ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 10.3 - Шурик (Мальвина)

Настройки текста
Примечания:
Пару дней синеволосый паренек к ней не заглядывал. А когда он все же снова оказался по ту сторону рабочей зоны Т/и, девушка встретила того с улыбкой: – Шур, – И улыбка эта стала даже шире, стоило тому поздороваться. – Рада тебя видеть. А через пару мгновений Т/и позволила, ввиду того, что день рабочий почти окончен, стойки рабочие обходя, обнять своего `друга`. Объятия немного затянулись. И когда Шурик отошел, девушка отметила, что пусть то почти незаметно, но все-таки, выглядит он немного более уставшим, чем обычно. – Я так понимаю, ты был на работе. Поэтому и не приходил? – С мягкой, но будто бы саркастичной улыбкой спросила девушка, отходя и снова, по привычке делая кофе. За то время, что они не виделись, девушка всё же удосужилась почитать – и в этой стране «наемничество» незаконно, а значит, в прошлую встречу Он точно сказал ей неправду. На слова её парень тяжело вздыхает и даже для него самого непривычно-серьезным тоном заявляет, что так и было. Мол, не так просто все оказалось, вот и ушло несколько дней. Впрочем, больше веры в его слова после подобных заявлений у Т/и не появилось и она только недоверчиво качнула головой, пододвигая к `собеседнику` горячую чашку. – Нет, я серьезно, Т/и, – Со странной эмоцией на лице снова говорит Шура. А девушка, мыслями к прошедшему возвращаться не спеша, поначалу и не поняла, о чем тот говорит. Последний посетитель уже покинул заведение. Под большими круглыми лампами остались только двое. – Слушай, – Снова заговаривает Шура, – Ещё раз. Я говорил серьезно. Пара секунд проходит в тишине. Девушка глядит на остывающую чашку и пододвигает её ещё ближе к говорящему, но тот даже на неё не смотрит, с места своего поднимается, обходит рабочие стойки и даже со своим, не самым высоким ростом, над собеседницей своей нависает. И всего на одно мгновение Т/и даже пугается проявления таких непривычных эмоций на Его лице. – Мне не десять лет. Я не буду врать человеку, который мне нравится. – В этот момент девушка подняла взгляд к синим глазам, не зная, что отвечать и потому ожидая, что парень продолжит свою краткую речь сам. Тем временем, на лице его снова возникает улыбка. Вроде бы привычная, такая же яркая, но отдающая легкой тоской и из-за того кажущаяся фальшивой. – Я же тоже тебе нравлюсь. Тогда почему ты мне не веришь?

***

– Хотя понимаю, – Спустя несколько мгновений произносит он и как-то более осознанно качает головой: – Я выгляжу слишком мирно, да? Вопрос кажется риторическим и девушка не отвечает, только делает шаг назад и уводит взгляд в сторону: – Всё нормально? Я не понимаю, к чему такие разговоры. – Голос её слегка демонстративен, будто с заученной фразой. Парень на это ничего вразумительного не отвечает, только загадочно разводит руками и отходит. В это мгновение Т/и для себя отмечает, что ему, возможно, не хватает терпения на долгие изъяснения. К кофе он так и не притронулся, только напоследок сказал: – Я хочу, чтобы ты была в безопасности. И от всего плохого Я точно смогу уберечь. А от чего именно… Он ей не скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.