ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 4.3 - Сергей Разумовский

Настройки текста
Примечания:
– Так почему вы ещё здесь? – Задает очередной вопрос Разумовский и девушка чуть ли не рассмеяться хочет. Почему она здесь… Столь глупый вопрос… – Потому что здесь Все. – Отвечает она, и Сергей явно видит, что она неискренна. Проходит по меньшей мере минута, когда он протягивает ей руку. Т/и же глядит с непониманием. – Сегодня… Скорее вечер общения. И я предлагаю вам пообщаться в более комфортном месте. Дайте мне один вечер, я просто хочу узнать Вас. Девушка выдыхает и зал оглядывает. Все выглядит так же, как и всегда… Родители были бы против, но сейчас она не хочет думать об этом.

***

Следует очередная минута, за ней ещё одна. Т/и кажется, что она растеряла всю себя. Разумовский не такой, как мальчишки из романтических фильмов, он не ведет её на балкон, ради честных монологов под луной. Он спрашивает обо всем, а потом переспрашивает все снова и снова. Девушка оказывается в его машине, это делает рыжеволосого еще более неуверенным… А ей, кажется, начало казаться забавным такое поведение. Он совсем ничего не может скрыть, каждая новая эмоция отражается в глазах и она, наконец, улыбается: – И как же вас зовут? – Спрашивает Т/и, глядя на мужчину, когда автомобиль остановился на светофоре. Он обернулся к ней с лицом несколько удивленным. Хотя скорее даже, это была эмоция ошарашенная. Пожалуй, точно не такого вопроса ожидает известный человек, встретив кого-то вроде Неё. – Вы… Вы не знаете кто я? – Вопрос его звучит так неуверенно, что Т/и смеется, тихо совсем, но смеется. – Ну… Мы ведь лично ещё не знакомы. – Отвечает она и совсем легонько касается свободной руки мужчины: – Меня зовут Т/и. И кажется, весь он как-то расслабляется, улыбается – такую странную шутку он кажется, оценил и имя свое называет, заставляя уже девушку почувствовать себя спокойней. – Знаешь… – По всем канонам, отъехав подальше, туда, где связь «барахлит», а огни города видно лучше всего, Т/и, следуя примеру Сергея, совсем не элегантно устроилась на капоте машины (хоть и здесь были мгновения переживаний о своем виде). – Я бы не хотела быть собой. – Произносит девушка и понимает, что даже собственному отражению никогда не говорила об этом вслух. Проходит еще пара мгновений, она выдерживает паузу, а после продолжает: – Знаешь… Вот совсем. Но даже не про внешность говорю, а про всё это… Разумовский кивает. Кажется, он и сам не является фанатом подобных мероприятий… да и всего, что к ним косвенно прилагается. Почему бы еще он сбежал с вечера с кем-то вроде неё. Т/и задумывается. Говорит себе одну, неправильно сформулированную фразу и взгляд снова опускается. Она и здесь лишняя. Разве не так? Задает вопрос сама себе, отходит от машины, складки на платье разглаживает и выдыхает. А рыжеволосый не понимает, идет следом, голову склоняет, неуверенно к ней вопрошает, все ли в порядке.

***

Отвезите меня домой. – Снова на «вы». Снова холодно. Ее слова заставили мужчину снова принять тот странный, зажатый и будто скованный сотнями цепей образ. – Хорошо. Но мы ведь ещё увидимся? – Не стоит. – Тогда дайте мне номер. Мы ведь можем говорить не встречаясь. – Ладно… Вечер заканчивается быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.