ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 9.3 - Вадим (Дракон)

Настройки текста
Примечания:
Дождь был большой. И под стук громадных капель Т/и, себе в том так и не признавшись, ожидала момента, когда придет Вадим. Но он не пришел. Как не пришел и на следующий день. И так день за днем. И плавно ожидание перетекло в отчаянные попытки не развалиться, не вернуться в яму собственных мыслей. Ожидаемо, ничего у неё не вышло. Его компания была столь мимолетна, что сейчас девушка всерьез задумывалась о том, что их «дружба» была ужасно глупой. Из-за чего они вообще общались? Он ведь совершенно ужасен. Манеры, отвратительная ухмылка, вечно лохматые волосы… А взгляд? Т/и бы стоило выбросить все это из головы… Жизнь уж точно стала бы легче.

***

Но если бы только все было так просто…

***

В который раз задумываясь о своей жизни девушка вышла на балкон, пытаясь закурить. Но слезы потушили тлеющий огонек. В пепельнице нет ни одного окурка. Она пытается напиться – горькое пойло не лезет в горло, решает только закурить – сигареты тухнут. Единственное, что получалось – раздирать собственную кожу. Она никому не вредила, только себе… И даже не понимала, что делает. Все происходило рефлекторно. Раз. Другой. И вот, девушка смотрит на руки, ноги, живот… То здесь, то там появлялись новые, медленно кровоточащие раны. В какой-то момент, глядя в зеркало она начала ненавидеть себя за это. Ненавидеть за то, что собственная слабость так её бесит. А дни тем временем становились все меньше – работа, попытки выжить, да и просто попытки «жить»… Лишних часов совсем не оставалось.

***

И вот снова, когда она уже не ждала, раздался стук в дверь. В первые мгновения это Т/и удивило. Есть ведь дверной звонок, почему бы не использовать его по назначению? Впрочем, ладно. Проходит пара минут, которые она проводит у зеркала. За то время Т/и проверила, что выглядит нормально. А когда дверь приоткрывается и в квартиру, подобно хитрому коту проскальзывает, уже объявленный «не самым лучшим» её знакомым, Вадим, Т/и вдруг теряется. Он совсем не поменялся. Все та же улыбка на лице, все тот же тон и привычное приветствие… Разве что синяк на скуле… Раньше таких не появлялось. – Я немного заработался. – Объявляет он почти мгновенно и мимо девушки проходит. На холодность в её взгляде даже не смотрит и продолжает: – А ты тут скучаешь одна? Разносится отдающий странным подобием хитрости смешок и весь образ Т/и рассыпается почти мгновенно. – Уходи. – Говорит она строго. Вернее пытается сделать голос хоть немного строже обычного, но тот предательски выдаёт все эмоции. Вадим отрицательно качает головой и произносит простое «Не-а». Проходит несколько секунд, девушка, совсем растерянная, глядит в светлый затылок, пока `дракон`, забредший к ней, оглядывается. – Что с рукой? – Даже не оборачиваясь, наконец спрашивает он, а девушка спешно рукава поправляет, ведь никого кроме неё это касаться не должно. – Ничего. Вадим пару мгновений молчит, а потом оборачивается: – Знаешь, солнце, – и так лучезарно улыбается, что в голове Т/и случается диссонанс. – Меня бесит, когда люди, не умеющие врать, пытаются это делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.