ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 8.2 - Алтан Дагбаев

Настройки текста
Примечания:
Поздняя встреча выбила Т/и из колеи. Мужчина, посетивший её выставку, покинул зал также внезапно, как и появился. И девушка совершенно не ожидала что, когда она, под дневным солнцем с некоторым опозданием, вновь, окажется в галерее, её уже будут ждать. Сегодня он выглядел чуть иначе. Длинные волосы, змеями покоящиеся на плечах, угольные зрачки, странного кроя костюм и… Цветы. Мягкие оттенки длинных лепестков, совершенно не вяжущиеся с его образом, сразу бросились Т/и в глаза. Впрочем, не только ей. Редкие, утренние посетители, не избегали косых взглядов в сторону столь необычной особы. И девушка даже не успела подумать, не успела понять… Как он, шагом размеренным, аккуратным к ней подойдя, протянул ей букет. И только когда она рефлекторно, немного неосознанно потянулась к цветам, Он произнес: – Вот так должны выглядеть космеи. Пока Т/и осмыслить пыталась его слова, мужчина мягко улыбнулся. Хотя скорее, это была не улыбка, а в «положительной манере» изогнутые уголки губ. – Если вас так интересует реализм, как вы пытаетесь показать по своим картинам, то я мог бы… – Плавно, будто сквозь слои воды, приподняв руки, Он голову склонил: – Провести для Вас небольшой экскурс по собственной, определенно лучшей в этом городе, оранжерее. Пара мгновений молчания. Т/и действительно не улавливает смысла подобного предложения… К тому же от незнакомого человека. Он это, кажется, понимает и, глаза устало прикрывая, выдыхает: – Это… Красиво. Скажем так. – Кивком указывая на полотна, развешенные по стенам, плечами пожимает и продолжает: – И может, я хотел бы купить пару ваших работ. Но… Глядя на букет в руках девушки, мужчина перестал улыбаться, став прежне-серьезным. – Цветы – это… В каком-то роде предметы искусства, созданные вселенной и ваши эксперименты с цветом немного неуместны. Я могу предоставить вам… Натуру. Художники ведь так это зовут, верно? Предложение кажется странным. Неожиданным, возможно неуместным, но Т/и… Человек действительно увлеченный своим делом, а такие возможности редко выпадают столь юным творцам. – Т/и. – Протягивая, в приветственном жесте, руку, проговорила девушка и подняла взгляд на… Возможного… Партнера? Делового, конечно же. – Алтан. – Последовало представление стоящего напротив и не проходит лишних мгновений, как тот, голосом таким, будто говорит робот, объявляет: – Я свободен вечером. Постарайтесь освободиться раньше, чем вчера. Встречу вас в семь. Здесь. Девушка не возражала. У неё даже не было и шанса на то. Она видела чужой взгляд и подумать не могла о том, чтобы сказать что-то наперекор. Хотя и хотелось… А потом он ушел. Словно призрак. Одно лишь напоминание. Одно единственное подтверждение – эти самые, такие странные космеи в её руках. Кто же мог подумать, что эти мягкие, словно ненастоящие цветы приведут её к этому моменту. Она размышляла о том на протяжении всего дня. Но так и не смогла понять, реально ли всё происходящее... Просто в один миг всё её внимание оказалось захвачено таким маленьким жест от какого-то незнакомца... И ожиданием... Т/и ждала вечера. И даже не знала, чего ей ожидать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.