ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 6.3 - Олег Волков

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась оттого, что в кошмаре упала с кровати и больно ударилась головой об пол. Не успев опомниться и в себя прийти, почти мгновенно схватившись за ушибленное место, она дышала так медленно, что вполне могла бы умереть от удушья. Начало дня не задалось. С тех пор, как она осталась одна, сны Т/и походили на сплошную темень. Она не видела в них совсем ничего. Это и снами-то не было. И сейчас её разум совершенно не готов был воспринимать случайные образы, придуманные уставшим подсознанием. Поднявшись на ноги, пытаясь привести мысли к чему-то цельному, девушка осмотрелась. С каких пор здесь такой беспорядок? Может Т/и никогда не была кем-то вроде тех, одержимых порядком особ, но она никогда и не запускала своё окружение настолько. Весь день ушел на то, чтобы привести дом, а следом и себя в хоть сколько-то пристойный вид.

***

А потом, когда до десяти оставалось немногим меньше минут двадцати, раздался дверной звонок. Дверь Т/и открыла с запозданием. И она даже почти не удивилась, когда увидела на пороге Волкова. Только вот… В противовес ей, теперь уже он выглядел слишком уж уставши. – Не помешаю? – Негромко спрашивает тот и девушка, выдыхая, пропускает его в дом. – Извини, что ввалился, – Снова говорит он, чуть улыбаясь, весело и печально одновременно, и добавляет, глаза отводя: – У меня не так много знакомых здесь. А из тех, что есть… Пожалуй ты будешь самой…Приятной. В ответ на такие слова Т/и тоже улыбнулась. Олег слишком прямолинеен. Он мог бы не сказать ничего, она бы все равно впустила этого человека, ведь он… Он ведь единственный, с кем она действительно говорила в последнее время. И, со временем найдя силы на хоть какой-то оптимизм… Т/и печалилась, но искала смысл. И если в этом периоде её жизни он есть, то хотелось бы верить, что с Волковым он связан. – Не парься. – Наконец отвечает она и легонько рукой взмахивает, слова свои визуализируя: – Здесь довольно одиноко. Я не против гостей. – Вполне возможно, слишком откровенно проговорила девушка, а после добавила, теперь уже, наверняка, излишне весело, неискренне: – Но не надейся, что сможешь захаживать сюда слишком часто. – Конечно. – Отвечает мужчина и на парочку минутных вечностей устанавливается тишина. Спать никто не собирался, но за откровенными разговорами они быстро терялись, а в том самом молчании оба находили что-то пугающее. Поэтому, изредка встречаясь в спокойной обстановке, Они располагались на кухне, открывали окна и смотрели на дом напротив. И так интересно было придумывать людям, чьи силуэты показывались в окнах, истории…Словно в кино.

***

– Знаешь, пойду я, – Проговорил Волков, когда за очередными стеклами погас свет, – Спать тебе уже пора. Спасибо, что впустила на вечер. Ответ следует незамедлительно, Т/и касается его плеча и произносит то, что никак не могла ожидать: – Оставайся. Поздно же. День закончился куда приятней, чем начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.