ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 4.1 - Сергей Разумовский

Настройки текста
Примечания:
Т/и никогда не была любителем столь ярких, светских мероприятий – чувствовала себя слишком объемной на фоне худеньких красавиц, которых на таких вечерах полно. Пусть мама и звала её принцессой, принося дочери новенькое платье, веры в себя у девушки не прибавлялось. Ведь никого здесь не привлечь умом… И она, по итогу, пухлая, словно тумбочка, даже в зеркало смотреть боялась – кто на неё глянет такую? – Только какой-нибудь идиот… – Вытирая вечерами тушь, раз за разом отвечала сама себе Т/и. Но игнорировать все эти события она не может. Она ведь обязана посещать вечера с семьей. Это «важно для имиджа» – Так говорит папа. А по итогу… Т/и как сейчас… Сидит за барной стойкой и просто пьет сок. Девушки в глубине зала сверкают, подобно звёздам – и она восхищается ими, улыбается приветливо, а потом неуверенно ежится, отворачивается. На платье замечает лишние складки, и руки снова дрожат. Она – совсем не идеальна. И как всегда, она чувствует, что скоро побежит в уборную, ведь мысли так и давят, что кажется, Т/и сейчас заплачет. Она устала так себя доводить. Устала от сравнений и диет. Устала от этих ужасных обтягивающих платьев. Устала от себя… И вот, девушка отодвигает стакан, в нем остались только льдинки, касается мизинцем края века и только собирается место свое покинуть, как встречается с чужим взглядом. Таким, невероятно взволнованным и будто слегка пьяным. Лицо это не узнать невозможно. Сергей Разумовский. Наверное, сейчас о нем знает весь Петербург. Отводя взгляд, Т/и незаметно оглядывается. У стойки лишь она. Может он подошел за напитком? Девушка только-только решается поздороваться, как обладатель рыжих волос произносит первым: – Прошу прощения. Возможно, это не слишком корректно с моей стороны, но позвольте заметить. – Он делает паузу и Т/и успевает испугаться, – Вы выглядите – точно скульптура. Стоит ли говорить, что причудливые комплименты – последнее, что девушка ожидала услышать. Взгляд её скользит по чужому костюму, шее, снова касается лица молодого гения и на лице Т/и смешивается алое смущение и жуткая бледность ужаса. Ей некуда деть руки. Взгляд бегает из стороны в сторону. Что ответить… – Спасибо? – Шепчет она, но Разумовский, кажется, не слышит её и девушка говорит немного громче: – Извините, но мы с вами не знакомы… Вы, наверное, с кем-то меня спутали. Круговорот извинений продолжается, когда молодой человек улыбнулся чуть мягче: – Я просто увидел, – Поворачиваясь к залу лицом, он облокотился на стойку и пожал плечами: – Девушку, которая почему-то невесела, хотя это особый вечер. Этот новый фонд должен многим помочь. Мы должны радоваться, что причастны к такому. – Манера речи Сергея была куда спокойней, чем на интервью, которые Т/и видела. Она устало вздохнула. Этот парень точно пьян. Ну кто же может с ней такой заговорить? И девушка выпрямляет спину, откидывает с плеч уложенные пряди и, склонив голову, произносит: – Я с вами полностью согласна, но мне пора. – Тени комплексов снова давят на лёгкие. Кажется, девушка скоро задохнется. Выискивая взглядом родителей, она спешно убегает от взгляда рыжеволосого мужчины, прячась в толпе. Ей нужно домой. Нужно уйти. Словно золушка. Она даже не представилась. А он… В его разуме плотно засел образ такой воздушной девушки в её длинном белом платье. Ну точно принцесса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.