ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 11.2 - Юлия Пчелкина

Настройки текста
Примечания:
Т/и не часто выходит на прогулки. Нет, конечно, она не затворница… Просто… Летом жарко. Зимой холодно. А дома так комфортно, дома столько дел, которыми можно заняться. Даже работа здесь, дома. Глядя на свое отражение, девушка чувствовала себя неловко. Обычно перед этим зеркалом стоят её клиентки… В самых разных платьях. В самых разных нарядах. Но Т/и думает, что платья ей не идут. Так что перед зеркалом этим она в своем обычном наряде. А Юле все равно. Стоит девушке только покинуть двери своего дома, как она встречается взглядом с красноволосой. И та так приветливо усмехается… Т/и сразу понимает, что ближайшие часы пройдут хорошо. – Куда идем? – Спрашивает блогер, но внятного ответа не получает. Её спутница, пусть и живет в этой части города уже немало лет, но так и не нашла для себя особых мест. – Значит, пойдем, куда захотим, – Не растерявшись, объявила Пчелкина и, плавно развернувшись, повела Т/и… Вперед? Да, пожалуй, отправились они в неопределенность, но всё же вперед. И за то время, что Юля вела её по парковым аллеям, разглядывая окружающее, швея, её сопровождающая, наконец, привыкла к столь яркой компании и, чуть выждав, задала свой первый вопрос: – Юль? А что тебе вообще нравится? Кроме твоей… Работы. – И пару мгновений помолчав, от Пчелкиной взгляд отведя, добавила негромко, будто слегка нервно посмеиваясь: – Если я буду знать, то буду понимать, куда тебя можно приглашать. Лицо блогера меняется. Т/и всего на мгновение начинает тонуть в своих переживаниях, выдыхая, наверное, слишком резко. Но уже через секунду все налаживается, когда на лице её… подруги? Снова появляется улыбка. – Не беспокойся о том, что нравится мне. – И легонько касаясь ладони Т/и, она продолжила: – Мне будет приятно оказаться там, где нравится тебе. Не нужно искать что-то для меня. В этом ведь и смысл общения. Узнавать друг друга в моментах. – Ответ её Т/и не совсем понимает. Он кажется ей каким-то странно сумбурным и немного таинственным. Но она не переспрашивает. И через некоторое время Юля, плечами пожимая, добавляет к прошлому: – Но мне много что нравится. Если у места есть история или какая-то своя, уникальная эстетика, то можешь быть уверена, что мне понравится. Такой ответ Т/и не особо устраивает. И она снова, только головой кивает, сдержано улыбаясь и идя за той, слушая простодушные размышления блогера. И по итогу… День-то проходит хорошо. Швея, домой вернувшись, чувствует себя поистине счастливой. И все же что-то не то в душе её творится. Такое же чувство возникает у ребенка, ждущего подарок на новый год и получающего совсем не то, о чем мечтал и все несмотря на сотни общений от родителей. Словно целая вселенная решила поиграть с тобой, как со слепым котенком. Снова останавливаясь перед громадным зеркалом, девушка даже не дышала. Всё хорошо. Но словно что-то стремительно поглотило её мысли. Громадная тень. Только одно она все точнее понимала… Прекращать общение с той странной, красноволосой особой она не хочет. Ответы Юли кажутся заученными, наверное, все потому, что она известный журналист. Но Т/и будто подсознательно не верит в её слова. Слишком уж одинаковы все Юлины улыбки. Весь этот Юлин образ кажется ей неправильным. Как настоящая подруга… Нет. Т/и просто хочет понять Её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.