ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 7.3 - Птица

Настройки текста
Примечания:
Со временем вопросов стало только больше. В то время как ответов не появлялось ни на один. Т/и встречала Его все чаще. В какой-то момент они стали видеться чуть ли не каждый день, но стоило девушке ступить на порог дома, как её странный, с оранжевыми глазами спутник мгновенно исчезал. В этот день они не встретились. Но то логично, ведь её работа отняла почти весь день. Оглядевшись в последний раз, девушка вдруг осознала, что на ней слишком непривычный красный костюм. Возможно, это было несколько непрофессионально, с её стороны, приходить на интервью в подобном наряде. Но сейчас, думая о том, что стоит скорее вернуться домой и переодеться в что-то привычно-удобное, она вдруг уловила запах и остановилась. Что-то горело. Легкая паника зародилась где-то в голове и девушка, быстрым шагом, о всякой одежде думать забыв, отошла к окнам. Пламя ползло по стенам соседнего здания. А по улице уже разнеслись первые вопли. И если нормальные люди не бегут в горящий дом. То Т/и так быстро покинула здание, в котором находилась, что даже среагировать не успела, как по каким-то глупым инстинктам рванула в горящее. Она не была человеком нормальным. Но ни помочь, ни спасти никого она не успела. Оказавшись в холле, всего на мгновение, глянув на громадную люстру под потолком, она услышала откровенно злой голос, стремительно надвигающийся на нее из тьмы коридоров: – Какого черта ты здесь забыла? Совсем идиотка? Ответить, очевидно, она не успевает, ведь говорящий больно хватает её за запястье и тянет за собой, возвращаясь во тьму, минуя разгорающийся огонь обходным путем. Пару раз Т/и слышала, как он ругался, произносил что-то, шипел, руку её сдавливая то ещё сильнее, то хватку свою немного ослабляя… И здесь, глядя в полукруги линз, которые рассмотреть еле удается, она соображает, что голос-то этот ей… Чертовски знаком. – куда мы идем? – Решается спросить она тихо, совсем несмело, когда чуть не встречается лицом со стеной на очередном резком повороте. Голос её совсем неуверенный, слова неразборчивые, но проводник, кажется, все понял и даже посмеялся над столь глупым вопросом. – Туда, где ты не сможет спалить свои перья.

***

Больше не было вопросов. За вечер вообще не прозвучало больше никаких слов. Т/и… Не особо доверяя глазам и ясно осознавая свой фантомный, интуитивный страх, просто следовала вперед, туда, куда её тянули. С десяток подворотен, пара крыш, жуткие лестницы...дорогой автомобиль, огромный подземный тоннель… Лифт… В другой день она бы в самом прямом смысле продала душу за возможность оказаться «здесь». Но… Сейчас все слишком ненастоящее, чтобы вспоминать о работе. Она просто не поняла, бояться ей и убегать, прятаться или благодарить… А за что вообще благодарить? «Что там произошло?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.