ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 9.1 - Вадим (Дракон)

Настройки текста
Примечания:
Не каждая девушка может за себя постоять. Но все в округе знают – Т/и трогать без причины нельзя. Отец и братья, под негодование матери, вырастили не просто сильную девушку, это была настоящая железная леди, способная не только выбить обидчику зуб, но и переломать парочку костей. Друзья часто шутят, что ей не стоило идти в университет – она ведь настоящая спортсменка. И вообще-то Т/и это понимала как что-то более серьезное, нежели просто шутки. Она ведь всё детство и юношество бегала по секциям, выигрывая все больше медалей то на районных, то на городских соревнованиях. Но Т/и всё ещё была девушкой. И она всё ещё мечтала о своем «долго и счастливо». Человек, которого она любила, поступил в ВУЗ. Следом поступила и она. А потом… Искренне веря в любовь, она вышла замуж, когда ей только-только стукнуло двадцать. Столько лет всё было хорошо…Все казалось идеальным. Казалось… Она ведь даже думала о детях. Ей правда казалось… Что её семья идеальна и что они смогут стать прекрасными родителями. Пока, однажды вечером, человек, которого она любила больше всего на свете, не сказал, что просто устал от всего… Точнее… Устал от неё. С того дня их отношения стали стремительно ухудшаться. Чего она только не делала… И с каждым днем отчаяния становилось всё больше. Больше и больше.

***

Ей скоро двадцать восемь. Полгода назад её семья развалилась. Прошло столько времени, а она так и не смогла снять кольцо. Из сильной девушки, способной на всё… Из девушки, на которую маленькие дети смотрят с нескрываемым восхищением, она превратилась в тень. Словно падший ангел, лишившийся крыльев, Т/и потеряла весь свой свет. Она всё ещё была романтична, мила и вполне себе ухожена, но разбитое сердце не проходит бесследно. Вся доброта покрылась плотной флёрой цинизма. И этот цинизм здорово подталкивал хрупкую душу к алкоголю. Но Т/и – девочка всё же приличная. Она не из тех, кто «бухает на прокуренных кухнях». Даже свою слабость эта девушка проявляла с достоинством. День за днем она, в компании книг, каждый вечер ходила в ближайший от дома бар. (Благо, живет она недалеко от центра – здесь и качество неплохое и безопасней, чем где-то на окраинах.) Но сегодня. Когда ровно полгода прошло с её трагедии, Т/и, положив голову на руки, наблюдала за пузырьками в бокале. – Твою ж… – Прошептала она в ответ на свои мысли, одним резким движением поднялась, стянула с руки кольцо и с яростью залитыми глазами утопила украшение, теперь уже бессмысленное, в алкоголе. – Иди к черту. – Пронеслось следом и через минуту Т/и покинула заведение, так и не опустошив оплаченный бокал. И она уже шла домой, каблуками отбивая гневный ритм, как где-то за спиной раздался оклик: – Ювелирку забыла! – Девушка обернулась, лицом изобразив самую холодную эмоцию, на которую она была способна… Но столкнувшись взглядом с диковатой ухмылкой и самоуверенным, чуть ли не сверкающим взглядом, рефлекторно отшагнула, руки приподнимая и на уровне подсознания готовясь защищаться. – Не паникуй. Колечко-то не мое. Вот, подумал вернуть. – Словно на уровне банальных чувств заметив её напряжение, мужчина в фальшивой капитуляции приподнял руки, в одной из которых Т/и заметила своё кольцо. – Оно мне не нужно. – Заявила девушка через пару мгновений. Голос её прозвучал уверенно, но гораздо тише, чем планировалось. – Плевать. – Качнул головой мужчина и улыбнулся ещё шире, хотя это казалось невозможным… – Я вернул, а дальше делай что хочешь. – Вид у него был одновременно и веселый, и скучающий. Мужчина явно понимал, что происходит, но… Словно издевался. И через раздражение, выхватив кольцо из его рук, Т/и собиралась только пойти дальше, но `собеседник` резко перехватил другую её руку и заглянул в непонимающие глаза девушки: – А поблагодарить? Терпеливо выдохнув, она положила, теперь уже ненужное кольцо в карман, и отключив разум, изо всех сил врезала незнакомцу в челюсть. Впрочем, он и здесь оказался проворней, перехватывая её запястье и сжимая, словно в тисках. В один миг девушка успела представить всё самое худшее, о чем писали в новостях. И даже не поняла, как снова оказалась свободна. – Не напрягайся, я же не какой-то маньяк. – Всё с той же улыбкой, будто лев, протянул мужчина, поворачиваясь к ней спиной и неторопливо удаляясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.