ID работы: 12144001

Взрыв кровоцветов в лисьем черепе

Смешанная
R
В процессе
20
Горячая работа! 6
Отец Евгений соавтор
Vincent-san гамма
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про контракты и падающие звезды

Настройки текста
      — Да неужели?       Е Лань склонила голову к плечу и прищурилась. От ее взгляда по спине пробежали мурашки. Вен вздрогнула и сосредоточилась на ее глазах, хотя родинка на правой груди сильно притягивала взгляд. А глаза у нее все же красивые и слишком необычные. Вытянутый зрачок намного светлее сине-зеленой радужки. И не лазурные они вовсе, а ближе к ментоловому.       Вен попыталась опереться о косяк, но промахнулась и почти упала. Е Лань сдержанно усмехнулась, словила игральные кости и спрыгнула со стола, да столь изящно, что Вен почти заплакала.       — Ноги не держат?       — Только если от твоей красоты.       — Будем считать, что это была хорошая попытка во флирт.       К щекам прилила кровь, и Вен громко фыркнула. Подумаешь, всего лишь невероятно красивая девушка сказала, что она ужасно флиртует. Да-да, это точно не ударило по ее самооценке настолько сильно, что захотелось исчезнуть. Лучше бы она на прыщ внимание обратила, Вен бы не так расстроилась.       Е Лань уселась за столик рядом. Вен, скорчив недовольную морду, села напротив, сложив руки на груди и вытянув ноги. Коленка нервно дергалась под столом, Е Лань не спешила начинать диалог, чем сильно раздражала. Вен громко вздохнула и поменяла позу, закинув ногу на ногу. Тишина давила на уши. Чтобы не смотреть в ее глаза, Вен сосредоточилась на своих ногтях.       — Выпьешь чего-нибудь?       Вен нехотя мотнула головой, оторвавшись от своих пальцев, оперлась щекой на руку и сосредоточилась на лице Е Лань. Пока она всматривалась в лицо собеседницы, вдыхала ее запах в попытке вспомнить, официант поставил на стол две расписные чашки и пододвинул одну к Вен. Она сделала небольшой глоток горячего напитка, горечь растеклась по горлу и приятно обожгла. Вен нахмурилась и отпила еще немного. Неожиданная догадка застала е врасплох. От абсурдности хотелось расхохотаться и прокричать, какая же она дура. Пазл, наконец, сложился. Запах орхидеи, чай из цинсинь… Все это не могло быть просто совпадением. Вен закусила внутреннюю сторону щеки и нащупала небольшой кинжал в сапоге, сделав вид, что наклонилась почесать ногу. Пристальный взгляд Е Лань обжег Вен. Она все видела. Она все знала. С самого начала. Должно быть, понимание как-то отразилось на лице Вен. Е Лань совсем тихо спросила, почему она выглядела так, будто разгадала великую тайну.       — Не твое дело, — огрызнулась Вен, спрятав кинжал в рукав.       Нужно немедленно уходить. Сейчас же.       Е Лань тяжело вздохнула.       — Убери нож.       Пальцы крепче сжали рукоять. Воздух вокруг Вен был словно наэлектризован. Резко стало холодно. Она мельком огляделась. Людей не особо много. Лишь официанты, да и те заняты чем-то. Нужно действовать.       Сейчас.       Прежде чем Вен успела вскочить, прохладные нити окутали ее ноги, вынуждая сесть обратно. По столу растеклась горько пахнущая лужица чая. Е Лань тяжело вздохнула, словно сидящая напротив была последней идиоткой, и щелкнула пальцами. Нити спали, и Вен нервно повела плечами.       — Вид моего вспоротого горла испортит всем настроение.       — В Ваншу, — Вен сделала долгую паузу в словах, переводя дыхание, — это была ты.       — Да.       И все? Просто «да»?       Вен сложила перед собой руки, угодив в горячую жижу, и брезгливо отряхнула промокший рукав. Недовольно что-то рыкнула и насупилась, развалившись на стуле.       — Зачем я здесь?       — У меня есть для тебя кое-что.       Перед Вен опустилось множество листов. Бегло пробежавшись по ним глазами, она подняла взгляд на Е Лань и громко рассмеялась, запрокинув голову. Смех вышел слишком громким и истеричным. Смахнув слезинку с уголка глаза, Вен еще долго одолевали короткие смешки.       — То есть я, — она снова расхохоталась, — чуть не поседела тогда, а это была просто проверка, что-то вроде «насколько быстро я тебя обману» или что? Золотце, у меня и без этого мания преследования, а ты меня добить решила?       — Мне нужна была гарантия.       — Гарантия чего? Как быстро я откинусь? Тогда тебе прямой путь к госпоже Ху.       