ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 4.4 - Сергей Разумовский

Настройки текста
Он кажется тихим. Таким тихим, что Т/и действительно не может ответить, даже самой себе, что такого должно было произойти, что она снова оказалась в компании Данного человека. Тогда, на вечерах… Он показывал эмоции. Улыбался, задавал разговоры, чуть нелепо пытался шутить. Да что уж там, Он буквально украл её с вечера последнего. Пусть и с её же согласия. И проблема была не в том, что пропали те эмоции… Терзало Т/и другое. Он слишком уверенно хватает её за руку, но смотрит дергано, глаза отводит. Бывает, девушка на мгновение всего отвернется, а он, метры преодолевая, совсем бесшумно окажется неприемлемо близко. Слишком… Несуразным было его поведение. И Т/и переставала небрежно платье поправлять, даже не вспоминала о неудобной обувке. Да. она не думала даже о том, как «некрасиво» выглядит. Она действительно переключалась на Него. Сергей Разумовский… Кто бы мог подумать. – Так… Есть на сегодня какой-то план? – Спрашивает девушка и немного ежится, оглядываясь на лифт, а после взгляд переводя к огромным окнам. Договор, по итогу, ничего не значил. Жизнь все равно сводила их вместе и играть в молчанку – глупо. А разговоры, все же произошедшие, привели её сюда. Один из самых высоких этажей Его башни. Выше только личные апартаменты, но туда Разумовский ещё не осмелился девушку привести, ограничившись лишь свободной зоной здесь. – Нет. – Негромко отвечает мужчина и, локти потирая, качает головой, слова свои тем самым будто делая весомей. – Но Вы меня пригласили? – Резонный вопрос задает девушка, и хочет было ещё что-то произнести, как рыжеволосый, на одном единственном рваном вдохе произносит: – И что? – А после, спустя мгновения уже пальцы свои собственные заламывая, он в разы мягче произносит: – Я хотел сказать, что у меня не было особого плана. Я просто хотел объясниться. На этот раз голос звучит очень мягко и немного скорбно. Так говорят персонажи в кино, когда в затылок им тычут пистолетом. А Т/и подмечает, сама себе… Они и правда, на самом деле, обращаются к друг другу на «вы»… Впрочем, то было не так важно, ведь только заслышав его следующие слова, она захотела умереть. Ну… Или, на крайний случай, убежать, как улитка спрятаться… Слишком уж беззащитной почувствовала себя девушка под ярким и, в тоже самое время, будто бы хрустальным взглядом Разумовского. Но мама всегда ей говорила : «Девушка ведет себя этично». «Девушка должна…» И Т/и промолчала, лишь слабо, через силу кивая, подавая рыжеволосому собеседнику знак, что он может продолжать. – Я не хочу смущать или как-то вредить вам. – Говорит снова он, на паузы не скупясь и говоря так, словно на каждое слово спрашивал разрешения: – Но я чувствую, что должен вам сказать, что к Вам, с того… Самого первого вечера. С того дня у меня есть к вам некоторые чувства. Не буду врать, поэтому я и пытался каждый раз завести с вами разговор. Потом Сергей снова замолкает. Т/и почти уверена, что он закончил и произносит совсем неуверенное «я», но Разумовский раз. И продолжает: – Сейчас в городе не так спокойно. – Кивая в сторону широких окон, мужчина чуть щурится, поправляя огненные пряди, лезущие в глаза и отражающиеся в них таким же ярким огнем. Девушка легонько покачивает головой – ну да, конечно, у Петербурга завелся собственный антигерой… Куда уж тут спокойней. – И я… Хочу защитить вас от всякого возможного посягательства… С любой стороны. Стоит быть честной – последняя его фраза пусть и была, в некоторых контекстах романтичной, напрягла Т/и, но девушка удержалась от комментариев и промолчала. – Останьтесь здесь. – Наконец, после долгой паузы закончил Разумовский и Т/и обнаружила что тот снова оказался совсем рядом.

***

– Что Ты на это скажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.