ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 11.1 - Юлия Пчелкина

Настройки текста
Примечания:
По комнате разносится лишь шум от швейной машинки. Девушка, устроившаяся за столом, кажется, так сосредоточена, что даже не дышит. Заказано было свадебное платье. И который день Т/и всё шьет и шьет, словно фея. Стараясь не отвлекаться, она лишь изредка отходила, чтобы перекусить или вздремнуть пару часиков. А потом снова возвращалась к работе. А работа эта… Работа с белой тканью… Она всегда казалась ей отличной от других. Словно из снега девушка создавала искусство.

***

Под вечер, кажется, звонко разноситься уведомление из телефона. Но Т/и не обращает на то внимание и лишь продолжает шить, строча на ткани чудные серебряные и золотые узоры. И вдруг нить скользит, машинка словно кашляет. На катушке виднеется парочка узелков. Девушка вздыхает и переводит взгляд обратно, к платью. Ну… Хоть оно в порядке осталось… Потирая глаза и поглядывая в сторону темного окна, Т/и зевнула, и устало приподнялась со своего места. Пару минут отвела на чашку чая, сложила заготовки, прибрала нити и принадлежности, только собралась ложиться спать… И просто на рефлексе притянула телефон к себе. И в один миг весь сон как рукой сняло. На экране было одно только имя, текст сообщения не показывался. Но даже самого Этого имени хватило для того, чтобы девушка, вскочив со своего места, отвернулась к самой темной стене. Она – швея. В некотором роде дизайнер. Т/и хорошо знает, зачем ей пишут и к незнакомцам в своих социальных сетях она уже хорошо привыкла, но получить сообщение от одного из любимых блогеров… К этому она, пожалуй, была не готова. Спустя мгновение девушка берет себя в руки, открывает сообщения и читает. Руки даже не дрожат, но неверящая улыбка на лице ясно говорит о состоянии её мыслей. Юля Пчелкина – одна из самых знаменитых журналисток во всем городе. И именно Юля Пчелкина обратилась к Т/и за новым нарядом. Договор о времени. Пара встреч ради мерок. Ушло немногим больше месяца на работу над старыми заказами и над Её заказом… И вот, на пороге восторженной Т/и появляется яркая, как солнце, девушка. Кажется, результат ей действительно нравится – она пару мгновений разглядывает длинное, в бордовом градиенте платье, проходит пальцами по мелким бусинам, те словно камни драгоценные окольцовывают юбку. А потом красноволосая обнимает Т/и. И швея чуть вздрагивает, словно боится этого. – Спасибо, – Говорит спустя секунду журналист, кладет на стойку конверт с деньгами и продолжает: – Это потрясающе. Пчелкина только собирается уходить, спустя некоторое время, проведенное в благодарностях, как Т/и неуверенно спрашивает: – Юль? – За последнее время девушки… Можно сказать, сдружились… И теперь швее казалось, что Юля уйдет и больше на этом пороге не появится. – Может, мы прогуляемся вместе? Знаешь… Я давно не была в каких-нибудь «кафешках».Конечно, – Даже в голосе слышится улыбка и Т/и выдыхает, – Я только платье в машине сложу. – А я пока соберусь, – Не сдерживая улыбки отзывается Т/И и убегает в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.