ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 10.2 - Шурик (Мальвина)

Настройки текста
Примечания:
В приятной компании не замечаешь, как быстро идет время. И за разного рода обсуждениями, не заметили они, как наступила ночь. Но одно изменение Т/и всё-таки увидела. Взгляд её спутника поменялся, стоило только зареву городского света расплыться где-то над горизонтом. Впрочем, это было лишь наблюдением. Задавать вопросы она не стала, ведь… Не глупая, давно уже поняла, по его фразам, манерам, да та же самая неизменная улыбка – Шурик далеко не самый честный человек… Пусть он и пытается казаться открытым. Хотя… По итогу, размышляла Т/и над этим непростительно долго. И её спутник, человек довольно-таки разговорчивый, вскоре заметил тишину. – Всё нормально? – Негромко, но в привычно-веселой манере спросил тот, склоняя голову в сторону девушки. – А… Да.. Конечно, – Слегка запоздало, но она ответила и ответ подобный вызвал лишь больше вопросов в голове синеволосого. Он резко поворачивает голову, смотрит на спутницу своими синими-синими глазами и она чуть отворачивается, рефлекторно. – О чем задумалась? – Немного её обгоняя, задал очередной вопрос парень, разворачиваясь и заглядывая в лицо Т/и. – Ни о чем, – Снова с некоторой задержкой ответила она, – Просто… Ну знаешь, день такой, длинный был. – В неуверенности девушка говорила немного сбивчиво. И оба понимали – оба же о чем-то недоговаривают. – Ну и ладненько, – Наконец отвечает Шура и девушка выдыхает. Снова случается затяжная пауза и только под самый конец прогулки Т/и наконец решается, выдыхает и произносит, голосом таким, будто уверенность синеволосого переняла: – Раз уж это у нас прогулка, – Опуская взгляд к чуть примятому букету, она добавила, теперь уже немного неуверенно, – Ну или типа того… Могу я спросить кое-что? Парень кивает, плечами пожимает, как обычно, для ознаменования согласия, делает сама Т/и и она, вдыхая побольше воздуха и немного хмурясь, продолжила: – Мы ведь уже некоторое время знакомы… И ты довольно часто приходишь днем.. То есть, я имею ввиду, обычно ты приходишь рано. А вечером мы гуляем. – Голос с каждым словом становился все тише, но слова, тем не менее, звучали разборчиво и понятно. Перед главным вопросом она сделала паузу. – Я не особо понимаю, какой у тебя график. Не понимаю, кем ты можешь работать. Не то чтобы меня это касалось, но…Я работаю наемником. Почти как… Солдат, – Перебив девушку и хлопнув по собственному плечу, словно в жесте особом, понятном только ему одному, Шура самоуверенно улыбнулся, как обычно и взгляд её слегка потемнел. Т/и выдохнула: – Ну да… Понятно. Раз не хочешь, можешь не говорить. На слова её парень только рукой махнул. И вскоре они попрощались. Т/и немного растерянная, после… И правда непростого дня. А он... всё такой же улыбчивый. Но теперь уже куда более задумчивый. Даже болей, чем та же Т/и. – Непросто… – Пробормотал синеволосый паренек сам себе, когда девушка, чей недоверчивый взгляд начинал действительно ранить его, скрылась из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.