ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 2.3 - Алексей Макаров

Настройки текста
Примечания:
Во всем… И в голосе, и в том самом взгляде, и даже в движениях прослеживалась печаль. Это не было тем, что старшее поколение называет горем. Скорее… Т/и назвала бы состояние Леши как смиренное уныние. Без всяких вопросов, просто глянув на паренька, она поняла – сейчас он был бы совсем не против записать себя в линчеватели и вершить «справедливость» самостоятельно. Но что-то его ограничивало. Что-то не давало преступить последний порог человечности. Оттянув друга к ближайшей скамейке, девушка просто разглядывала его. Сейчас Макаров казался таким маленьким, съежившимся, будто во всей вселенной для него не осталось и метра свободного пространства. – Леш, – Протянув руку к лицу его, девушка совсем легонько коснулась щеки, и тот повернулся вновь. Пара мгновений проходит снова в молчании, а потом Т/и тянется и мягко-мягко, заставляя мальчика глаза прикрыть, целует его веки. – Ты не один… Человек одинок, когда он никому не нужен, а ты нужен мне. В другой ситуации, слова эти могли быть восприняты признанием любовным, но этот момент не «другой». Не проходит и пары секунд, как девушка чувствует – Леша легонько дрожит. И слышатся один за одним вздохи, будто кто-то, в данном случае, её старый друг, давится печальным смехом. А потом он снова поднимает взгляд. И снова, как обычно, не понимая, как это контролировать, Т/и в глазах его темных тонет. – Спасибо. – Слышится его сдержанный голос. На лице Макарова больше нет улыбки. Кажется, он стал серьезней. Серьезней даже, чем пару мгновений назад. И девушка заметила, что он приподнял руку. Кажется, Леша дотронуться до неё хотел. Но словно стену построил, остановив пальцы в нескольких сантиметрах, смея коснуться только воздуха рядом с Т/и. Она, следом за ним, теряет улыбку, и ладонь паренька перехватывает, сжимая так сильно, как только может, чтобы доказать – она реальна, она здесь. – Спасибо… – Снова говорит он и поддается немного вперед, лбом утыкаясь в плечо девичье. – Ты изменилась. Выглядишь хорошо… Поэтично. И слов своих не поясняя, всего пару мгновений в спокойствии таком проведя, Леша поднимается со своего места. Снова благодарит Т/и, отводит глаза куда-то вверх, будто надеясь отыскать что-то… И так нехотя отпускает руку девушки, что она сама на мгновение пытается за ним потянутся. – Давай… Как-нибудь прогуляемся в городе? – Звучит его снисходительный тон и Т/и, в ответ, рефлекторно кивает. – Конечно. На согласие её паренек улыбается ещё раз, теперь чуть более живо. А потом следует прощание… Они только встретились и вот, чертово солнце, спрятавшееся за горизонт, заставляет их снова разойтись. Но девушка обещает, что точно придет снова, а паренек, снисходительно головой качая, говорит, что не стоит ей так далеко ходить. Встретиться можно в парке… В кафе… Да где угодно. Любое место будет лучше детского дома.Спасибо. – Снова, в который раз, звучит голос Леши, когда Т/и оказывается за высокой оградой. Но что-то осталось там, с… со старым другом. И она даже не знает, что он чувствует тоже самое. Словно в этот день двое под пасмурным небом не о встрече новой договорились, а душами обменялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.