ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 8.1 - Алтан Дагбаев

Настройки текста
Примечания:
Четыре с лишним года назад девушка с факультета экономики бросила учебу. И никто не мог понять – сошла ли она с ума, или всерьез поверила, что кисть и пара полотен обеспечат ей хорошую жизнь. Сказать по правде, она и сама не верила. Просто хотела заниматься тем, что действительно любит. Даже если это было возможно только в купе со всеобщим осуждением. Она начинала с небольших листков. Рисовала то розы, то пионы… Деревья, небо. Птиц, моря… Но всегда то тут, то там проглядывались цветы.

***

Сейчас, четыре с лишним года спустя, Т/и рисовала на огромных холстах. Её имя не было известно. Но псевдоним, в некоторых кругах, был у людей на слуху. Конечно, у неё не было миллионов. Что уж там, ей нередко приходилось экономить даже на еде... Одна лишь краска сколько стоит... Но назло всем, кто в неё не верил, она смогла стать настоящим художником.

***

Когда же ей предложили устроить выставку в одной из новых, пока ещё не совсем известных, галерей, Т/и поначалу испугалась. Одно дело – рисовать на заказ, рисовать для себя, выставлять работы на небольшие аукционы… Но полноценная выставка, да и к тому же под громким слоганом «в поддержку юных талантов». Крайне неожиданно. Однако, она не отказалась. Упускать такую возможность… Это равно погребению собственного потенциала. Конечно же, Т/и согласилась. Она ждала и работала над этим несколько месяцев и вот… Она стоит посредине просторного зала, а перед ней – её самое большое полотно. Пара метров в периметре. И сотни маленьких, сине-фиолетовых цветков лаванды на фоне темно-зеленой, почти черной травы. С расстояния оно выглядит словно фотография, но подойди немного ближе и сможешь увидеть каждый штрих, каждую полоску, по которой проходила кисть. На часах было без двадцати трех минут девять. Экспозиция закрылась в восемь. Никого здесь больше не было… Разве что охранник где-то у выхода. Впрочем, подобное мнение было ошибочным. Но узнает об этом девушка чуть позже. Разгладив складки на платья и снова оглядевшись, Т/и отошла немного вглубь зала, к самому центру, где была расположена длинная, будто змея, скамья. День выдался непростой и хотелось скорее оказаться дома. Но, с другой стороны, и уходить совсем не хотелось, словно здесь осталась значительная частичка её души. И только Т/и снова глянула на входную дверь, уже представив, как покинет это место… По залу разнеслось гулкое эхо размеренных шагов. И меньше чем через минуту рядом с изумленной девушкой, даже на ту не посмотрев, устроился темноволосый мужчина. Несколько мгновений проходит в тишине. А потом Он всё же к ней поворачивается и негромко произносит: – Это ведь ваши работы, верно? Могу ли я заметить, что – И даже не дав её шанса ответить, он продолжил: – Космей такого цвета не бывает. Качнув головой и снова, на одно мгновение отвернувшись, он легко приподнял руку, указывая на одну из стен, где расположились картины с оттенками красных, розовых и желто-оранжевых тонов. Ответа у Т/и не было. Она лишь молча и смотрела в глубь собственного отражения на поверхности черных-черных глаз, недоумевая, кто это и… Почему в такое время он оказался в этом полутемном зале. Вечер внезапно пошел по новому маршруту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.