ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 3.3 - Дмитрий Дубин

Настройки текста
Примечания:
Дорога завела их, как ни банально, в чайный ресторанчик. Как те же самые кафе, только без всякого там кофе. Впрочем, специфика заведения не важна. Для Т/и, для неё, как для девушки, это было символичным, ведь подобной же направленности место познакомило Их. Хотя правильней будет сказать, что Это будет символичным для неё когда-нибудь в «счастливом и долгом будущем». А пока… – Что ты будешь? – Спросил Дима, переведя взгляд от небольшого подобия меню к девушке, которая в этот момент, задумавшись о своем, пристально разглядывала собственное отражение в объективе камеры. – Тоже, что и ты, – Резко выпалила Т/и, не успевая даже подумать. Устроившийся напротив мягко улыбается и кивает: – Значит… Облепиха и мята, понял. – А вот девушка понимает не сразу, и её полицейский друг указывает на одну из самых первых позиций в меню: – Я не особо разбираюсь в таких смесях, так что выбрал что-то из начального.

***

И такого краткого, появившегося из ничего диалога хватило, чтобы разговор продолжился. Между тем, стоило Диме задумчиво глаза отвести, как-то, по-особому улыбнуться, голову склонить – и девушка, по другую сторону стола, жала на кнопку, с каждым кадром убеждаясь – парень перед ней… – Произведение искусства… – Извини? – Не улавливая, причем здесь искусство, когда обсуждение касалось рабочей формы, полицейский переспросил. А ты снова камеру подняла. – Не обращай внимания. Я иногда говорю или делаю что-то невпопад. Знаешь… Бывает. Просто мысли вслух или что-то такое? Пара мгновений молчания, снова неловкие усмешки, шепот ветра за окном. – Ты странная, – И вновь же его голос, который девушка уже хорошо запомнила, – Воспринимай это как комплимент.

***

Проходит несколько часов. Она уже дома. Фотографии давно на компьютере. В телефоне новый номер. Кажется, Т/и непреднамеренно нашла нового друга. Как бы странно это ни звучало. – Мне пора начинать считать странности… – Сама себе объявила девушка, глядя на календарь и раздумывая о том, за сколь короткий срок она успела изменить весь свой подход к расписанию дня из-за миловидного парнишки, который просто пару раз ей улыбнулся. Глупая ситуация, но кто ей помешает? Все же… Сейчас такие симпатии никому не покажутся серьезными, а мимолетные влюбленности… Что ж, людям, разделяющим реальность и фантазии, таким, как Т/и, они не повредят. Во всяком случае, так думала сама Т/и пока однажды ночью не обнаружила себя в компании незажжённой сигареты и дождя на маленьком балкончике. И все бы хорошо, вот только в её квартире балконов подавно не было. Это не её дом… Но почему-то, здесь все было как-то спокойней. – Я не задержусь здесь надолго. – Покинув свое место, девушка заглянула в слабо освещенную комнату. – Но спасибо, что разрешил остаться на сегодня. Я... Не думаю, что хочу сейчас общаться с... Друзьями. В ответ следует только понимающий кивок. Всего вечер в чужом доме и вот – вновь порядок в мыслях… Это в перспективе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.