ID работы: 12144001

Взрыв кровоцветов в лисьем черепе

Смешанная
R
В процессе
20
Горячая работа! 6
Отец Евгений соавтор
Vincent-san гамма
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про слежку и дохлую рыбу

Настройки текста
      Просыпаться под ритмичные стуки в дверь все еще было непривычно, хоть мадам Розметта будила Венлинг так уже почти две недели.       Вот и сейчас сон прервался из-за резкого и слишком громкого стука. Всклокоченная, с опухшим лицом и следом от подушки на щеке Вен открыла дверь, всем своим видом показывая насколько сильно она недовольна тем, что ее грезы об огромных деньгах прервали.       — Пора за работу, — женщина похлопала глазками и мягко улыбнулась, отказываясь замечать недовольство подчиненной.       Вен театрально громко вздохнула и скорчила страдальческое лицо, приложив руку ко лбу и облокотившись о косяк.       — Мадам Розметта, Вы не поверите, мне так плохо стало, я не могу работать. Мне срочно нужен отпуск, — краем глаза Венлинг не переставала следить за озадаченным лицом хозяйки магазина, постепенно добавляя в голос больше жалобных ноток, — Я сама в шоке, что такое произошло! Так неожиданно навалилось…       — Поняла-поняла, — мадам Розметта активно жестикулировала в попытке прервать нытье Вен.       Женщина поправила съехавшие на нос очки и задумчиво перевела взгляд куда-то в стену. Прошло секунд тридцать прежде чем она все-таки согласилась на просьбу Вен об отпуске, хоть назвать этот концерт просьбой язык не поворачивался.       Вен победоносно улыбнулась, но после строгого взгляда начальницы снова принялась театрально страдать и причитать о плохом самочувствии.       Выпроводив мадам Розметту, Вен закрыла дверь и тяжело выдохнула, оперевшись на нее и постепенно сползая вниз. После такого спектакля спать совершенно перехотелось. Для начала стоило бы привести себя в порядок, а то из напольного зеркала выглядывало страшное всклокоченное нечто. Вен подняла руку и втянула носом воздух, после чего сомнений в необходимости душа не осталось.       Выходя из комнаты, Венлинг перестала чувствовать себя грязной и дурно пахнущей, настолько, что казалось, будто от нее исходят карикатурные болотно-зеленые волны, как в тех комиксах, что любила притаскивать ей Минчжу. Теперь от нее пасло мокрой собакой. Хоть какой-то прогресс.       Лениво потягиваясь и с хрустом разминая кости, Вен прогуливалась вблизи порта, жадно вдыхая морской воздух. Людей практически не было, хотя рынок уже открылся, и каждый первый продавец настойчиво пытался вручить ей дохлую рыбу, завышая цену до небес, но при этом уверяя, что это самая выгодная цена и вообще покупайте у него, а у того не берите потому что потому. Рыба на прилавках мутными глазами провожала Вен, при этом веяло от туши не лучше той после полной смены в магазине. Учитывая аномальную жару, стоящую в Ли Юэ уже почти неделю, было бы странно, пахни рыба, собственно, рыбой, а не дохлятиной.       Вен, наконец, миновала прилавки и углубилась в город. Гавань постепенно оживала: народу становилось все больше, тут и там раздавались возгласы недовольных ценами. На своей родине Вен редко слышала столько голосов и пришлось быстро к этому привыкнуть, лишь бы не шугаться каждого закричавшего в самое ухо торговца. А уши у нее, между прочим, чувствительные.       