ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 5.3 - Кирилл Гречкин

Настройки текста
Примечания:
А потом проходит день, следом неделя, и месяц… Да любой парень бы сдался после стольких отказов… Но Кирилл сдаваться, кажется, не собирался. Даже узнал, где девушка живет. И на его счастье, уставшая от ругани Т/и, решила шанс дать. Вот только ему решать, шанс это или девушка просто пыталась над ним издеваться. – Гречкин! Твою мать, если ты не поставишь этот чертов чайник, я вышвырну тебя отсюда! – Фальшиво злится девушка, а парень перед ней, глядя то на неё, то на странный, наверное, еще советский чайник на столе, совсем теряется. – Да в смысле… – Решается наконец он подать голос и Т/и выдыхает.

***

Он стал причиной, почему девушка бросила работу… И теперь, всего на день, но она решила немного его попользовать, этого человечка. Дорогущая красная машина побывала на рынке. «Золотые» ручки всем известного мажора таскали затертые сумки с килограммами имбиря и лимонов. А теперь, на тесной, но со вкусом обставленной кухне, Т/и заставляла того… Как бы глупо это не звучало… Готовить чай. Причем не просто чай, а такой, какой делают старушки любимым внукам.

***

– Ты не умеешь зажигать огонь? Ты совсем идиот? – Выдыхает она и парень перед ней обиженно хмурится. На Кирилла Гречкина он совсем не похож. Но проходит время, ничего не изменяется и Т/и чуть мягче вдыхает, берет тот самый чайник в руки и отходит к плите. Она понимает, что за один этот день она нанесла Кириллу с десяток травм и чуть ли не сотню разномастных оскорблений. Уж после такого он точно не захочет снова к ней лезть… Но тем не менее, что-то в голове её звенит и девушка выдыхает. – Просто порежь лимон. Ладно? – Произносит она и парень закатывает глаза. – Ты ужасная. – Отвечает он, но нож к себе подтягивает. – Любая была бы рада, если б я просто к ней пришел, а ты… – А я – не любая. – Перебивает Т/и и пододвигает к парню ворчащему тарелку, в которой вскоре окажутся кривые ломтики нарезанного-таки лимона.

***

– Неплохо. Но я мог бы заказать чай в любом ресторане, и было бы даже лучше. – ругается парень, разглядывая, как тают крупицы меда в приятного цвета напитке. – Господи, Гречкин… Заткнись уже. – Девушка легонько бьет его в плечо и парень снова хмурится. Т/и действительно старалась сделать этот вечер, мягко говоря, худшим среди всех прочих свиданий данного индивида. Но наливая тому очередную чашку она даже предположить не могла, что оказавшись дома, он долго-долго будет третировать отцовских поваров, которые, вот же бездари, чай нормальный приготовить не могут. И это при том, что Гречкин младший чая-то никогда и не пил… Во всяком случае, на памяти этих самых поваров. И думая о том, план Т/и провалился полностью. Кирилл, пусть и не был доволен подобным времяпрепровождением, почувствовал в своей черной душонке толику тепла и он ни за что не упустит ту искру, что это тепло ему почувствовать позволила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.