ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 3.4 - Дмитрий Дубин

Настройки текста
Примечания:
Дима был слишком гостеприимен. Слишком… он даже позволил Т/и переночевать в своем доме. И настолько странным казалось такое радушие, что девушка, боясь ещё больше того притеснять, последовала своим вечерним словам и надолго не задержалась. Говоря иначе, более прямыми фразами – она ушла самым ранним утром. Она даже думала приготовить что-то перед уходом… В благодарность. Но по итогу просто простояла перед холодильником лишнее время. А потом, так ни к чему и не притронувшись ушла. И вообще-то, к чему тут лукавить, она вполне понимала, что так благодарные гости не поступают. Но все равно ничего не могла с собой поделать… Наверное, пара сессий с психологом не оказалась бы лишней в подобной ситуации. Впрочем, как бы там ни было, впереди Т/и ждал долгий разговор, от которого она сбежала прошлым вечером и здесь никакой психолог ей не помощник.

***

Она осталась в родной квартире, когда родители разошлись. Там же осталась и её мать. И если раньше отношения их можно было назвать приемлемыми, то сейчас, спустя время, Т/и нередко замечала, что настрой её, в разговорах с родителями явно падал. Это же происходило и сейчас. С каждым шагом она все меньше хотела возвращаться домой. Там снова придется слушать ворчание и тихие, въедающиеся в память причитания – словно это голоса в её голове, а не слова родной матери.

***

Она спрашивала, спрашивала, спрашивала обо всем. Говорила о погоде, о том, где Т/и ночевала. О возрасте, времени, внуках. Обо всем. А тон то язвительным, то снова привычно-мягким становился. Т/и четко видела – мама, как обычно, пытается казаться её другом. Но что-то внутри мешало отвечать на вопросы её в такой же `доброй` манере. А потом на телефон девушки пришло сообщение. И уведомление прозвучало так громко, что мама замолкла. Улыбнулась. И через мгновение, голову склонив, спросила, с легкой улыбочкой: – Кто пишет? – Отвечать Т/и не спешила. Глянула на экран, пару мгновений помедлила, а потом чуть резче, чем стоило, перевернула мобильник экраном вниз: – Никто. Проходит пара часов. В квартире снова тишина, да такая, какая совсем редко бывает. Сейчас у девушки появилась возможность отдохнуть. Беря в руки телефон, Т/и долго глядела в экран. А потом написала одно единственное: «прости». Ведь… что она вообще может сказать Диме? Он слишком добр. Слишком мил. Слишком … Таким ведь просто нельзя быть. Наверняка он весь ей привиделся. А потом приходит очередное сообщение. Они обсуждают сначала прошедший день, а потом парень спрашивает о Её раннем уходе. Отвечать честно Т/и не спешит. Но не потому, что скрывает что-то, а потому, что не знает, что здесь будет считаться ответом честным. Но Дима, кажется, понимает все ещё раньше, чем девушка успевает отправить ему ответ и пишет иное: «Хочешь пройтись? Сегодня или может завтра?» Что можно ответить человеку, который «слишком» во всем? Т/и не знает. Она поджимает губы, старается улыбнуться сама себе и печатает ответ. Конечно, она хочет пройтись. Необъяснимо, но в хорошей компании любая прогулка покажется прекрасной перспективой. «сегодня..немного поздно. давай вечером завтра?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.