Вен хрюкнула и снова уставилась на контракт. Гарантия ей нужна была. А в рот ей не плюнуть? Написанное мелким шрифтом она даже читать не стала. После подобной проверки желание сотрудничать совершенно отпало. Хотя взгляд цепляла награда. Вен склонила голову к плечу и прищурилась. Количество моры мало ее интересовало, нежели фраза о любой информации. Слишком заманчиво. Она уставилась в стену, мазнув взглядом по часам. Вновь перечитала контракт, чуть прищурившись, и нахмурилась.       — В эту задницу? — Вен с подозрением посмотрела на Е Лань, — Мм, какой подвох?       Е Лань пожала плечами.       — Я подумаю.       Вен протянула листы обратно собеседнице и встала из-за стола, потянувшись. Затекший позвоночник громко хрустнул.       — Я дам ответ завтра, — Вен зевнула и еще раз глянула на часы, — на сегодня у меня планы.       — Как скажешь, — Е Лань встала вслед за Вен, провожая ту до выхода, — До завтра.       — Ага.       Вен махнула рукой на прощание и вышла из чайной. Двое охранников недобро поглядывали ей вслед, о чем-то переговариваясь.       Чувства после встречи смешались. Вен остановилась у лавки, торгующей жареной рыбой, и взяла себе одну. Остановившись у причала, она тяжело выдохнула и положила голову на сложенные на перилах руки. Чернильное небо улыбалось звездами. И когда только успело стемнеть? Мысли отказывались формироваться, рваными клочками переплетаясь между собой. Вен выяснила, что за человек тогда ее преследовал и что он не был никак связан с ним. Это было хорошо. Е Лань хотела заключить контракт. Это не очень хорошо. Хотя она была готова предоставить любую информацию, и Вен уже даже знала какую.       — Блять.       И тут же стукнула себя по губам. Ничего не произошло, а Вен успела напридумывать себе. Уставилась на свою ладонь и, еле касаясь, кончиком ногтя начертила человечка.       Все будет хорошо.       Она зажмурилась и коснулась губами ладони.       — Привет.       Вен дернулась всем телом, случайно заехав локтем по перилам и громко ойкнула. Удар пришелся прямиком в нерв, и она резко согнулась, прижимая болящую руку к груди. Подняв глаза, Вен встретилась взглядом с Гань Юй. Выдохнула и тихонько усмехнулась. Потянулась обнять, но вспомнила о нелюбви адепта к тактильным ощущениям. Уронила голову на сложенные руки.       — Тут так спокойно, — неожиданно для себя выдала Вен.       Гань Юй облокотилась о перила рядом и подняла глаза к небу.       — Навевает воспоминания, — Гань Юй тепло улыбнулась.       Вен тоже посмотрела в небо и тяжело вздохнула. Точно также, много лет назад, они впервые встретились. Она была совсем подростком, сбежавшим с родины, напуганным и совершенно не понимающим, что делать.Вен усмехнулась и выпрямилась, повертела надкушенную в нескольких местах рыбу и отдала ее котенку, теревшемуся об ее ноги. Схватив лакомство, зверек отбежал чуть подальше и принялся шипеть, отгоняя желающих отхватить себе кусочек. С того времени многое поменялось в жизни Вен, но она так до сих пор и не поняла, что делать.       — Вот знаешь, — она снова подошла к перилам, — мне хотелось, чтобы что-то начало происходить. Мне было до безумия скучно: работа, дом, работа, отдых. Не хватало чего-то… — Вен запнулась, не до конца понимая, чего она, собственно, хотела, — и началось все это.       Вен повернулась к Гань Юй, потеревшись щекой о собственные костяшки пальцев. Адепт, смутившаяся от резко наступившего молчания, немного замялась, закусив кончик ногтя, и подвинулась ближе к Вен, чуть коснувшись ту плечом. Ее взгляд скользнул по оголенным запястьям собеседницы, и Гань Юй с ужасом прижала ладонь ко рту.       — Вен, ты же не собираешься.?       Та удивленно проследила за ее взглядом и прыснула от смеха.       — Нет, это я на работе, — Вен указала на несколько царапин от возни с колючими растениями, — нет, я слишком ценна, чтобы так глупо умирать. Не могу позволить, чтобы ты скучала. И вообще, — она покрутила в руках локон волос, — самоубийство — самый худший выход из проблем. Да и из жизни, в принципе, тоже.       Вен усмехнулась со своей же шутки. Гань Юй заметно расслабилась и снова подняла глаза к небу.       Самоубийство — глупо. Это удел слабых людей, неспособных решить свои проблемы. Вен не относила себя к слабым, хотя часто сомневалась в этом. Ей есть ради кого жить. Ради того, кто так далеко. И того, кого она бросила. И Вен сделала бы все, лишь бы этот человек был в безопасности.       — Смотри, звезда падает, — Гань Юй легонько толкнула собеседницу в плечо, отвлекая от мыслей, — загадывай быстрее желание.       Вен проследила взглядом за светящейся точкой на чернильном небе.       Я хочу, чтобы он был в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.