ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 6.1 - Олег Волков

Настройки текста
Примечания:
Рваным флагом желтая ткань громадной палатки закрывала от чужих взглядов печальнейшую картину. – Олеж… – Шепот тихий, неразборчивый и почти не слышный поглощает весь остальной шум. По бледным впалым щекам непроизвольно катятся слезы. В глазах страх. Но не перед грядущим, а за тем, чего так и не случилось. Она была неосторожна, рискнула и поплатилась за это. – Пожалуйста, попроси у неё прощения… За меня… – Тонкие пальцы тянутся к нагрудному карману и вскоре перед лицом мужчины оказывается грязный конверт. Руки женщины так дрожат, что она еле могла сдерживать те в приподнятом положении. Встретить здесь кого-то из родного города – было настоящим чудом. …Жаль, что из этой странной маленькой компании домой вернется только один.

***

Её мамы никогда не было дома. Она волонтер. Она спасает людей. В наряде медсестры вытягивает с того света напуганные и смелые души. Она – герой. Т/и знала это всегда. Но знать и понимать – вещи разные. Когда она была маленькой, мама часто, перед тем как вновь покинуть дом, говорила, что «семья никогда не оставит тебя одну». Но…

***

Сейчас, глядя в монитор и раз за разом перечитывая списки, Т/и, даже не замечая, как слезы заливают клавиатуру, боролась со злостью. Мама оставила её одну. Обещала вернутся, но так и не вернулась. В один момент её жизнь стала серой. Больше некого ждать. Больше нет сил мечтать. Девушка перестала запоминать, что было «вчера». И без труда могла сказать, что случится «завтра». Когда ты один… Все одинаково. Когда ты совсем один… В мире становится совсем пусто, будто нет ни малейшего атома в оставшейся галактике. Такое одиночество нельзя описать простыми словами. Такое одиночество можно только почувствовать. Но этого Т/и никому не пожелает. День за днем проходят как в прострации. Она будто сомнамбула. Простая кукла без чувств и мыслей. Выполняет задания, `учится`, работает – ну точно марионетка. И как-то… Жизнь слишком уж напоминает игру. Игру-головоломку, в которой больше не осталось ходов. И она ждала. Не знала чего, Т/и просто… День за днем играла роль наблюдателя в собственной жизни. А потом в дверь позвонили. Т/и вздрогнула, даже успела испугаться. Много месяцев она не слышала этот звонок. Проходит несколько минут. Девушка приводит себя в хоть сколько-то приличный вид и бредет к двери. Набирает в легкие побольше воздуха и открывает, почти мгновенно спрашивая: – Что вам нужно? – Т/и? – Она поднимает взгляд и встречается с темными радужками чужих глаз. Человек пару мгновений рассматривает её, а после добавляет, протягивая ей совсем новенький конверт: – Вы… Очень похожи на свою мать. В одно мгновение её лицо приобретает странный оттенок. Т/и опускает взгляд к конверту, спешно разворачивает его и вытягивает ещё один. Очередной конверт выглядит не так презентабельно… Темные пятна по всему периметру бумаги и лишь пара строк знакомым почерком – её имя и адрес. Девушка делает шаг назад и снова смотрит на незнакомца. По её лицу не понятно, что она сделает дальше. Но голос дрожит. Т/и собирает остатки рациональности и звучит только тихий вопрос. Самый логичный из всех. – Кто вы такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.