ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 6.2 - Олег Волков

Настройки текста
Примечания:
Ему стоит только представиться, как девушка, недолго думая, отступила от двери, жестом приглашая Олега в квартиру, сопровождая это лишь шаблонной фразой: «Здесь не прибрано. Гостей я не ждала». Впрочем, отсутствие гостеприимности проявляется не только в некотором беспорядке. Т/и даже не подумала о чае или ещё чем-то. Как-то не до того было. Не каждый день, всё-таки, получаешь письма от тех, кого… Нет. – Та-ак… – произносит мужчина, по законам жанра, устроившись у окон в кухне, – Здесь Ты живешь? Твоя мама описывала вашу квартиру несколько ярче. – Судя по выражению, на его лице, Волков старался быть дружелюбен или… Вообще-то Т/и не могла разобрать весь смысл его слов. Странная у него манера. Её же… Спокойствие на лице девушки походило на омут. И ровно так же, как она, уже Олег не мог в ней разобраться. Но, как Т/и скоро узнает, находить к людям подход он умеет хорошо. И проведя пару минут в молчании, мужчина постарался улыбнуться, складывая руки в замок. – Думаю… Письмо, или что там, ты прочтешь позже, когда будешь готова, а пока… Он делает паузу. Немного хмурится, вспоминая редкие, мирные мгновения. И, потирая затылок, спрашивает, голосом таким, что Т/и проникается всё большим к тому доверием: – Она говорила, что ты любишь гулять, когда солнце только встает. Сейчас не утро, но не хочешь пройтись? Выглядишь так, будто давно не отдыхала. Т/и, в ответ, только плечами пожала и улыбнулась, как человек, давно-давно научившийся скрывать свои чувства. Вообще-то он прав. Она давно не отдыхала. Свободного времени было не так мало, но все оно оказывалось поглощено рефлексией и печалью. Пусть тело и отдыхало, сознание, раз за разом, создавало себе новых монстров. – Это приглашение на свидание? – Саркастично улыбнулась она снова, так печально и холодно одновременно, что на лице бывалого, видавшего многое, Волкова появились явные крупицы растерянности. – Не беспокойся. – Быстро продолжила она, – Я никогда с тобой не пойду. Если это все и говорить нам больше не о чем, – В один миг она кажется, постаралась сделать вид, что пожалела о своем решении поиграть в добродетель, проявляя хозяйственность, и впустив того в дом, – То Тебе пора идти. Транспортируя свое тело на автопилоте, отключив сознание, девушка прошла к выходу из квартиры. Знакомство не особо задалось – она поступила необдуманно, выставив себя несколько…Неловкой и объективно странной. Все же… Кто приглашает в дом незнакомцев, а потом выпроваживает их, пару минут спустя? Олег же, кажется, к подобному был готов. Во всяком случае, голос его спокоен, когда он прощается. Разве что его «до свидания» ещё на долго останется в голове Т/и. Даже после того, как дверь за ним закрылась.

***

Прошло всего мгновение. Воздух со свистом вырвался из легких и колени подкосились. Ноги не держали её и девушка, опираясь на стену, опустилась. Конверт она так и не открыла. Как не открыла его и на следующий день. И через неделю.

***

И все только откладывалось… Тем более, не ожидая того, Т/и вновь сталкивалась с Волковым. То тут, то там. Мысли путались. Все становилось сложнее с каждым днем. И только… Утреннее солнце теперь выглядело как-то не так холодно… Знакомо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.