ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 5.2 - Кирилл Гречкин

Настройки текста
Примечания:
– Не-а. Сейчас ты где угодно, но не на работе. – Улыбнулся парень так неестественно мило, что Т/и захотела спрятаться в тени и никогда-никогда больше не выходить на свет. Прошло всего несколько дней с их… «Знакомства». Она так хотела верть, что все закончится бесследно. Но, кажется, Гречкин из тех, кто… Зацикливается на… В данном случае, на Т/и? – Если не на работе, то где же я? – Приподнимая бровь, скрещивая руки на груди, девушка сделала маленький шаг назад, язвительно глядя сверху вниз на светловолосого паренька. Его самоуверенность в каком-то роде даже пугала. Гречкин выдерживает демонстративную паузу, легонько указывает на вход в главный зал заведения и произносит, голосом таким искренним и чистым, что в голове Т/и случается диссонанс: – Солнце, ты хоть кого-то ещё здесь видишь? Тут только Ты и Я. И нехотя, девушка соглашается… Кроме них двоих, в помещении только бармен, и тот, увлеченный бокалами. Сейчас Т/и хотела проклясть этих ветреных официанток. Где они вообще? Впрочем, задавать вопросы было некогда. Собеседник приподнялся со своего места, плечами пожимая и ступая в сторону девушки. Судя по всему, происходящее ему нравится. – Неужели тебе не сказали? – Снова звучит его голос и Т/и не верит, что это правда Он. Слова столь обдуманны и аккуратны. Никогда бы не подумала она, что Кирилл вообще способен на подобные выражения. – Сегодня я – твой главный `клиент`. Ухмылка на его лице становится шире и девушка ежится. Неприятно. Теперь он больше похож на себя. И Она… Вдохнув и склонив голову, делая очередной шаг от него, отвечает: – Если я не на работе, значит никаких…Э-э.. «Клиентов» у меня нет. – Тон её голоса нестабилен, чуть подрагивает и девушка это понимает, глаза прикрывает и проклинает тот момент, когда согласилась выйти на работу сегодня, в свой законный выходной. – И в этом случае я… Думаю, я могу уйти. – Предполагает она и мгновенно отшатывается, когда Гречкин с места подхватывается, хватает её за запястье и с неизменной улыбкой объявляет: – Отлично! Значит прогуляемся! – Нет… Я не… – Вырывая руку из чужих пальцев, Т/и повысила голос. Гулять с придурками, которые платят за то, чтоб в общественном заведении не оказалось никого, кроме них… Не в её принципах. И хочет только уйти наконец, разворачиваясь, как парень шумно вдыхает, кладет руку на девичье плечо, чуть касаясь пальцами шеи и голосом, совсем другим, каким-то весело-холодным, Т/и такого голоса никогда не слышала, произносит: – Значит останемся здесь. Ты не на работе. Ты, Кис, со Мной. Проходит пара секунд. Затравленным взглядом, через плечо девушка оглядывает Гречкина. Черт, в других обстоятельствах… Будь он другим человеком, она бы могла и влюбиться. Наверное… Но не сейчас. Не здесь. – Пошел ты. – Будто слова ядом поливая, прошептала девушка, смахнула чужую руку со своего плеча и шагом быстрым, еле сдерживаясь от бега, удалилась. Это последний раз. Теперь она точно уволится. Разве что… Уверенность в том, что идея эта хорошая и решит её проблемы, была крайне шаткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.