ID работы: 12143938

Тьма между нами

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
77 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Глава 53. Это был нокаут. Тьма стояла между нами. Ее глаза забегали из стороны в сторону. Ко мне вернулась подвижность. Я бросилась к Дину. Он держался из последних сил. Я приобняла его и стала поддерживать, чтобы он не упал. – Дин, пожалуйста, держись… Мы выберемся. Ты только держись. Он смотрел на меня, а в глазах были слезы. Я поцеловала его. Я вложила в этот поцелуй всю себя. – Прошу, ты только помни. Я люблю тебя, слышишь?! — он молча кивнул. Тьма будто забыла про нас, но когда очнулась, посмотрела на меня. – Не может быть? Ты… Но как? Как это вообще возможно? – А разве Каин тебе не рассказал? Я думала между вами нет секретов. – Каин, ну конечно! Теперь мне все ясно. Вот почему он просил сохранить тебе жизнь. – она стала медленно приближаться. Она подошла почти вплотную. Я заслонила Дина собой. – Ты любишь его и ты… носишь его дитя под сердцем. Тьма дотронулась до моей щеки. Ее ладонь была теплой. Она смотрела на меня и на ее лице появилась улыбка. Она смотрела на меня так, как мать смотрит на своего ребенка. Как смотрела на меня моя мама — Клер. – Как долго я провела во тьме. А ты была здесь. Я всегда мечтала о дочери и Каин исполнил мою мечту. – Решила поиграть в любящую мамочку? Моя мать мертва и все благодаря твоему Каину. – во мне кипела злость. – Каин наделал много ошибок, но ты… Ты его лучшее творение! Жаль мой братец не с нами и не видит, что все его старания оказались тщетны. Комнату озарила яркая белая вспышка. К нам шел человек. Когда он оказался в свете ламп, я увидела мужчину. Его лицо показалось таким знакомым, но я никак не могла вспомнить где я его видела. – Здравствуй, сестренка. Давно не виделись. – Брат… Ты здесь? ЧТО?! Бог? И вдруг меня осенило. Это же парень из моих детских снов. Он часто являлся мне в детстве. Мы много беседовали, я рассказывала ему о маме и как Каин с ней поступил. – Чак?.. — неуверенно произнесла я. – Лана, ты тоже здесь. Значит я вовремя. – Так значит ты и есть Бог? Но почему ты не сказал мне и ты все знал. Ты знал кто я… – Да, моя дорогая племянница. Я все знал. – Но почему ты не вмешался тогда? Я же молила тебя помочь… – Такова судьба твоя. Я не имел права вмешиваться. Я не могла поверить в происходящее. Чак, мой единственный друг, пусть и во снах, сам Бог. Он смотрел на меня с умилением и теплотой. Затем он обратился к Тьме. – Сестренка, ты на свободе и опять взялась за старое? – Да, брат я свободна. И я исполню задуманное. Тебе меня не остановить. – А я и не буду. Ты сама придешь к этому. Я лишь хотел сказать, что очень скучал по тебе. – Ты же сам упрятал меня на века. Мы могли править вместе. – Могли, но ты выбрала не меня. – Каин всего лишь человек. Ты же так их любишь, этих людишек. Почему не отпустил меня с ним? – Я совершил ошибку и теперь мои творения расплачиваются за это. Я должен был отпустить тебя, но не смог. Если бы ты ушла, то я остался бы один. – Значит всему виной твой эгоизм? А ты наглец… – Да, я эгоист и прошу у тебя прощение. Нам о многом нужно поговорить. – Нет, я слишком долго ждала. Я уничтожу все, что ты так любишь и начну с них. Тьма посмотрела в нашу сторону. Дин лежал на моих коленях, жизнь угасала в нем. Я гладила его по щеке. Ну вот и все. Конец близок. – Сестра, мы можем все исправить. Посмотри на свою дочь. Она так похожа на тебя. И ты лишишь ее жизни только потому, что твой брат засранец? Она твое главное творение и ты хочешь ее уничтожить? Тьма смотрела на меня. Она изучала мое лицо. Мне стало не по себе. – Она ненавидит меня. – Вовсе нет. Разве ты не чувствуешь? Чак, что ты несешь? Я готова порвать ее прямо сейчас, если бы не Дин. Он тихо умирает на моих руках, а я ничего не могу сделать. Я посмотрела на Тьму. – Пожалуйста… Мама, прошу… Я люблю его. Я прижала Дина и заплакала. – Я не чувствую ненависти, только любовь. Тьма села рядом со мной и приподняла мое лицо. – Меня лишили любви и я забыла как она прекрасна. Но ты, ты и есть та самая любовь. Я нашла тебя. Она положила руку на грудь Дина. – Лана, ты моя любовь, моя кровь и плоть. Будь счастлива, дочка. Я прослежу за этим. Мне пора. — Она поцеловала меня в лоб и обратилась к Чаку — Ну, что братец, нам многое надо обсудить. – Ты как всегда права, сестренка. Идем. Они исчезли, оставив после себя лишь тишину. Дин задышал ровнее, а сердце снова билось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.