ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 5.1 - Кирилл Гречкин

Настройки текста
Примечания:
Гречкин младший никогда не скрывал своей натуры. Не было там ни вежливости, ни крох видимой доброты. Многим кажется, что в нем нет абсолютно ничего хорошего. И если у других сердца оттаивали с каждым теплым словом, то Т/и с легкостью сказала бы, что Кирилл даже не признает существование самого понятия «сердце». Её взяли на должность хостес в одном из лучших молодежных баров Питера. И если бы не клиентура, то девушка бы назвала это работой мечты. Приятный коллектив, на удивление большая зарплата, комфортная форма… Но посетители… На каждой самодовольной ухмылке, что Т/и видит в дверях заведения, её нервы накаляются. Благо, в её обязанности не входит обслуживание. Этого она бы точно не пережила. И пока Т/и не трогают, она… Она, пожалуй, и непрочь здесь задержаться. Во всяком случае, она считала так именно до Этого вечера. Девушка улыбается новой компании, пытается произнести что-то, но не успевает. – Девчуль, – На небольшие декоративные перила опирается парень с крашенными волосами. За его спиной расположилась парочка девушек и еще… Т/и сказала бы, что это очередной паренек, но длинные волосы и полутьма явно пытались переубедить её. Впрочем, это неважно, всё её внимание было увлечено вальяжной ухмылкой стоящего напротив. Она видела его уже десятки раз, если не чаще, но никогда он не удостаивал её и простого взгляда, что уж тут говорить о словах. Будто и не замечал вовсе. – Одно одолжение, – Пододвигаясь ближе к Т/и Гречкин улыбнулся ещё шире, так что золотого оттенка грилзы блеснули в ярком свете светло-голубых софитов. – Твоя компания, – Слова его звучали так глупо и комично, что девушка, воздухом подавившись, ответила не сразу: – Я на работе. Так что нет. Извините. Вскинув руку, жестом показывая, что больше говорить об этой теме она «не может», Т/и дежурно улыбнулась девушкам за спиной хмурящегося блондина и добавила, делая шаг назад – Я проведу вас до свободных мест. И кажется, театр абсурда закончился. Остаток вечера проходит спокойно. Вот, пора уже уходить. На плечах мягкое пальто, шея укутана легким шарфом. Девушка прощается с подружками-официантками, обменивается парой фраз с барменом и громадный зал покидает. Скоро она уже будет дома. Скоро начнется новый день. А там и выходные не за горами. Именно такие мысли теплились в голове её, пока Т/и спускалась по широкой лестнице. Но не проходит и пары лишних секунд с момента, как она выходит из здания… Красное покрытие. Яркие фары, настолько, что можно ослепнуть от одного взгляда на них. И в сопровождении шум... Жуткий шум. Машина тормозит так резко… Рёв резины буквально можно ощутить. Девушка отскакивает в последнее мгновение. А ухмылка в открытом окне, на лице водителя, неизменна. – Ну что? Теперь ты не на работе. – Слышит она одну только фразу и в мгновение ока в Т/и вспыхивает гнев. Но профессионализм и всё ещё ясный ум не даёт ей сорваться. Приходится постараться, но девушка умудряется улыбнуться. Она выдыхает, качает головой и с лицом таким, какое бывает только у учителей и снисходительно настроенных родителей говорит: – Сейчас я, считай, в отпуске. Вечернем. Занята. Навязчивый парень не слушает и продолжает свои попытки привлечь внимание Т/и. Но непреклонная она, кажется, ему наскучивает… И домой добирается в приятном одиночестве… Но ощущения сохраняются некомфортные. Будто каждая птица на ветке – камера слежения... Пускай это и глупо… И можно считать это паранойей… Т/и действительно переживала… Сама не зная из-за чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.