ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 4.2 - Сергей Разумовский

Настройки текста
Примечания:
Конечно, мама не задала ни единого лишнего вопроса. Мило улыбнулась, кивнула мужу и вслед за дочерью, залу главную покинула. И Т/и даже не подумала, что цепкие взгляды родителей, как и многие другие, уже, словно кошки, зацепились за те несколько мгновений, что она провела в компании молодого гения. В подобном обществе люди всегда замечают такие моменты. Но на пути домой Т/и совсем не могла сосредоточиться на статусе и «правильном» поведении. Разум был занят иным. Все-таки, как бы она не переживала… Девушка – есть девушка. И под плотной вуалью недоверия и сомнений разыгрался самый настоящий пожар. Все. Теперь она точно больше никогда не пойдет на такие мероприятия… Точно. Ну точно же…? И стоит только вернуться в родной дом, собиралась Т/и уже в комнате закрыться и объявить себя затворницей, как мать всё же к ней обратилась: – Интересный был вечер. Не правда ли? – Голос её звучит так мягко и доверительно, слегка слащаво. И взгляд Т/и опускается. Такую интонацию она всегда узнает. – Да. – Сухо отвечает девушка и со скоростью близкой к световой, спешит спрятаться в своем пространстве, машинально вытягивая из прически заколки и выдыхая устало. – Интересный. – Оставаясь с собой наедине, повторила она. И сама себе не смогла ответить… Вечер был интересный, или события более конкретного характера. Ответ был очевидным и простым. Такие вечера редко бывают интересным. А вот люди на них – очень. Всего лишь ночь успела пройти, как Т/и осознала всю необдуманность своего «побега». И осознание всего произошедшего… Давило. А потом родители, ну конечно, все понимая, дипломатично, не дав ни единого варианта, объявили о новом мероприятии. Снова платья, острые шпильки. Снова кривые зеркала. В этот раз её зовут не ради извечного «имиджа семьи». Теперь родители хотят понаблюдать за Т/и чуть внимательней. Она ясно это понимает, и хмуриться, глядя в темное отражение, на стеклах автомобиля. Ощущение неприятное. Будто она птичкой в клетке стала. Всего в одно мгновение. И все сработало так, как старшие и предполагали. Т/и вновь в компании самой себя у крайних стоек. Немного времени проходит и в её пространство вторгаются. Снова Он. Снова эти рыжие волосы, приятные глаза… Но голос другой. Совсем тихий и будто не такой уверенный. Как раз такой голос слышала Т/и на видеозаписях. – Здравствуйте? – В этот раз на Разумовского она глядит как-то уныло, с демонстративной скукой. Не хочет его привлекать. Ему ведь это не нужно… Мало ему, что ли, своих проблем? Зачем ему еще с ней общаться… Вдруг чего придумают… Пару мгновений молодой человек молчит, с ноги на ногу переминается, а потом произносит, порываясь руку приподнять: – Может быть вы хотели бы выйти на улицу? Не буду утверждать, но вы… Вам ведь здесь некомфортно, – Чуть склоняя голову, Сергей глядит, кажется, прямо в душу. И девушка… Фальшиво ухмыльнувшись, плечами пожимает. – Может и хотела бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.