ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 1.3 - Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
До встречи, – Произносит Т/и, когда приходит логичное завершение прогулки. Игорь согласно кивает. И кажется… Они успели подружиться, вот точно, завтра вновь встретятся. И послезавтра. Наверное… Так было бы, если б они хотя бы обменялись номерами. Но кроме имен, ничего значимого озвучено не было. Да и… Разве стоит чего ожидать от случайного знакомства? На дворе давно уже не тот век, когда люди находили друг друга в простых незнакомцах.

***

Т/и, пусть и в силу возраста, может казаться наивной или слишком романтичной, но… Она не маленькая девочка, слепо верящая в случай. И она не думала о том, что жизнь её просто оттягивает момент. Момент крайней неудачи и внезапной радости.

***

Прошло… Два месяца… Или три? Она не помнит, когда именно встретилась с Тем человеком. Да что уж там, Т/и даже имя его вспоминала не сразу. А потом её, по классике дурацких, французских комедий, ограбили. Растерянная девушка, совсем одна посреди города… Без денег и проездных билетов… Вообще без ничего. Только мобильник остался, и тот... Предатель, скоро отключится. В такие моменты даже самый недоверчивый поверит в полицию.

***

– Девушка, я же вам говорю…, – Непоколебимое лицо перед ней повторяло одну и ту же фразу, что раздражало Её ещё больше: – В таком большом городе найти одну вашу сумку будет не так просто. Вы это вообще понимаете? И конечно, она понимала. Более того, окажись кто другой в подобной ситуации, Т/и ответила бы точно также. Но здесь Она. И это Она пострадавший. И это Ейне хотят помогать? Кажется, в какое-то мгновение ей даже захотелось разрыдаться. Так было досадно. «а кому это поможет?» – одной печальной мысли хватало для фантомного успокоения. Действительно. Никому. Кажется, ей придется ночевать где-то у друзей, одалживая деньги для того, чтобы в собственный же дом попасть. Перспектива такая Т/и не нравится. Но делать нечего. И она уже, нахмурившись, готова была уйти, хлопнув дверью отделения, дабы все видели, насколько она недовольна сложившейся ситуацией… Как её кто-то позвал по имени. Оборачиваясь, девушка всего на миг лицо свое изменила, выказывая удивление от увиденного. Перед ней, все в том же, совершенно не полицейском наряде, стоял… Игорь? – По какому поводу здесь? – Вопрос его кажется Т/и таким смешным и громким, что она, складывая руки на груди, от язвительного тона в ответе своем не удержалась: – Да так. Уже не по какому. И оборачиваясь к мужчине, что ее ``принимал``, девушка недобро хмыкнула, поправляя длинные рукава и стараясь мимо знакомого проскользнуть. Не удается. Он умудряется схватить её за запястье и вопрос свой, слегка изменяя тональность и предлоги, повторить. Остаток дня Т/и проводит в его компании… Гром покидает здание полиции засветло, а никто и слова не говорит… Удивительно. Он тянет «не такую уж и старую» знакомую за собой, изредка шутит (хоть и не смешно), говорит о том, что поможет… И теперь уже Она молчит, боясь ответить. А может, скорее уж так, боясь, что ей все это просто кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.