На Чжун Ли Вен наткнулась гораздо быстрее, чем ожидала, учитывая его любовь оказываться там, где его совершенно не ждешь. Гань Юй однажды обмолвилась, дескать, не стоит его искать без надобности — при всем желании, его найти невозможно.       — Могу я к Вам подсесть? — Вен неловко переминалась с ноги на ногу, сложив руки за спиной.       Дождавшись легкого кивка, она присела к нему за столик и открыла рот, чтобы перейти сразу к делу, но мужчина ее перебил.       — К чему такая спешка? Посиди со мной, послушай выступление этого джентльмена, вкуси чаю, — он пододвинул чашку ароматного напитка ближе к Вен.       Та осушила его практически за один глоток, горло ощутимо обожгло. Колено Вен нервно тряслось, она ждала знака со стороны Чжун Ли, разрешающего ей начать разговор.       Между лопаток прошелся холодок, отчего она дернулась. Кто-то смотрит? Вен обернулась, пытаясь глазами найти человека, буквально прожигавшего ее взглядом. Народ уже заполонил гавань, из-за чего разглядеть кого-то конкретного не представлялось возможности. Но мерзкое чувство взгляда ее не покинуло.       Наконец, Чжун Ли обратил на нее внимание. Рассказ со стороны Вен вышел очень скомканным и сбивчивым, она постоянно перескакивала с темы на тему и только в самом конце сказала, что узнала Венлинг это из письма брата.       — Во-от, — она уставилась на бывшего архонта, ожидая хоть какой-то реакции. Реакции не последовало, — Могу я попросить у Вас совета?       — Можешь, — Чжун Ли медленно кивнул и сделал глоток обжигающего чая, — Возможно, я тебе даже его и дам.       Венлинг еле удержалась от очередной неуместной шутки. В конце концов, момент серьезный, а похабно пошутить она еще успеет.       — Информацию не всегда можно получить честным путем, — опустошив чашку, архонт отставил ее и сцепил пальцы в замок, чуть наклонившись вперед, — ходят слухи, что не так давно приехали новобранцы из Фатуи.       Понял-принял-обработал. Вен собиралась уже совершенно не тактично удалиться и уже даже поднялась, как вдруг Чжун Ли поднял руку, вынуждая ее сесть обратно. Из уважения к адепту, Вен повиновалась.       — Ты давно навещала Сяо?       Вен перевела взгляд на пустую чашку и повертела ее в руках, мысленно высчитывая, когда она последний раз была в Ваншу, затем нахмурилась — последняя их встреча с Сяо закончилась очередным скандалом и дошла бы до драки, если бы Итэр не оказался рядом. Говорить об этом она, конечно, не собиралась.       — Месяц-два назад.       — Передай ему от меня лекарство, пожалуйста.       В протянутую руку Вен лег небольшой тряпичный мешочек, пахнущий дикими травами. Она повертела его, понюхала. Терпкий запах ударил в нос, Вен громко чихнула. Попытка его открыть была прервана — Чжун Ли мягко, но при этом настойчиво, сжал руку сидящей напротив, пресекая дальнейшие покушения на мешочек. Вен под его взглядом вся скуксилась и с горем пополам прицепила лекарства к подтяжкам на бедрах. Карманов или сумочки у нее не было, из-за чего риск потерять мешочек по дороге сильно вырос.

