ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 7.1 - Птица

Настройки текста
Примечания:
Сердца людей разбиваются каждый день. Любовь, дружба, смерть… Что угодно может ранить столь хрупкое существо. Горе поглощает человека, и он не успевает оглянуться, как вместо личности его заменяет монстр. Птица себя монстром не считает. Наоборот. Для него чудовища – это равнодушные прохожие на улицах, воры… Жестокость окружающих заставляла его чувствовать чуть ли не физическую боль и в то же самое время сводила его с ума. Глупые дети теперь часто шутят, что Чумной Доктор может убить одним лишь взглядом. Но он предпочел бы даже не смотреть на своих жертв, ведь то были люди, не заслуживающие не только взгляда, но и вообще ничего не заслуживающие. Впрочем… Так же про него считают и те, кто понимает – он может прийти и за ними. Ведь кем, если не чудовищем, является убийца, облачившийся в наряд инквизитора? Т/и… Сказать страшно, полюбила этот образ. Да, человек за маской – маниакальный псих и она никогда не захотела бы встретиться с ним в реальности. Но… Он был для неё как… Герой книги. Антагонист, в которого, при прочтении, влюбляется каждая уважающая себя молодая леди. С другой стороны… Нельзя стать хорошим журналистом, если избегаешь своих страхов. И как истинная «хорошая девочка», Т/и искала его. Будто надеялась, что именно она будет тем, кто сможет выправить раненого зверя, спрятавшегося за птичьим черепом. Её маленький домик, доставшийся от уехавшей за границу тети, со временем стал напоминать логово безумного детектива – фотографии на стенах, записи, красные нити. В её доме царили хаос и классика этого жанра. И Т/и знала очень многое. Куда больше, чем та же полиция. Но нельзя писать статей, пока не разгадал загадку. Нельзя давать людям вопрос и не давать возможности ответить. Это она тоже знает. Не знала она только… Что ОН так же много знал и о ней. Он не смог бы стать собой, если бы не имел глаз повсюду. Но если поначалу он раздумывал над тем, что убьет её, как только девушка станет явной помехой, то со временем… Её одержимость правдой о нем стала нравиться Птице. Её эмоции отличались от всего, что он видел. Она не проклинала его и не писала в социальных сетях мусор, как это делали многие другие журналисты, но и не боготворила, как уличные вандалы. Она… Словно весенняя пташка. Такая любопытная, умная и сильная. А потом… Он дал ей шанс. Т/и не знает, почему решила прогуляться этим вечером. Просто настроение, погода, усталость от ярких стен редакции… Всё собралось и послужило стимулом к свободному времяпрепровождению. Девушка давно не чувствовала себя так спокойно, как сейчас. Хороший ужин, вкусные напитки, легкая музыка, разносящаяся по полупустой улице и мелкие фонарики, оплетающие деревья. Ну, ведь и правда – это идеальный вечер. И в этот самый вечер она встретила Его. В свете фонаря небрежный силуэт. Просто человек в капюшоне. Сначала Т/и увидела один глаз – светлый, отливающий серебром, а потом Он повернулся к ней лицом и оба зрачка блеснули ярким золотом, словно два огненных опала. Глаза эти находились на лице ей хорошо знакомом. Как-то она даже была на конференции в его башне. Но сегодня что-то было не так. Рыжие волосы, невероятно подходящие образу, полуулыбка, странная, будто украденная у другого человека… И эмоция… Нет, это тот человек. Человек, которого в этом городе знают все. Точнее, это его лицо. Но не он сам. Почему-то, она не знает почему, но улыбка эта и огненный взгляд точно и в один момент убедили, что Чумной Доктор – не просто самопровозглашенный линчеватель. Это человек куда более заметный… Хотя куда уж болей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.