стоит одна на темной улице. Недалеко родной дом. Леша уже ушел… Сказал, что хотел ещё кое-куда попасть… А куда? Куда может пойти отчаявшийся мальчик, когда над городом снова начинало разрастаться зарево?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.