***

      Дорога до Ваншу была еще длиннее, нежели обычно. Сказывались сильный солнцепек и желание посидеть под каждым тенечком. Уже подходя к постоялому двору, Вен чувствовала, что если ее сейчас кто-то тронет, то она станет водопадом.       Стерев рукавом капли пота со лба, Вен подняла взгляд на длинную лестницу и на огромную очередь к лифту и почти вслух взвыла. Было ощущение, что во рту поместилась одна из пустынь Сумеру.       Последний пролет Вен преодолела ползком и растянулась на верхнем этаже звездой, тяжело дыша. Главное не вякнуть что-нибудь лишнее, иначе лететь ей долго. А подниматься еще дольше. И время будет жалко.       Пролежав на горячей древесине где-то минуты две, Вен все же нашла в себе силы встать и доковылять до адепта. Про себя она хихикнула: когда-то была невероятно выносливой и сильной, а сейчас подыхает просто поднявшись по лестнице. Теряет хватку.       Верр Голдет странно смотрела на Вен, когда та подошла к ней за чаем. Если бы Венлинг могла видеть себя со стороны, она бы, скорее всего тоже испугалась: уверенность в том, что с нее ручьем стекает пот, не покидала ее. К тому же дышала Вен прерывисто и очень тяжело.       — Будьте добры еще миндальный тофу, — после долгого разглядывания меню, Вен все же решила взять еще что-то помимо напитка.       Удобно устроившись и немного отдышавшись, Венлинг отхлебнула еле теплого чая. Листки цинсинь отдавали приятной горечью.       Вен нервно повела плечами. Снова этот чувство вгрызающегося взгляда в спину. Интуиция подсказывала, что если она обернется, то снова будет много людей, и разглядеть кого-то не представиться возможности. Венлинг все же обернулась, но, как неожиданно, никого не увидела. Принюхалась. Запахов было слишком много, чтобы различить что-то. Тряхнув головой, она встала и поспешила удалиться.       Сяо нашелся на крыше, на которую забираться, на минуточку, оказалось очень и очень непросто. На Вен даже люди поглядывали недобро, пока она корячилась. Адепт спиной опирался на ствол огромного раскидистого дерева с пышной кроной, укрываясь от жары, и, видимо, дремал. Даже потуги Вен его не разбудили, хотя после взгляда на него, она начала кряхтеть еще громче из вредности. Возможно, не просыпался он тоже из вредности. Вен наигранно громко кашлянула. Сяо приоткрыл один глаз и, лицезрев недовольное лицо, закрыл его обратно.       — Ой, да ладно тебе, — Вен подошла почти вплотную и несильно пнула его ступню, — Я пришла мириться.       Вредный и противный.       — Ты, вроде, тогда все сказала, — как отрезал.       Вен тяжело вздохнула и протянула ему тарелочку с десертом, надувшись подобно рыбе-фугу. Сяо, недоверчиво поглядывая на протянутую руку, забрал десерт и зачем-то принюхался к нему. Архонты, почему он постоянно ищет подвох во всем, что дает ему Вен?       — Слушай, у меня к тебе есть деловое предложение, — Венлинг сложила руки за спиной, носком сапога ковыряя кору дерева.       Сяо шумно выдохнул через рот и отложил тарелку, подняв взгляд на Вен. Она уселась рядом с ним, поджав под себя ноги, и совсем тихо озвучила задуманное.       — Сделку? — Сяо нахмурился, — Ты хочешь заключить сделку?       — Нет, просто так сказала, — Вен хлопнула себя ладонью по лбу и фыркнула, — Да, хочу.       Она еще хотела упомянуть о его древности и глухоте, но передумала. В конце концов, она мириться пришла, а подобные слова могли бы спровоцировать новый конфликт.       — Так, ты согласен?       Сяо долго колебался, практически прожигал взглядом ее руку, протянутую для рукопожатия. Согласился он далеко не сразу, Вен была почти уверена, что придется танцевать с бубном рядом с ним, лишь бы получить его ответ. Руку ее он проигнорировал, и Вен еще долго стояла с протянутой ладонью, ожидая пожатия, но в итоге сделала вид, что на ее ханьфу очень много грязи, которую определенно стоило отряхнуть.       — Ладушки, я тогда пойду.       Вен весело подмигнула Сяо, и подошла уже к краю крыши, дабы спуститься, но остановилась. Она открепила небольшой шелковый мешочек с завязок на бедрах и кинула Сяо под ноги. Тот подобрал его и неловко улыбнулся, скорее всего, понимая от кого Вен принесла лекарства.       — Ты почему от хвоста не избавилась?       Венлинг в полном шоке обернулась на него и на всякий случай оглядела свои бедра. Хвост она не обнаружила, и снова подняла вопросительный взгляд на Сяо.       — За тобой слежка. Крыша скрывает нас, но как только ты спустишься, убедись, что никто не следует по пятам.       Вен и сама догадывалась об этом, но Сяо лишь подтвердил ее опасения. Она кивнула, нахмурившись, и спрыгнула с крыши, чуть не подвернув ногу от неудачного падения. Прикусив до крови губу, Вен размялась и все же решила ненадолго задержаться. И заказать еще чая из цинсинь. Слишком уж ей понравилось это горькое послевкусие.       Дорога обратно в гавань была намного приятнее. Ветер колыхал траву и трепал и так взлохмаченные волосы, что неприятно щекотали шею.       Мерзкое чувство вгрызающегося взгляда в спину наконец-то покинуло Венлинг. Должно быть человек, ведущий за ней слежку, не дождался ее. И слава Архонтам. Но тревога все же одолевала. Догадаться, кому нужна за ней слежка было не трудно. Хотя будь это екай или кто-то из адептов Вен бы сразу его раскусила. Человек? Должно быть этот старый болван в преклонные годы перестал быть расистом. Но вряд ли он бы стал сотрудничать с человеком. Тогда кто?       Слишком много вопросов.       Вен остановилась у дерева цуйхуа и сорвала себе самый крупный закатник. Откусив достаточно приличный кусок, она тут же его выплюнула. Фрукт был очень и очень кислым. Венлинг стерла рукавом стекающий сок с подбородка и губ. Кислота и прохлада закатника немного отрезвила, и теперь Вен могла хотя бы здраво мыслить. Помогло ли это? Нет, вопросов стало еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.