ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 9.2 - Вадим (Дракон)

Настройки текста
Примечания:
Кружка чая, облако теплого пара меж лицами людей, дождь за окном и музыка, льющаяся откуда-то из углов темного зала. Если б кто-нибудь, тот же месяц назад сказал, что Т/и окажется здесь снова, да еще и в компании… Этого человека… Она бы промолчала. Из вежливости. Но в душе тысячу раз объявила б подобное невозможным и откровенно идиотским развитием событий.

***

И кажется, что-то в её жизни пошло не так. Видимо. Раз именно с Вадимом она стала проводить вечера. В том же заведении. Но больше… Не выпивая. Эта странная дружба завязалась с кратких диалогов. Встречаясь изредка то в разного рода заведениях, то на улице… Перекидываясь язвительными фразами, как-то они… Сошлись в своей упрямости. Он мог прийти рано, ещё засветло. Мог появиться уже под ночь, в этом случае мужчина позволял себе наглость и заявлялся к Т/и прямо на порог. Но неизменно, они виделись почти каждый вечер. И каждый раз… В тишине обдумывали свои дни. Серьезно… Раздумывая над тем… Оба знали друг друга поверхностно. Имена, немного о буднях… Кажется, на этом все? Но…

***

– Завтра обещают грозу. Дождь должен быть сильнее, чем сегодня. – Поднимая взгляд к лицу Вадима, сухо произнесла Т/и и негромко добавила: – Если твой начальник снова куда-то тебя отправит, не забудь зонт… – О-о.. И ты тоже. – С широкой ухмылкой кивает он и прикрывает один глаз, будто кот, охотящийся на уже обхитрившую его однажды мышь. Пара минут проходит в молчании, а потом Вадим, складывая руки на столе и укладывая на них голову, вызывающе протянул, диалог продолжая: – Та-ак, значит, всё же беспокоишься обо мне. – И это ведь даже не вопрос… Т/и ужасно раздражает эта его черта – Вадим будто всегда и во всем уверен. У него не случается ни секунды колебания. Так, что даже ответить становится нечего. Только подумай… – Не говори глупостей. – Наконец, после затянувшегося молчания, отвечает девушка и отводит взгляд к окну. – Если пойдешь без зонта, то к вечеру будешь похож на водяного. Нет уж, спасибо, не хочу тратить вечер на… Это. Ответ её звучит, в противовес, совершенно не так уверенно. Девушка это прекрасно понимает и компенсирует всю важность своих слов выражением, на собственном лице. Вадима это, кажется, смешит, ведь не проходит и пары секунд, как тот, демонстративно откидывает голову, втягивая в легкие больше воздуха. Остаток вечера проходит в тишине. Т/и не знает о чем говорить, а её спутник… Она и здесь не знает. Что вообще творится в его голове… Не известно.

***

И только… Перед тем, как дверь за девушкой закрылась, Вадим, кажется, чуть искренней улыбнулся, оттягивая ворот куртки и с только ему подвластным огоньком в глазах объявляя так, что даже шум мелкого дождя померк: – Я не водяной. Я – дракон. Запомни, наконец, солнце моё. Железная дверь захлопнулась, в подъезде загорелся свет. Через мутное стекло в двери Т/и глядела на знакомый затылок светловолосого. И ничего не могла с собой поделать. И не знала, как реагировать на его выходки... Такие мелочи, все столь странное и неуместное… Но она начала привыкать. И это, кажется, Т/и даже нравится. В какой-то мазохистской манере…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.