ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 10.1 - Шурик (Мальвина)

Настройки текста
Примечания:
Т/и живет не так, как другие. Она устроена совсем иначе. В то время как люди вокруг пытались сделать что-то со своей жизнью. Искали лучшее и так демонстративно страдали… Эта девушка была настоящим олицетворением яркого хаоса. Во всяком случае, так считало окружение. Она всегда была счастлива. Во всем находила плюсы. И всегда искала хорошее даже там, где, кажется, хорошего быть и не может. Переехав в Петербург несколько лет назад, она взяла кредит и открыла свое кафе, воплотив в реальность мечту детства. Первые три года были тяжелыми. А потом всё пошло вверх. И даже оставаясь в чужом городе, где почти нет друзей и близких, Т/и уверенно могла назвать себя счастливой. Ей нравилось смотреть на людей, которые раз за разом приходят в её заведение, нравилось, как восхищенные дети разглядывают витрины, нравилось… Когда пожилые парочки устраивались возле окон и наблюдали за темнеющим городом. А потом она возвращалась домой, где её верно ждала любимая кошка. Но… Каждый вечер укладываясь спать и разглядывая блестящую шерсть питомицы, девушка чувствовала себя… Немного одинокой. Всё же, давненько Т/и не виделась со своей семьей. Тем не менее, с каждым новым днем её фантомная печаль исчезала, будто и не было её вовсе. С каждым новым днем, прибегая поутру в уже ставшее родным заведение, Т/и словно воскресала. Как цветок… Вечером бутоны закрываются, а к восходу солнца мир снова может лицезреть красивые лепестки. И так день за днем. Среди клиентов уже появились знакомые, а среди знакомых — друзья. И был среди таких знакомых загадочный парень с синими волосами и такими же синими глазами. Он захаживал в кафе довольно часто. В какой-то момент, девушке даже показалось, что он ходит именно к ней в более… личном смысле. Хоть и было несколько неловко предполагать подобное. Через некоторое же время, её предположение внезапно подтвердилось. Стрелка громадных часов недавно перекатилась через цифру «7». Не так много времени осталось до закрытия. И именно в этот час на стойку с кассовым аппаратом был небрежно уложен причудливый, сине-белый букет. Множество мелких цветков и пара громадных листьев вот и все. — Т/и, давай пройдемся, как освободишься? — Прозвучал знакомый голос и девушка, наконец, заметив улыбчивого паренька, вышла из-за рабочих стоек. — Что? — Переспросила она, решив, что тот, наверное, шутит. Ведь не было ни приветствия, ни каких-то, как в кино, вводных слов. Одна лишь его улыбка и счастливый, слегка самоуверенный голос. — Гулять тебя зову. — Прямолинейно повторил он и резво взмахнул рукой, указывая на дверь. Ну точно подросток. Т/и привычно улыбнулась, отошла на пару минут, а потом, передав ему небольшой стакан кофе — какой Шура берет обычно, пожала плечами, соглашаясь. Остаток рабочего вечера проходит необычайно быстро и крайне необычная, на первый взгляд, пара отправилась в поход по близлежащим аллеям, обсуждая чуть ли не все: от школьных лет и до космоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.