ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 8.3 - Алтан Дагбаев

Настройки текста
Примечания:
Вечер наступал постепенно и с каждым часом дикое, иррациональное беспокойство разрасталось все сильнее. А потом Он пришел. Наряд снова сменился. Теперь на мужчине был самый обычный костюм, но по лацканам и рукавам тянулись золотые орнаменты, которые мгновенно привлекли внимание девушки. Кажется, на них были изображены цветы. – Привет? – Спросила Т/и. – Доброго вечера. – Спокойно ответил Алтан, протягивая девушке руку в жесте, явно подразумевающем, что той стоит быть собранной и готовой. Она же даже не думает возражать. И по итогу, галерея ещё была открыта, когда Т/и её покинула. Стоит ли говорить, что да, она беспокоилась, но о своем решении посетить владения Алтана она не пожалела. Обещанная оранжерея была в разы лучше, чем девушка могла предполагать. В тоже самое время она была и крайне необычной. Квадратное, угловое помещение казалось бы грубым, если б не высокие, раскидистые растения. Стеклянный потолок, странное подобие скульптур. Восточные мотивы в оформлении светильников и мебели… Абсолютно все привлекало взгляд Т/и и она действительно пожалела о том, что не взяла ничего, где могла бы сделать набросок. – Осторожней. – В какой-то момент мысли её перебил голос громкий и довольно напряженный – опуская взгляд девушка обратила внимание, что в паре шагов на дорожке расположились причудливые листья некоего громадного растения. Она хотела было спросить Алтана об этом растении, но он, предвидев её интерес, перебил, ответив так, как сам считал подходящим: – Ни мне, ни ему не хотелось бы, чтобы кто-нибудь наступал на его листья. – Но… Что это за растение вообще…? – Наконец произносит свой вопрос девушка и мужчина бросает на неё такой взгляд, словно она попыталась приготовить мясо в тостере. – Астильбоидес. – Спустя пару мгновений, после крайне неловкой паузы произносит он и Т/и еле сдерживает отдающий истеричностью смех. Конечно, ведь каждый знает подобные названия. В остальном же краткая прогулка до центра оранжереи прошла хорошо и даже спокойно. – Спасибо. – Когда за стеклами потолка уже виднелись первые звезды, поблагодарила Т/и. Но Алтан будто не понял и девушка продолжила: – Что разрешил мне прийти сюда… Ну и за то, что подвез. – Вторую фразу она добавила с улыбкой, ведь расположение данного места и правда было бы очень непросто найти, будь у неё лишь адрес или что-то подобного рода. Алтан в ответ улыбнулся, немного нервно. – За это не стоит благодарить. Я сделал то, что сделал бы любой уважающий себя человек с моими возможностями. Девушка усмехнулась. Может она и не самая открытая или осведомленная в социологии особа, но она вполне могла предположить, что... Вообще-то «гостей» здесь не бывает. И это будет верно... Ему, Алтану, не нравится, когда чужие, даже на людей-то не похожие личности, шатаются по его пространствам. Т/и не в счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.